全然書き込みないですね
新聞広告に入ってましたね。広告に載ってた間取りはあんまり惹かれませんでした。60㎡台〜110㎡台という広さもどうでしょうか?
今日の日経に「遂に関西進出」として3物件載ってましたが、このデベの関東での評価はどうなんでしょうか。
私もチラシで見た間取りは?って感じでしたが
周辺に障害がないので、日当たりは良さそうですね。
この立地でこの価格は確実に売れ残ると思いますが。
こんな場所まで便乗値上げ、
強気の価格だね。この立地では高いと思う。売れてるの?
モデルルーム行ってきましたがあまり売れてない感じがしました。
確かに高いかな?
でも、お金あって住めるもんなら住みたいなあ。なまじ、あんまり上の方にあがるより、
生活はしやすいかな、と思うし。
いろいろ話を聞いて、モデルルームにも行きましたが・・・
皆さんが言うほど高いでしょうか?
造りもよく、立地もよく大変気に入りましたよ。
今日、マンションの隣を歩いてきました
3連休も工事してるみたいですね
あの通りは車もわりと少ないし、静かで暮らしやすそうと感じました。
中央図書館が近いのでついでに寄ってのんびりして来ました。
蔵書量は西宮北口駅アクタの北口図書館より少ない感じでしたが
紙芝居が多くてうちの子供は満足してたみたいです。
最近、物件を探し始めたものです。
何も知らず、ゼファーを最初に見に行きましたが、とても高級感があふれていました。ここいいなあと思っていたのですが、よく図面をみると、
うまく表現できないのですが、同じフロアのかたと、玄関がすべて近くて
びっくりしました。普通は玄関は横一列に並んでると思いますが、ここは
すべて向き合っている感じです。
ここの方にそれを聞くと、それがデメリットらしいです。
一つ一つの部屋を広くしたら、すべての玄関が近くなってしまったということです。
わたしはできたら、離れていたほうがいいので、こちらはあきらめました。引越しのときなど、大変かなという感じです。
まったく、そんなのは気にしなくて、家の中重視ならいいと思います。
すいません、ちなみにわたしが検討したのは間取りA,B,Cだったので、その
3部屋の玄関が近かったです。
私はモデルルームに行っていませんが
知人で行った人は、やはりグ室内のレードが高かったと言ってました。
障害が無いので、日当たりや風通しも良さそうですね。
建つ前に楽しみにしていたけれど、金額に手が出ませんでした。
真横に幼稚園があるのに、高級さをウリにした建物が建ってしまったことが
残念で仕方有りません。
あの場所で建てるのであれば、もっと普通のファミリー向け?(ゴメンなさい、表現がちょっと分かりません)
のタイプを建てて欲しかったと思うのは私だけでしょうか・・?
今迷ってます・・・
実際購入を決めた方いますか?
もしいらっしゃいましたら、購入の決め手はなんでしたか?
教えていただければと思います。
ちなみに私は、価格と立地で悩んでます。
マンションギャラリーを見てきました。
とても気に入りました。でも、高い!
他にも何件か見学しましたが、扉やキッチンなどの一つずつのパーツが高級感あって、素敵です。今までの中で一番良かったです。
日当たりも、気になっていましたが間口が広いので東向きでも大丈夫だと納得できました。
最近流行りの高級ホテルのロビーの様なお飾り的なホールはなくて、そこに住む人に本当に必要な所に十分お金をかけているという感じがします。
ただ、「玄関が近い」というところまで気づきませんでした。これは長く住むには、マイナス面が大きいのでしょうか?
香枦園の割には庶民的な場所であるのに、高額なのも決心できないところです。
でも、本当に悩んでいます。
アドバイスください!
この立地でこの価格はやっぱり高いですね。
夙川、苦楽園の超好立地物件以外はバブルが弾けるでしょうし、43号線より南の香枦園は特に、芦屋側より今の価格が割高感がありますね。
場所がすごく気に入っているかどうかと思います。妥協しての南下なら再検討された方が、問題ないならOKじゃないですか。
すごいこの物件、悩むのわかります・・・。
一度、モデルルームへ訪れたんですが、2週間に一度はセールスの電話。
はっきり、購入価格が見合わないと断ってますが、担当者をかえて、
かかってきます。
売れてないからなのかなと考えてしまいました。
モデルルームへいかれたのなら、図面集をもらったと思いますが、
わたしはもう捨ててしまったので、詳しいページはわかりませんが、
各階配置図をみれば、玄関が近いのが確認できると思います。
人によって、どうでもいいことかもしれません。
販売戸数は5邸になってるけど、実際は何邸売れ残ってるんだろう?
5邸でも3割売れ残りだけど、実際は半分以上売れ残り?
香枦園はよい所だとは思うけど、いくらなんでも便乗値上げし過ぎた
結果でしょうね。
お客を甘く見過ぎたということでしょう。
香枦園もマンションが短期間に建ち過ぎたってこともあるし、ゼファー
は竣工後の大幅値引き販売になるのではないでしょうか?
気に入った方は、今買うよりもう少し引き伸ばして、1割程度値引き
してもらった方が得だと思いますね。
確かに、建ち過ぎたマンション全てが便乗値上げの売れ残り、今の阪神間は大阪や関東から引っ越してこられた、不動産価格の相場と土地勘のない方と業者が購入されているのでしょうが、2年我慢すれば坪190万も出すなら、43号線より北で十分購入可能と思いますが。