物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
752
マンション住民さん
>人気の限度は、2年やらあるが関係ない。再任さまたげないのだから。
「任期の限度は、2年あるが関係はない。再任は妨げないのだから」と書いたのかな(笑)
法人化した管理組合は、通常2年任期。規約で定めた場合で最長3年。それ以上は続けて理事を務める事はできない。
法人化していない管理組合は規約で定めれば任期を何年にでもできるし、今時の規約は標準規約ベースだから再任を妨げないとしているのでやりたければ何年でもできる。
そもそも、法人化組合の理事と未法人化組合の理事では言葉は同じでも全く別物なんだけどね。
何にしろ何方も委任契約だから任期の途中でも辞められる。
もし、こんな事も知らずに書いているとしたら750みたいなのが居るマンションは資産価値が下がっちゃうよね。
-
755
マンション住民さん
-
756
マンション住民さん
現状、短い複数年契約した管理会社は、仕事は適当になる。計画が、頓挫したらトンズラして逃げられる。
2年といわず、15年とかの長期スパンの契約なら、安心だが、だから、長期での保守管理契約をしなければ、管理者が難しいだろう。
管理組合にできることは、限界がある。
-
759
マンション住民さん
>756
そりゃ逆だろ。
契約期間が長期の方が緊張感が無くなる。まともな管理会社なら今は複数年契約はしないけどね。まあ、契約期間より理事会能力の方が比重は高いけどね。
それと、契約期間中でもいつでも契約解除できるのが普通。3ヶ月前に解除を伝える必要はあるけどね。
-
761
住民さんB
No.760
欠員が出ているので是非立候補して
理事会入って文句を言え。
-
765
マンション住民さん
>管理会社が複数年契約をしているため、管理組合の思い通りにはならないだろう。
こう言う事言っている時点で760には理事の資質は無いかな。
-
766
匿名
>>765
どうだろうか、今ガレリアヴェール管理組合の通帳とインターネットバンキングの権限というか、金をうごかせるのは、TASです。
管理組合がもっているのは、実際には、小口の現金ぐらい。管理会社が管理組合を思い通りにしているよ。
第一、エコキュートの欠陥の調停相手方が、東京建物不動産販売で、マンションの管理会社は、東京建物不動産販売の100%子会社の東京建物アメニティサポートです。
調停相手方に関連子会社のTASが管理組合を掌握していては、ダメ。
管理会社を変えない限り管理組合の業務は、邪魔されるだけ。考えてもわかる。
なぜ、エコキュートの時に、管理組合は、建設業者の安藤建設を相手方にしなかったのか、東京建物不動産販売を訴えたら、子会社の東京建物アメニティサポートが、まともな対応するわけない。
マンションの管理会社をかえればよい。
うまく法律を活用すれば、過半数の区分者の議決で管理会社をかえることができる。
当然、管理会社がかわれば管理規約もかわります。
まさに、法的な抜け道を活用してやらない限り、簡単に理事会活動はできないですよ。いまのがんじがらめの管理規約では。
-
768
匿名さん
>管理組合は、建設業者の安藤建設を相手方にしなかったのか、東京建物不動産販売を訴えたら、子会社の東京建物アメニティサポートが、まともな対応するわけない。
管理組合が補修請求する相手を間違えてるね。理事会が無能だからだろう。
訴える相手も
区分所有者は売主との売買契約である。請求先は売主だ。施工者ではもない。
-
769
匿名さん
>管理会社がかわれば管理規約もかわります。
766が本気で言っているとしたら、766が理事になる事で管理組合の駄目さ加減に更に拍車がかかちゃうんじゃない(笑)
-
770
匿名さん
-
-
772
匿名さん
>管理組合の役員やるわけないでしょ、管理組合のダメさがわかっているのだから。
こう言う人は何かと理由を付けて理事をやらずに批判だけするタイプ。駄目な時程なんとかしなきゃと行動する人で無いとね。
いい加減な事ばかり書いているから771(みらい平の現○○長)が余計な売り込みに来ちゃったじゃないか(笑)
どこの管理会社が入っても管理組合が駄目駄目だったら意味なし。理事会が駄目なのは他の組合員が駄目だから管理組合が駄目と言う事ね。
-
774
マンション住民さん
すごいね、みなさんでガレリアのダメ出しに、必死で。
中古を買う予定でしたが、この掲示板のおかげで、実印押す前に、ギリギリキャンセルしました。
今日の午後契約でした。
違約金発生前で助かりました。
-
775
マンション住民さん
>>772
だったら、解決のできる特攻策はお持ちなのかな。
ダメ出しばかりしないで、意見も書こう。
-
776
マンション住民さん
>>775 です。
組合員が駄目というのは、同感。
賢い人は、別の物件に買い替えている。
まだまだ、TX沿線は、万博以外はめざましい発展をしている。
万博とセントラルパークは、周りが飽和状態になったら、10年ぐらい遅れて発展する。
開発のペースがのんびりだから、常磐線にたとえると、ひたち野うしくみたいな感じで。
-
778
マンション住民さん
管理組合は理事長の資質次第だよ。
理事に期待するのではなく理事長に期待するのだよ。
理事は理事長の命令で動く一兵卒にしか過ぎない。
-
780
マンション住民さん
>>779
タイルだから、塗り替えはできないですよ。
経年化するてともに、シックな色になりますよ。
ピンクから、茶色に。
-
782
マンション住民さん
>>781
茶色のタイルにしなくとも、そのうちタイルが剥離しするよ。
>>770 のタイルが剥離している状態のリンクを見ると。
-
783
マンション住民さん
-
784
匿名さん
>778
君はみらい平でそれやって失敗して浮きまくってるだろ。
理事長の資質は大事だが、勘違い君でベクトルの方向が明後日の方を向いていたら最悪だよね。
理事会をまとめて組合を引っ張って行く人が他の理事を見下していたらまとまるものもまとまらないよ。
-
786
マンション住民さん
理事長が有能で協力なリーダーシップで全部やってくれれば、理事は楽でいいよ。
「休まず遅れず働かず」で任期を全うして卒業するのが理事だと思う。
理事なんて好きでやってんじゃないから。
リーダーシップが強いと他の理事は「イエスマン」になるから浮き上がってるように見えるだろう。
-
795
匿名さん
>786
>理事長が有能で協力なリーダーシップで全部やってくれれば、理事は楽でいいよ。
と思い上がっている理事長が一番幸せかもね。
-
796
マンション住民さん
エコキューとの問題は売主に言うべき問題だろう。
管理会社に言うのは筋違いだ。交渉相手を完全に間違えてる。
-
797
マンション住民さん
>>796
売主と管理会社は、親子会社。
だから、言うのは当たり前。
それ以前に、交渉するのに管理会社が、売主の子会社の場合は、そのクレームをもみ消すのも、グループ会社・特に子会社の場合は、重要。親会社の業績は、子会社に響く。
だから、子会社が管理会社だったら、訴えるべき。
それよりは、管理会社を第三者の管理会社にしなくてはいけない。
カスミの接客が悪い場合で、カスミ本社でクレーム出して、改善しない場合は、親会社のイオンに文句をいう。
また、その逆もある。そういうこともわからなきゃ、調停という戦いに勝てないと思う。
株取り引きや、事業の取り引きをしている人なら、わかるとおもうが。
-
798
匿名さん
797には何を言っても無駄だろうね。
その内管理会社でも訴えて恥でもかかなきゃ分からない。
-
799
マンション住民さん
>>798
管理会社を訴える馬 鹿はいないだろう。
売主を、訴えるのも間違い。
本来は、管理組合と管理会社と一緒に、施工会社を訴えないといけないの。
はじめの行動が間違い。
管理会社と管理組合がなかよくても、管理会社の親会社がそれを許さないって。
エコキュートは、東京建物不動産販売も、TASも、管理組合も、区分所有法もみんな被害者なのに、当時の管理組合が、売主を犯人扱いしたのが、大きな間違いだった。
798さん、わかるかな。
本当は、TASが管理会社が一番だったのに、以前の管理組合が、管理会社の親会社に喧嘩をふっかけたのがいけない。
安藤建設が悪いだけで、あとは、みんな被害者ですよ。
-
-
800
マンション住民さん
799
あなたは先日の住民説明会に出ましたか?
そこでたくさん発言をされましたか?
因みに安藤建設はもうないよ。
あるのは安藤ハザマです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件