物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
464
マンション住民さん
不審者情報について、ただいまつくば中央警察署にて、確認。
相談情報は、つくば中央管内ではなし。
-
478
マンション住民さん
-
481
マンション住民さん
学級会以下のレベル。理事会が盗聴されていたの。
聞かせてやれよ。好きなだけ。区分所有者は、組合員だから。
盗聴じゃなく隠蔽しているからでは?
以前にもあったように、理事になると回りが見えなくなり、理事としてのしごとをさなくなるのでは?
Part5 の該当部分
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/190800/39
また、いろいろ活動している人は、怪しい行動に見えてくる。
今回の解任劇は、できない人の***のとお声。
あと、外部の人間を容易に管理室に入室させたとすれば、管理人のミスでは?
理事もそうだが、管理人の責任。
あの議事録は、内容が酷すぎで名誉毀損にならないか?
もうすこし、やわらかい言葉にするべき。
-
482
マンション住民さん
本文:
>>481です
あと、スムーズな理事会運営として、前理事の2年ごとの全入れ替えはいいことかもしれない。
みんな同期で、向上心を持つだろう。引き継ぎをしっかりすれば、2年ごとの全員の理事の入れ替えは理想だろう。
誰が先輩、誰が後輩はないのだから。
このマンションには、コンシェルジュさんという見方もいる。
多分、理事長はこのような形を望んでいたかもしれないが、説明不足でトラブルになって、警察介入までの案件、子供のいじめみたいな記事録になったのだろう。
ただし監事は、新規のメンバーではなく、1,2期の理事から選ぶべき、監事は監督監視が目的だから、経験者であてるべき。
しかし、たかがインターネットの掲示板、ここだってなんとかチャンネルと一緒で、変な書き込みは、スルーすればいいのに、むきになることはない。
叩かれる人って、以外と一生懸命だと思うのです。
だから、監事も会計理事も叩かれたのだとおもいます。
ただ、叩かれたのは、マンションコミュニティか理事会内部かです。
だから、理事会内部は内部の理事叩きはやるべきではなかった。逆に、会計理事は続けたければ、1回退任届を出して、再度1年だけ総会の時に再立候補してやればよかったのです。
ただ、今回の解任や議事録は、ぶざまな管理しかできないというか、仕事を持って管理組合長をするのは、この巨大マンションでは無理がありすぎます。
理事の数も、本当は、15人ぐらいいないと追いつかないでしょう。
-
484
匿名さん
理事になるメリットが現状では思いつかないのよね。
運営が正しくできても何の名誉にもならない上に、しくじれば陰で非難される。
時間的に余裕がないとできないし、何よりめんどくさい。
理事を増員したいなら、理事報酬とか礼金とか手当てとか名目は何でもいいけど、年に10万円ぐらい出すようにしたら成り手もいるんじゃないかしら?
-
485
マンション住民さん
>>483 さん
今年6月から、愛知へ単身赴任の繰り返し。
再来年には、出張することがなくなるので、そうなれば若いうちに理事を立候補します。歳をとっては、体の動きが難しくなるし。
ただし、立候補しても平理事としてです。重席は仕事を考えると無理です。
2年あとになりますが、一緒にやりませんか?
-
486
マンション住民さん
485です。
484さん、理事報酬まで考えるのであれば、理事を立候補して募集するより、管理会社にすべて面倒見てもらった方がいいのでは?
ボランティアだから、不正はおきにくい収入になれば不正の危険があり。
だったら、外部委託にして住民同士のいがみ合いをなくしたほうが。
-
489
入居済みさん
結局は誰もやりたくない。
ってこと。。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件