物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
156
マンション住民さん
>>155 殿
掲示板の運営会社は、この掲示板の広告の収入を含めて、運営されているから、閉鎖はしないはず。
>>110 >>112 この方法手順しか、掲示板の閉鎖の方法はない。
あまり、しつこく「掲示板消してください」など投稿すると、逆に掲示板運営会社から、電子計算機損壊等業務妨害罪などに告発される場合もある。
投稿ログは、掲示板運営会社にしかないのだから。
掲示板は、荒れた方がアクセスが増え広告表示が増え、広告収入があがる。
書き消しの繰り返しで更にアクセス増して、広告表示が更に増え、さらに広告収入収入ふえる。
そのような状況で、掲示板を消去することは、経営者なら絶対にやらないだろう。
-
157
匿名
荒らすような書き込みをしてる方は、この地域のランドマーク的な存在なのを自覚しましょうよ。
第三者がココを見て好感を持てるような、前向きな話題が増えれば良いなと思ってます。
-
158
マンション住民さん
>>157さん
この地域のランドマークと言っていますが、>>112にあるように、市の町内会制度に参加しないでランドマークということはないですよ。
まずは、きちんと地域にとけこまなきゃ、ダメ。
地域から軽蔑されるような、旧県道をかっ飛ばして通るスクールバス。一部の住民のせいで、ゴミ袋にルール違反ステッカーがいっぱいあるゴミステーション。
やはり、一部の住民のふとんやシーツ干しでベランダの外側に干す人。これでは、駄目。
地域や社会のルールをまもってこそ、初めて地域のランドマークといわれるようになる。
今は、とてもその状況ではない。
最低でも、ゴミのルールや洗濯物。当たり前のルールを全世帯が守り、ガレリアヴェールが一つの地域として認められて、社会貢献をし初めてランドマークになれる。
となりの研究学園のパークさんは、つくば市のマンション町内会を立ちあげ、その信用から葛城小学校の通学区なのに、春日学園に通学できた実績があります。
パークさんに負けたくない。ガレリアヴェールも、地域からランドマークとして認められるようにしなきゃいけない。
-
159
157
>>158
ごめん。そんな良い意味でのランドマークと言ったんじゃなくて、単に大きな建物だから目立つ目標物としてのランドマークです。
認める認められないじゃなくて、ガレリアヴェールは既にランドマークなんですよ。
-
160
マンション住民さん
>>157
>>159
大きな建物だから、ランドマークはまずいですよ。
ガレリアヴェールなど巨大建物が建って、つくば市環境条例ができたらしいから、これは、住民やデベさんが悪いわけではないですが、巨大建物が威圧感があるということでビビってしまった人がいたらしいです。
大きな建物で、ランドマークとするとドン引きされちゃいます。
場所としてのランドマークなら、ピアシティや駅でいいと思います。
まぁ、どっちにしら、ガレリアヴェールが魅力的であってほしい。ということでどうですか。
住むのに、自然環境が整っているのは、沿線でここだけですから。
-
161
匿名
万博駅は自然環境が整ってるていうか、田舎の**の傍に駅が出来ちゃっただけです。
沿線で自然環境が整えてあるのはつくば駅だけだと思いますよ。
他はまだこれから長い時間をかけて整備していくところでしょう。
この地域の将来像は、都市計画図や地区計画のパンフレットをご覧になれば判るでしょうが、商業地域に店舗ではなく集合住宅が立ち並んでる時点で、流通店舗を運営する企業にとってはあまり魅力的でないのが現状です。
地域性を良いものにするためにも、何か核となる施設が出来ると嬉しいのですけどね。
-
162
マンション住民さん
>>161
だから、自然なんですよ。自然というのは手が加えられていないこと、だから田舎の自然ですよ。
梅雨時期のカエルの大合唱?自然がないと聞けません。
つくば駅周辺は、人工的ではありますが、計画的な緑化で住環境の向上を図っていますね。
あと商業施設は、もう少しほしいですね。
場所的にコメリとか、小規模のホームセンターがあるといいですね。最低限でいいから、徒歩ですべてが揃うそんな街になってほしいですね。
-
166
匿名
そういえば香取神社って、なにか御利益があるんだろうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件