いつも皆様の書き込みを見ていただけでしたが、今回初めて書き込みします。
今日、中突堤からポーアイ経由で神戸空港に行く、周遊船【ヴィラジオ イタリア】に乗り、できつつあるマンションの写真を撮影してみました。大成丸の大きさがよくわかると思います。この船を家の窓から見ることができることを想像すると、早く出来ないかと非常に楽しみです。
マンションを契約された方、検討されている方、一度は【ヴィラジオ イタリア】ご乗船ください。家近くから船でハーバーランドも、神戸空港にも行くことができる非常に魅力的な船です。今日は貸切状態でしたが、貸切状態が続き航路廃止にならないことをちょっと祈っています。
契約済みさん
興味深い写真、ありがとうございます。
ポーアイ住人としては、ぜひ一度乗って見なければなりませんね。
夜12時過ぎに周辺を見に行って来ましたが・・・公園に若者が大勢たむろし騒いでいました・・・とても気になります。
それは気になりますね。
夜中12時では常識の範囲を超えてますね。マンション購入後もこういう場面があったら即通報します。効果はわかりませんけど。
若者も騒がしいけれど、停泊中の船の音も高いですね
ハーバーランドのれんが倉庫あとの超高層マンションと悩んでいます。眺望は良いんですが・・・こちらの物件は西向きと言うのがひっかかってます・・・
れんが倉庫あとは東向きで眺望も期待できるんですが、値段が問題です・・・
マンション投資家さん
ハーバーランドの超高層マンションのこと初めて知りました。
情報を教えていただけませんか。
ハーバーランドのマンションの件についてですが、
ここではなくて、別にスレッドを立ててそこで
詳しくお話ししてもらえませんか?
昨日、朝イチで登録行って来ました!
10時少し前に着いたにも関わらず、既に中で登録を始められてる方が数名おられてびっくり!
私達の後からも続々とお客さんが来られて
やはり・・・といった印象でした。
昨日は10時半からと、15時半くらいから
岡本のニ楽園さんによるガーデニングセミナーがあったので
そちらにも参加してきました。
あれだけ広いバルコニーですし、うまく活用する方法やテクを聞けるかと。
ガーデニング初心者には、結構“目からウロコ”的なお話なんかもあり楽しかったです。
帰る頃に見たら、西側の、あるお部屋のみ既に3倍の倍率!
(まだ午前中!)
『6名の方から要望書を頂戴しておりまして・・・』と漏れ聞こえたのはこのお部屋だったのか!と納得。
ただやはり、西側のお部屋から登録が入っているようで、
南側希望の我が家は、今の段階では大丈夫だね〜と、
ほっとしながら帰路に着きました。
申込締切まで1週間。
まだまだドキドキする期間ではありますが、
登録を済ませたことにより、一つ大きな荷物をおろせたといったところでしょうか。
早くご契約を済まされた皆さんの仲間入りしたいです。
埋立地の土地評価額は0円って聞いたことがあるのですが、本当でしょうか?価格的に安いので考え方一つだと思うのですが・・・
埋立地の評価額が0円ということはまずありません。埋め立てが終わった段階で固定資産税が課せられます。一般的に埋立地は工業地帯などが多いため路線価がなく倍率方式という方法で相続税の評価をするため評価が低いことが良くあります。固定資産税という観点から考えるとどこも同じです。
>埋立地の評価額が0円ということはまずありません
もちろん、行政側からすれば、税収確保の点でどうしても
評価額を計上したいはずです。
だから、税収確保のための「評価額」と埋立地を売買する時の
実際の価値としての評価とは全く別物でしょう。
売却するときには土地資産は計上されず、税金だけ普通にとられるということですか?
第2期分譲開始待ち 改め、“南側契約済み”です。
抽選になる事も無く、無事に購入申込書にサインできました。
やはり、といってはなんですが、
南側は希望が重なっているお部屋は無く
西側のみ2〜10倍の倍率でした。
南側があんなに開放的な物件、神戸市内では珍しいよね〜と、
家族で大絶賛なだけにちょっと複雑ですが。
多分重ならないだろう、というヨミはありましたが
担当さんから『他に希望者が出ました!』と電話が入ったらどうしようと、毎日携帯持ちつつドキドキしていたので肩の荷が下りた気分です。
まだ手付金の入金や、契約会その他諸々残ってるのですけどね。
しばらくは通勤の行き帰りに見えるMSのブルーシート見つつ
ニヤニヤする日が続きそうです。
埋立地ということで大変迷ってます・・・
私は扇状地の上の物件と比べてどちらのリスクが高いか悩んでます・・・
http://www.rokko.kkr.mlit.go.jp/disaster/earthsand/index.php
まず新神戸あたりが土砂災害について要注意だそうです
南側契約済さん、
ご契約おめでとうございます!これからとっても楽しみですね。
先日現地へ出向くと7、8階くらいまでたっていて、ベランダの外壁にタイルを張り始めていたり、もう窓ガラスが入っているところがあってワクワクしました。
二期の分譲が終わって、これでほとんど販売が終わったのでしょうか?あとどれくらい残っているかご存知ですか?
開発が進みこちらのマンション真上を高速道路が走ると聞きましたが本当ですか?