結露対策の件、色々知恵を聞かせていただきありがとうございました。
おじょうさん、ペアガラスの件で熱くなってましたが、おじょうさんは話題を提供してくださったでけですから、謝られることはないです。
いろんな意見が出てお互いに役に立てるのが、このコミュニティです。どんな意見もありだと思います。
ただ、お互いに「相手の気持ちを考えた言葉を選ぶ」ということは心がけたいですよね。
95さんへ
もう少し他人の意見を聞いてから自分の意見を述べあいましょう。
あつくなりすぎでみっともないですよ。
勘違いなされてるのはまぎれもなくあなたです。
写真ありがとうございます。わくわくしますね〜。
昨日から2期の申し込み受付が始まったんじゃないですか?南側もだいぶうまってきたんでしょうか?来年三月が待ち遠しいです。
今日、久々にMGに行ってきました。
UVカットのシートのことを聞きましたら、
「UVのみ」「UVと断熱」「UVと飛散防止」の3種類がオプションで付くそうです。
蒸し返すようで恐縮ですが、ペアガラスはやっぱり無理だそうで
個人でつけられます?と聞いたら、サッシごと取り替えになるので難しいというお返事でした。
今のサッシの枠でも入るペアガラスもあるそうですが、ガラスが薄くて危ないんですって。
ゼネコン以外のオプションはまだ全部きっちり決まっているわけではなく
希望が多いものやなんかも取り入れながら検討するそうです。
オプション説明会は7月くらいになるみたいですね。
ちなみにオプションの提供業者は「ヤマギワ」だそうです。
一社だけなのかは、聞きそびれました。
南側はまだ結構残ってたような。西側も少し残ってる。
全部売れるといいんだど・・。
写真は、また気が向いたらupしようかな。
今の家から結構近いんでちょくちょく見に行ってます。
南側、申し込みしました!
自宅のマンション売却という大仕事があるのですが、ハッピーです。
これで皆さんとご近所さんになることができそうです。
よろしくお願いします。
昨日行ってきたのですが、南側について、分譲済みになってないものは「次期分譲」と掲げてあるか、価格付表示かとなってます。
価格付表示とは、どなたかが申し込んだけれど、諸事情でキャンセルになり、早い者勝ち状態になったものとの説明を受けましたが、4−6軒くらいだったでしょうか。
西側でも少し少なく3−4件ありました。
でも全体的には好調で、完売の目処が立ったので、別の物件の販売に回る担当の方も出ているとの情報を聞きました。
やはり売れ行き順調ですね。
早く完売すればいいですね。
最近の写真をどうもありがとうございました。
思った以上に工事が進んでて嬉しかったです!
来年がほんとに待ち遠しいですね。
ポーアイ住人さん、ご契約おめでとうございます!!
これからもよろしくお願いします。
売却もスムーズにいくといいですね!
そういえば、先日知人が遊覧船に乗ってマンションを
見たそうです。公園や大学を含めてとてもすてきな
立地に感動したようで、そういう話を聞くとやっぱり
嬉しいものですね。
先週と今週入っていたイトーピアの広告ですが、
駐車場料金が\0〜\6,000になっていました。
私が聞いた時は、最高額が\5,000だったのですが、
いつの間に値上がりしたんでしょう?
一応(予定)と書いてありますが、
どなたかお聞きになった方はありますか?
おじょうさん、ありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願いします。
来年4月。。。さん、素敵な写真ありがとうございました。
上から見下ろした写真、わくわくしますね。これは何階からなのですか?
西側はもちろん素敵ですが、北側、南側、それぞれ良い眺めになりそうですね。楽しみです。
写真のアップ、楽しみにしてマース。
昨日、MGで仕入れた情報ですが、私たちのマンションの西側の公園に面した辺り、公園に遊びに来た人の駐車場になるとか。。。
ちょっと聞いた話だったんで、もし違ってたらすいません。
マンションの北側が集客施設になるのですものね。場所的に、駐車場スペースが取れるところはあの辺りかな。。。うるさいことにならなかったら良いですね。
ポーアイ住人さん、
私も、遅ればせながらご契約おめでとうございます。そして販売状況の情報ありがとうございました。ポーアイ在住の方がいらっしゃると何かとこころ強いです。駐車場の件は、ほんと、アイドリングとかされなければいいんですが。駐車場に車を止めたまま景色がばっちり満喫できそうなので、夏や冬はアイドリングしたままの車がありそう。そういう場合、交通規則でもないので通報しても仕方ないんですよね?きっと。(そんなことで通報する人っていないのかな?)
来年4月。。。長っー!さん、
ペンネームに思わず吹き出してしまいました。「ほんま、長っー!」と思わず言ってしまいました。
お写真ありがとうございます。ほんと、ワクワクしちゃいました。お写真第二弾楽しみにしています。
PEKOさん
駐車場の金額、手元に1期のものと2期のものがあったので見比べてみるとやっぱり、値段変わってますね〜。印刷ミスかしら?説明の時に1階の駐車場は5000円と聞いているのでミスじゃないでしょうか。
No.117のヤシの木と植栽の西側(海側)のスペースだと思いますよ。公園スペースと同じようにきれいにタイル(?)で舗装されています。今は入れないようにしていますが、ロータリーから侵入できるように作られています。たぶんロータリーとこのスペースをつないでいるところに駐車券の機械(踏切みたいなやつ)ができるんじゃないでしょうか。そんな感じのつくりになっています。きれいに舗装されているので私も駐車場のスペースとははじめは気がつきませんでした。