物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市東松戸二丁目7番地の1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「東松戸」駅 徒歩4分 北総鉄道北総線 「東松戸」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月末日予定 入居可能時期:2013年01月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ゲートガーデンズ東松戸ブライトヒルズ口コミ掲示板・評判
-
48
入居済みさん
鞍替えの可能性は無いと考えています。
と言うのは我々が引き渡しを行った時には完売だったので契約成立後に変更する事になるので。
結構大変かも。
管理費等は空き部屋については売主負担になると思うので問題ないと思います。
上記を含め管理組合で確認した方が良さそうですね。
-
49
入居済みさん
19です。
29さん
補足ありがとうございました。その通りです。
31さん
エントランスを自分の部屋だと考えると日中ほとんど人の往来がないのに電気をつけっぱなしにするのはどうかなぁと感じて書きました。
ただ折角の新居の入り口が薄暗いのも嫌ですよね。
良い塩梅に....難しい所です。
-
50
入居済みさん
今日は、午前中雨がすごかったですね。
最近ベランダ側の網戸にユスリカが多く見られ、今日は雨で湿気が多いからかベランダの至る所に…
排水溝もこまめに掃除をしていて、たまたま目に入ってしまったのですがお隣の方がベランダに植木鉢を大量に置かれているみたいで…
植物を育てることは、全然構わないのですが虫となると…
その植木鉢が原因なのか、森?も近いし外から飛んでくるのか。
皆さんのおうちは、どうでしょうか?
-
51
入居済みさん
どっちのお隣さんだろうか?
ガーデニングはだめなの?
難癖つけないで。
-
53
入居済みさん
別に難癖つけてるわけでもなく、干渉してるわけでもないのですが。
ガーデニング等は、個人の自由ですし植物を育てるも素敵なことだと思っています。
ただ、虫が大量発生しないようにするとかのケアはきちんとしていただきたいなと思うのです。
それも、集合住宅に住む上での一つのマナーではないでしょうか?
-
54
住民さん
当然そのような事は考慮していると思いますよ。
我が家も少しですが花を育ててます。
もしかしたら我が家の事を指摘されてるのかな?なんて勘繰ります。
お隣さんなら仲良く生活していきたいです。
-
55
入居済みさん
段ボール工場の跡地が気になります。
何が出来るかご存知の片方いますか?
-
56
入居済み住民さん
駅前にあるようなアパートなら建ちそうな広さですよね。契約の時に長谷工さんから「あの工場は潰れることはほぼないですよ」と言われたので、その"ほぼ"が現実になるのが早すぎてガッカリです。
-
57
匿名さん
-
59
入居済みさん
№56さん
言っている意味がわかりません?移転するという話は聞きましたが、また新たにダンボール工場が出来るという事ですか?
№51.52さん
難癖とか干渉とかレベルの低い話はやめませんか?№50さんの意見はこのマンションを住みやすくするための建設的な意見だと思います。
虫が出ないようにするとか、泥や水が下層階等に飛ばないようにするとか、隣近所に迷惑をかけないって、特に集合住宅では当たり前のことですよね!
ちなみに、ユスリカは我が家が高層階のためか、発生してません。
-
-
60
入居済み住民さん
NO.59さん
「あの工場が潰れたらアパートとかが建ってしまうのではないか?」と長谷工さんに聞いた時、「ほぼ潰れないと思います、あの工場は昔からあるので〜」と言われたのに案外早く潰れたか移転してしまったので跡地に何か建って日が差さなくなったら…と思うとガッカリです。と言うことを言いたかったのです。日本語がおかしかったですね。すいません。
-
61
匿名さん
59さん
隣近所に迷惑をかけないって当たり前でしょう。
それを植木鉢がたくさんあるだのやれ虫が発生だのって隣を名指しで話するからじゃないかな。
植木鉢を置いてる家庭の人はここを見て嫌な気分になるよ。
まあ文句があるなら管理人なりに話をすれば良いかと。
ちなみに我が家のお隣さんもプランターがあります。
が、最上階なので蚊は来ません。
-
62
入居済み住民さん
質問です。みなさん隣のお家にプランターなどがあるってどうして分かるのですか?ベランダって隣のお家からはそんなに見えないと思うのですが…うちのベランダも隣から見えちゃってるのかな。
-
63
住民さん
ついたての脇からついっと顔を出せばすぐ見えるでしょう。
ついたての裏までは見えにくいですが。
-
64
入居済みさん
虫が発生して嬉しい人はいないですよね。
更に自分のベランダからなんてもっとキツイですよね。
私も含め新居で過敏になりがちなところがある今、再度「思いやり」を!
皆さん宜しくお願いします!
-
78
入居済みさん
また布団をベランダに干してる人がいますね
管理規約にも干さないように書いてありますが
エントランスの注意のおふれ(2回目)見ていないのでしょうか?
まだ守られていないのが残念です。
今後は干されている家庭に直接投函したほうが良いかもしれません
-
79
匿名さん
布団ベランダに干したらいけないんでしたっけ?
見えないように、内側に干せばいいのでは?
-
80
マンション住民さん
都会の高層マンションじゃあるまいし、別にいいのでは?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
81
入居済みさん
№79さん
そのとおりです。
細則の禁止事項には、「バルコニー等の手摺り、フェンス又は窓枠等に寝具、敷物、洗濯物等を干すこと。」とありますので、内側は大丈夫ですね。
№80さん
細則の禁止事項を確認してくさい。
皆さんが快適な共同生活がを送れるように願っています。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
85
入居済みさん
「ルールを守る」
ルールが明確にあるにもかかわらずそのルールを知っているか、知らないかは当人の過失で守るのは当然の義務ですよね。
と言う固い話とは別になぜ手摺等に布団を干してはいけないのかを理解する事が重要です。
布団は寝るときには体を暖めてくれる人の見方ですが上空から落ちてくると巨大な凶器となります。
そんな凶器が上空から道路を歩いている歩行者に当たると完全な事故となります。
小さな子供であれば命に関わる事にもなりかねないのです。
それもルール違反による過失事故
と言う事を知っていればリスクを背負ってまで布団を手摺に干したいと思う住人減るのでは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件