24時間換気は、コンクリートの感想と結露が心配ですので使っています。
電気代も以前のマンションとは雲泥の差で安いです(半額)
感想→乾燥
先日 関電の方に来てもらっていろいろ点検してもらいました、その結果 温水器の温度が 高になってるからじゃないかって言われました。おまかせ にした方が良いって。
161さん、半額ですか?そりゃすごいですね!ガス代もいれると以前はすごかったんじゃないですか?
うちはガスの時よりも節電に気遣ってますが、半額なんて程遠いです。
あまり変わらないか安くて1〜2割引きぐらい。
温水器は低にしてますよ。
ホントにそんなに安い?って感じします。
ワシントンホテルの桜は夜桜まで見れたし、山側の桜もまだ少し楽しめますね。
このマンションの景色の良さは招いた友達からよく褒められます。
これだけはお金にかえられない良さですね。
そろそろ建って1年ですよね。
管理の良さが問われてくる時期となりました。
植樹の状態など気になるところです。
エレベーターの壁の布がかなり汚れてそのままとなってるようですが、車椅子の為にも背面のははがして鏡を出すべきなのでは?と気になっています。
もう引越しもないでしょうに何故そのままなんでしょうね?
今のところ、年に一回ペースでゲジゲジが家の中にでるんです!
ベランダでムカデも見たし、足の数の多い虫の苦手な私は気が気では無いです。
なにか良い対策は無いでしょうか・・・?
そうですか?管理人さんやよくやってくれてると思いますよ!前に住んでたところに比べたら親切だし、管理人だけでなく管理組合があるんだから住民も美化活動を推進していけばいいんじゃないですか。ここには礼儀知らずで、わがままな人が多いから難しいと思いますが・・・・
最近鳩がエレベータホールに入ってきます,先だっては玉子まで生まれ緊急処置として
ベランダとエレベータホールの間にネットを張りました,以降鳩は来なくなりましたが
ベランダにはよく見かけます,ベランダにネットを張れば良いのですが費用と見場が
悪くなります,何か良い方法はないでしょうか?ご存知の方がありましたら教えてください。
皆さん、大変ですよ!いや、実際には大変になるかどうかわかりませんけど・・・。
アズミック倒産したんじゃないですか?ホームページもなくなってるし、電話もつながりません!
今2年目点検してますけど、案内の紙に「アズミック」とあるのは管理会社さんが勝手にかいてるのでは・・・。