私の知人も5000〜8000万位でここのキャンセル待ちを希望しているようです、場所も最高だし人気あるんですね
人気の原因はやはり希少性だと思います。
希少性が高いから少々高くても売れるのでしょう。
ここは億ションがまだ残ってますがそれはただデベの値付けが失敗しただけなので、実質は完売状態にあると思っていいと思います。
これから出てくる物件の割高感を考えるとタイミング的にもここの購入は素直にお得だと思います。
職場がトアロードにあるんですが、こちらのタワーをいつも拝見しています。
とにかくこの開発は大規模ですね、デッカーイ
でかすぎて開発工事の進み具合がよくワカラン。
まあ荒し屋の心理としては適当にレスがよく上がる目立つ板にいちゃもんつけて喜んでるだけ。
人気ない(=上がらない板)にレスしたって反応なくそのまま下がるだけでつまらんからね。
あといきなり板の流れに乱入してきて人の上げ足とって喜んでるのも同類。
日頃世間で相手にされないからここに書き込んで憂さ晴らししてるだけ。
ただ注意すべきは的確な論点で物件の指摘を書き込んでくるのは反論(意見)であって荒らしではない。
むしろその反論にただいやみだけを返す方が荒らしになりかねないので注意。
この物件いろいろ言われて当然ですよ
普通に考えて神戸のど真ん中、憧れの地トアロードでこの大規模開発、
神戸の人間なら誰もが気になって当たり前です
ですから、いろいろと言われないとおかしいんですよ
建物自体も横浜ランドマークを建てた大成建設、
他とは比べ物にならないくらいインパクトあるし、
まあ、この物件みんなが気になってる証拠だと思うがね
神戸の中心地に隕石が落ちるほどの衝撃!
あなたはこの衝撃に背を向けることが出来るか?
「THEタワーオブディープインパクト。トア山手。」
・・・・十分、完璧に出来そう!
今、神(かみ)の戸(と)神戸に天使が舞い降りた。
地上35階、エンゼルリングの輝きが神戸を照らし出す!
「THE INSPIRE KOBE。トア山手。」
歴史を育んで来た道、トアロード。
今ここに、未来を指し示す新たな道標が誕生する!
「The flag of the way to the future. トア山手。」
いろいろモデルルーム見てまわったけど・・・
どう考えてもここが一番良かったな・・・
抽選で外れたのでしかたがないが・・・
ここの抽選で外れた人が多いのは知ってるが、その後みんなどうしたのかある意味興味深いな。
他の物件買ったのかここの中古狙って待ってるのか…
で、実際んとこどうなんだ?
私も抽選で外れた一人です
私はこの場所(トアロード)で南向きのリビングからメリケンパーク(ポートタワー)を眺めることができる
7000〜8000万円の物件の転売もしくは中古がでるのを待つつもりです
私の場合、山手から南向きにポートタワーが望めることが条件なんで
他にはブリリア神戸元町しかないんですよね・・・
ブリリアは規模が小さくスーパーが遠く不便なんでちょっと・・・
山手から南向きのポートタワーか…
書き込み見てるとここほど北向きと南向きで人気の差が激しい物件も珍しいな。
階数以外に部屋の向きでもヒエラルキーが決まってるなんてなんか怖い物件だな。
それほど南向き物件がズバ抜けた物件なんです
まあ最高の場所で最高の眺望が魅力なことには間違いないな
なるほど、なぜかたくなにここの物件にこだわる人がいるのかやっとわかりました。
立地だけはいいという物件はあるし、眺望だけはいいという物件もある。
しかし両方がいい物件となると非常に限られてくるというわけですね。
わかりやすく言うと、ここの高層階南向きの部屋こそが神戸一ということですね。
でもそのことをここで大きく主張されなかった方の気持ちよくわかります。
もしそのことが情報として大きく公表されたら競争率が上がりますもんね。
現に私もそんないい部屋ほしくなってきちゃいました^^
(もうないみたいだけど…)
確かに南向き高層階は異常に倍率が高かったよな・・・
南は南でも山手のマンションなら価値があるが、海沿いのマンションは北向きのほうが眺望がでてたりするらしいよ。
前に三宮タワーで南はビルだらけで眺望でないじゃん、って書いたら、真の神戸人は南の眺望より山が見れる北を選ぶのじゃと言われましたよん。
山手のタワー=南の眺望向き
海辺のタワー=北の眺望向き
でも一番大事なのは視界が抜けているということ。
あと三ノ宮タワーは高さ神戸一だから最上階なら南向きでも大丈夫。
三宮タワーってフラワーロード以東のやつ?
市役所の南。
高さ神戸一のは今度できる三ノ宮駅東のやつね
>>833
スレが伸びる理由は、人気のマンション皆が気になる物件だからです
このような質問をされるアンチの方が多いのもスレが伸びる原因でしょう
残7戸は北向き、西向きの部屋です、もちろん価格を知ってますよね(笑
東灘、芦屋、西宮、など少し離れれば一戸建てが買える値段です
価格の設定ミスです
まあ即完売ということにしておいて
後から「キャンセル住戸がでました」って売っていく
業者よりは正直でよいのではないかな
完売してるはずの物件の営業マンからよく電話かかってきますし
同時期に隣で販売されていた物件はまだ30戸以上も残ってるそうです
住宅性能表示ついてないからかな?
本日問い合わせしましたところ1戸のキャンセルも出ておりません。
本当にキャンセル待ちをしている私にとってとても迷惑です。
くだらないので、煽り投稿はやめましょうね。
工事用のカバーが10階くらいまではがれてきましたが、思っていたより明るい色で
まあ全部はがれたら今よりもかなり目立つことは間違いないだろうな
いろいろ意見はあるだろうけど、ここは神戸の中心にふさわしい建築だと思う
タワーマンションも増えてきたが、トアロード付近の住民として誇りに思えるものがまた増えた感じでいます
この周辺の地価もここのおかげで上がったそうです
べんりなとこだもんね。
こちらのキャンセルがなければブリリアにするつもりです・・・
早い時期なら間取り変更に対応出来たり、オプションやカラー選択も可能だし。
ここはいい場所です。
周りからとやかく言われる場所じゃない。それはみんな心では解ってる。
近くに住むものとして、友達といけるオシャレな店や、スーパーが
出来ればうれしいです。