物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区中山手通3丁目100番(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩7分 (西口より) 東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
316戸(非分譲住戸70戸・店舗事務所49戸・管理事務室等3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友商事株式会社 関西ブロック [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トア山手 ザ・神戸タワー口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
>741
誰が代表って言ってるん?
自分がそう思ってるん?
-
743
740
えらい喰い付くなあ…ビビッタw
数ある神戸市内のタワー物件の中で比較的認知度の高いタワーのひとつという意味だよ。
中央区以外にもあんまり知られてないタワーもいっぱいあるからね。
同時期(?)に発売された元町とか新神戸のタワーとか、ようは有名所含めて代表作という意味ね。
全然認知度の低いタワーとか興味もってもおもしろくないでしょ?
-
744
匿名はん
この喰い付きがどんな理由であれ、注目されている証拠なんですよ
-
745
匿名さん
ここは完成したら、JR住吉駅南のタワー(キララ住吉だったかな?)みたいな感じになるだろうね。
-
746
匿名さん
キララかわいいなw
ここの物件も女性受けしそうな気がすることは確か。
でも駅前開発とはまた違うから一般的意見としてはマンションうんぬんというより、むしろ中山手地区開発として今後どうなるかの方に興味がある。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
今日の花火大会もここの上層階の富裕層は毎年優雅に見れるんでしょうね・・・
正直悔しいの一言です
-
750
匿名さん
花火大会は中央区のタワー南向き上層階ならどこでも見れるよ
-
-
751
マンション投資家さん
>>750
残念ながら、他のタワーマンションには全く興味ありません
-
752
匿名さん
昨夜の花火大会で現地確認してきましたが、
本当にハーティネス住民はかわいそうだと思いました
これはちょっと悲惨っていうか酷い話です
普通怒るでしょ、住民の反対などなかったんでしょうか?
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
>753
そんなこと誰もが知ってます。西向き、北向きの何億もする物件はいりません。
東南、真南の上層階のキャンセル待ち、転売予約入れています。
-
755
ご近所さん
変な所に建てたら当然地域から反感を買うのは必死。
でも住民の反対があっても建てるのが最近のタワー。
こういう場合住む方は事情をよく知らないで地方から憧れで移り住まれた地元外の方が多い。
ここのスレが荒れやすいのも嫉みとかだけでなく地域の反対意見もあったから。
まあ憧れや資産価値だけでここを選んだ事情のわからない方には何を言っても無駄なんだが…
-
756
匿名さん
私も近所の住民ですが、正直ここが欲しくて欲しくてたまりません。
いろいろ言われてますが、ここは間違いなく神戸一のタワーになりますよ。
-
757
匿名さん
耐震構造の高層階は震度1〜2くらいでも死ぬほど揺れるのにそんなに欲しいものなのか。
まあ住んだことのない人にはわかんないだろうけど、お金余ってるんなら一度住んで経験してみるのもいいかもね。
-
758
匿名さん
>757
何でここは耐震構造で良いのか知らない人が多いようですね
耐震と免震だけで比較してるようじゃまだまだ勉強不足ですよ
他の細くて貧疎なタワー(あなたのご購入された)を免震にしなければならない理由を調べた方が良さそうだな
-
759
匿名はん
>耐震と免震だけで比較してるようじゃまだまだ勉強不足ですよ
私の購入したマンションも免震でした。758さんくわしく教えていただけないでしょうか。
-
760
物件比較中さん
ここのタワーは現在、関西で2番目によい物件だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件