「不満足なソクラテス達」と「満足した豚達」のバトルが続いていますね。
まあ、こんなとこで、大丈夫埋まるって適当な発言を聞いて、それならリーシングも安心だろうと
信じ込んで高値の新築区分買うようなヌルイ人はいくらエンド投資家といえどいないとも思うが。
神戸最高のタワーねぇ。よかったね。
あと、よく売れたって、営業っぽい表現使うと誤解招くよ。マンション投資家さん。
で、で、でた〜ッお決まり文句
「営業」
この度も連投ご苦労様で〜す(笑)
相変わらず、
この物件は僻み投稿多いな・・・理由はどうであれ、気になっとー人間が絶えずおるってことか、ヨシヨシ^^さすが神戸ナンバーワン物件!上層階の東南角部屋、抽選12倍率当選ラッキーウッキッキー
タワー部テナント募集看板に1、2階のかなり大面積が食品販売区画と書いてあったけど、食品スーパーが入るの?(募集対象外だった)
今は大丸かコープだが、ここに食品スーパーが入ると便利になるなぁ
どうなるんやろ?
先日、私も出店案内書もらってきました。
タワー棟2Fの食品販売店舗はかなり大きいですが、たぶんスーパーですかね?
1Fはコンビにかな?
ここの物件は住宅性能評価書を取得していませんが
なぜ取得していないかをご存知の方いらっしゃいますか?
取得しなくても売れると思ったか、取得するとマズイ内容なのかどちらかだろ。
最近は大手というだけでは信用できん。
今じゃほとんど住宅性能評価書を取得しているのにここはしないというのは、
多分ヤバイ内容があるからじゃない?後で耐震偽造発覚とかなったら悲惨だな。
これだけ大規模なんだから性能評価書を取得せずに得られる隠れたうまみもおおきいはず。
実際御影タワーも取得してないようだが地方のどうでもいい物件はなぜか取得している。
ただ地方物件ではその分仕上がりにかなり手を抜くなどして安く仕上げてるみたいだけど。
住宅性能評価書の未取得+耐震設計で経費削減ウマー。
しかしこれだけのいい立地なんでほぼ完売ウマー。
住友ってさすが商売ウマイなあとオモタ。
なるほど〜
あえて取得しなかった何かメリットもなきにしもあらずですか。
調べてみるとあちこち取得していないタワーが存在。
事故や訴訟もいまのところないのでよしとするか。
ハイドーゾ(*´∀`)つ「アパタワー」
風向きが最近御影のタワーに向いていたかと思っていたが・・・
それにしても、本日は凄まじい自演だな。
どこからともなく何かと難癖をつけたがる人間が絶えず沸いてくるようだが、
今度は性能評価書か、少し笑ってしまったのは私だけだろうか。
難癖と言い切るあなたの立ち位置は購入者か何かなのかしれんが、さぞ懐の狭い笑いだな。
殆どの方は気にされない(知らない)のでしょうね。
でも何でだろう。評価書事態が無意味なものなのでしょうか?
評価書があるから素晴らしいという類のものではない。
ただ評価書がないことをさも平然としてるのも可笑しい。デベの姿勢の問題。
そして(購入者以外の)エンドユーザーが、評価書なんてとコばカにする理由も全くない。