一つ言い忘れました。安物の土地に建物があるということは相続税とか固定資産税が安くなるメリットがあります。
また飽きもせず嫌がらせでつか・・・
毎日毎日こちらのスレに対して一生懸命で何よりですが
路線価格は変動するってことを知っておくことです。
きっとこのタワーが欲しくて欲しくてたまらなかった人たちだろうな
かわいそうに・・・
レジャーホテル用地で分譲したってこと??
関東、関西ともに注目物件は多少の皮肉はしかたないと思う・・・
とにかくこの最高の立地でこの大々的な開発は、はっきり言ってスゴイことだと思う。
この先何年かけてもトアロード周辺ではもう不可能なことでしょう。
勿論、好き嫌いは別問題として。
もう遅いが、ここは買いだったかな・・・・・
神戸で多数マンションを投資目的で購入しているが、やはり神戸では北野、中山手、下山手、北長狭、花隈辺りが利回りが良く、空室率も0%に等しい。理由は神戸らしいところだと思う。特にフラワーロード以西、JR以北で三宮、元町へ徒歩10分圏内は需要も多く投資目的に於いて安心して購入できます。
こちらも今から投資的にかなり期待している物件の一つです。
>こちらも今から投資的にかなり期待している物件の一つです。
神戸周辺で投資を考えていますが、JRより北の地域ではこれだけ大型物件乱発されると地域的に供給過剰でこのあたりの空室率が上がらないか心配です。
そこらへんの心配をどう対処されて購入されてるかぜひ他の投資家の方のご意見を伺いたいです。
あとフラワーロードより東の地域も昔とちがってかなり賑やかになって街っぽくなってきてます。
東に行き過ぎるのは論外としてこのあたり今は買い地域の判断でしょうか?(物件例)D’グラフォート
JRより南も駅から離れてない地域では需要がみこまれる気がします。
三宮〜元町間すぐ南は商業地で物件がない地域ですが、元町〜南京街すぐ南のあたりならいくらかよさげな物件が出てるようですがいかがでしょうか?(物件例)ライオンズタワー神戸元町
あと旧居留地は駅から近ければ買いですが、今建設予定なのは駅から遠いので個人的にはパスです。
ちなみに私も出遅れてここ検討できなかったへたれの一人です。
空室率もゼロに等しいだ?いくらなんでも適当なこと書きすぎちゃうか。
当該エリアに一棟モノの一つや二つ持っての発言なんだろうな?
ましてや高額家賃なんて神戸では埋まらんよ。大阪でも阪神間でもしれてるのに。
誰かが言ってるとおり、指摘エリアはラブホ用地には適する場所ばっかりだが。
是々非々で、事実を書いてくれよ。
何のためにマンション投資家とやらが、ここをフォローするのかもわからんし。
>514
なるほど。高額物件の比較的安全な家賃の価格帯(上限)を教えて頂ければ非常に参考になります。
なにしろ高額にも幅があるんで。(例)家賃20万円くらいまでの物件ならなんとかうまりやすい。
>515
やはり不動産の王道、駅近5分が強いですか。でもさすがに空室率0は厳しいんですね。
利回りのいい不動産投資ならまず中古を思い浮かべる所ですが、これだけグレードの高い新しい物件が周りに揃ってると中古も見劣りしてなんだか厳しい感じもしますね。
かといって地方のアパマンはもう周りで新築物件が値くずれ起こしてるくらいですからなんとも怖いし…
やはり素人は利回り低くても都会の駅近5分の新築物件押さえたほうが今はいいんですかね。
ところでここの物件は駅近5分の物件の類に入るんだろうか?微妙に5分は超えてるというのがまた…
訂正:物件HPでは駅から4、5分て書いてありますね。5分超えているのはトアレジの方ですね。
やっぱり、お洒落な場所やしここが一番良かったかな(泣)・・・
ここって1年近く残戸数が減ってないようですが・・・
なんで?
なんで?って
期待している答えに添えず悪いが
毎回こんなことを切り出して皮肉るのもそろそろ厭きない?
わざわざ最近おとなしくなってるスレに火をつけて嫌味言わなくても
いいんじゃないかな?
高額物件の割りに良く売れたのは事実
神戸最高のタワーマンションになることも間違いなし
まぁ、最高の物件をいじりたくなる気持ちもわかるけど 笑
「不満足なソクラテス達」と「満足した豚達」のバトルが続いていますね。
まあ、こんなとこで、大丈夫埋まるって適当な発言を聞いて、それならリーシングも安心だろうと
信じ込んで高値の新築区分買うようなヌルイ人はいくらエンド投資家といえどいないとも思うが。
神戸最高のタワーねぇ。よかったね。
あと、よく売れたって、営業っぽい表現使うと誤解招くよ。マンション投資家さん。
で、で、でた〜ッお決まり文句
「営業」
この度も連投ご苦労様で〜す(笑)
相変わらず、
この物件は僻み投稿多いな・・・理由はどうであれ、気になっとー人間が絶えずおるってことか、ヨシヨシ^^さすが神戸ナンバーワン物件!上層階の東南角部屋、抽選12倍率当選ラッキーウッキッキー
タワー部テナント募集看板に1、2階のかなり大面積が食品販売区画と書いてあったけど、食品スーパーが入るの?(募集対象外だった)
今は大丸かコープだが、ここに食品スーパーが入ると便利になるなぁ
どうなるんやろ?
先日、私も出店案内書もらってきました。
タワー棟2Fの食品販売店舗はかなり大きいですが、たぶんスーパーですかね?
1Fはコンビにかな?
ここの物件は住宅性能評価書を取得していませんが
なぜ取得していないかをご存知の方いらっしゃいますか?
取得しなくても売れると思ったか、取得するとマズイ内容なのかどちらかだろ。
最近は大手というだけでは信用できん。
今じゃほとんど住宅性能評価書を取得しているのにここはしないというのは、
多分ヤバイ内容があるからじゃない?後で耐震偽造発覚とかなったら悲惨だな。
これだけ大規模なんだから性能評価書を取得せずに得られる隠れたうまみもおおきいはず。
実際御影タワーも取得してないようだが地方のどうでもいい物件はなぜか取得している。
ただ地方物件ではその分仕上がりにかなり手を抜くなどして安く仕上げてるみたいだけど。
住宅性能評価書の未取得+耐震設計で経費削減ウマー。
しかしこれだけのいい立地なんでほぼ完売ウマー。
住友ってさすが商売ウマイなあとオモタ。
なるほど〜
あえて取得しなかった何かメリットもなきにしもあらずですか。
調べてみるとあちこち取得していないタワーが存在。
事故や訴訟もいまのところないのでよしとするか。
ハイドーゾ(*´∀`)つ「アパタワー」
風向きが最近御影のタワーに向いていたかと思っていたが・・・
それにしても、本日は凄まじい自演だな。
どこからともなく何かと難癖をつけたがる人間が絶えず沸いてくるようだが、
今度は性能評価書か、少し笑ってしまったのは私だけだろうか。
難癖と言い切るあなたの立ち位置は購入者か何かなのかしれんが、さぞ懐の狭い笑いだな。
殆どの方は気にされない(知らない)のでしょうね。
でも何でだろう。評価書事態が無意味なものなのでしょうか?
評価書があるから素晴らしいという類のものではない。
ただ評価書がないことをさも平然としてるのも可笑しい。デベの姿勢の問題。
そして(購入者以外の)エンドユーザーが、評価書なんてとコばカにする理由も全くない。
ここに話題が出るまで住宅性能評価って知らなかった人も多いのでは?
私を含めて・・
鬼の首を取ったかのように、御影タワーもここも不安をあおろうとする人が増えますねえ
掲示板なのでその時々の話題に乗じてあおる方も増えるでしょうね。
でも、気にする気にしないかは別にしてこういう情報は必要かと思います。
また、鬼の首とか言い出すのが出てくるし。。。
買っちゃったのか知らんが、自分だってついてないより、ついてたほうが良かっただろ。
是々非々で素直になりなよ。他人だってそうなんだよ。中古で売るときもそう。
しかし、無駄な不安を煽ったのだとしたら、専らの責任はデベにあるわな。
そもそもデベがしっかりしてたらこんな痴話で言い争うこともなかったろうに。
神戸一とかなんとか謳うんなら神戸一の評価書つけらたそれで話は丸く納まるだろうに。
買ったあとの購入者の不安までは考えてくれんということだな。
将来中古でもいいのが出たらと思ってたけどなんか不安になるしやりにくいな。
評価書なかったら売り手にも損、買い手にも損、悪いのは専らデベで我々は被害者以外の何者でもない。
543
当たり前でしょ。じゃないと書かないし。
でも前向きに考えないとしょうがないからそうしてるの!
うだうだ言ったところでつくわけでもなし。ちなみにここは買ってませんがね。
いろんな情報とりいれてます。良しも悪しも。
せっかくのいい機会なんだしあおりとかなんとか心の狭いこと抜きにして色々話し合ったらいいと思う。
こういう是々非々のやりとりこそがみんなにとって貴重な情報でありマンコミュの醍醐味でもある。
ただ、たまたま住友の手がけたトアと御影が人気物件がゆえに話題の中心となっただけ。
以前このサイトで賃貸料の書き込みが有りましたが、ちなみにレジデンスを賃貸に出しました。
2年間の賃貸契約で管理費、駐車場別で㎡当たり3200円超で賃貸契約できました、厳しい中かなりハイレベルで契約できたと思います。トアロードのそれなりの物件なら㎡当り3000円は取れると思います、このところ話題になっている「評価証明」レジデンスは付いています。
賃貸に限って言えば、まず関係ないでしょうな。
売買は別よ。客による。
坪1万ねぇ。。。普通に大阪市内のワンルームあたりでも取れるのに
わざわざ神戸の高い(価格が)分譲タワーでどうなんでしょうね。空室リスクは入ってないし。
ごめん、契約おめでと。