378、380 契約済、地権者でしょ、気持ち良く分かります。
トアフラッツの成約情報ご存知の方書き込みお願いします。
今後中山手地区 第一種市街地再開発事業の相場の参考になる
ので是非書き込んでください。
仲介業者の方よろしく。
もう高い物件のみ・・・出遅れました・・・
億か、、、高い!
この地区でかなり好条件の物件でも坪250万超えると転売厳しいからな・・・
下のリーガルでも280で転売できるんだからタイミングにもよるんじゃない
なかなかみんなが欲しがる部屋はそうそう売りにでないがね・・・
フラッツの地権者物件かなり苦戦してると聞いています。
トア山手とほぼ同じ仕様、間取り感覚も良くにているのに何故なんだろう。
単価は値下げされはじめているのに・・でもまだ高いのかな。
イニシアのHP変わっていないね。
他の方も言われてるようにフラッツとタワーは管理組合も別でタワーの持つ共用施設が使えないし、コンシエルジェサービスもない。玄関ロビーも貧相だし、建物の形も時代遅れなカマボコ型。共用廊下もむき出しで廊下を歩いているのがタワーとかハーティネスから丸見え。居住者も地権者が大多数でかつワンルームの賃貸ありのごった煮。そして売値がタワーと同じ程度の坪単価。全戸南向きとはいえ、それはないでしょう。
388は
何が言いたいのだか・・・?
裏を返せばフラッツの廊下からタワーとかハーティネスの生活丸見えと言う事だよ。
タワーも当然賃貸に出る物件も有るはず。
廊下から上を見上げ生活を覗くのはちょっと不自然ですがね・・・笑
見上げなくても同じような階なら覗けるのでは。バルコニー側の住戸はカーテンをすればいいけど、廊下側はむき出しの状態なので丸見え。毎日の出入りとか客の出入りが丸見え。ちょっと恥ずかしいかな。毎日、違う男(女)が出入りしてるとか(笑)いつも酔っぱらって帰ってきてるとか。なんとなくストレスが溜まりそう。
新築で利回り7%以上回る物件は神戸では現在ここだけでしょう
392さんタワーって13Fまでは住居ないの・・・(笑い)
タワー南側13F以上契約者か。チョンバレ書き込みだよ〜〜〜
確かに立地は神戸でも1,2、だと思います。
それならこの計画を立案する時にタワーとフラッツの位置関係の
シュミレーションをもっと錬って立案すべきだったのではないでしょうか?
距離を置くとか、位置関係をずらすとか、この配慮が有れば最高のマンション
だったでしょう。
一つの事業で2棟同時に建設するのだからもっと良い位置関係有ったと思います。
この点がどちらにとっても残念なポイントですね。
まだ完成していないタワー側の契約者の方が 事業主にフラッツの北側にルーバー
を取り付けてほしいと要求すれば少しはお互いのプライバシー守れると思いますよ。
但しフラッツ側の住人が了解すればですがね。
実際13階以下の南側って完売してるわけやし(欲しくても買えないんです)
まあ外野がとやかく言う問題でもないんとちゃうかな