目の前にトア山手の塔と壁ができて目障りなのでしょう。
なるほど・・・
No264
何が「なるほど...」なんですか?
物件に関する議論が皆無だな・・・
255を書いた者ですが、一つ重要なことを書き忘れました。
◆眺望
ワコーレからの眺望は最上階でも普通の眺望でしょう。
トア山手の場合、13階ぐらいからの眺望はどの方位でも市街地が見渡せると思います。特に海側の眺望は素敵でしょう。
そして周辺には高層マンションができるようなまとまった土地がないので、将来的にも眺望を阻害されることはないと思います。
敢えてワコーレと比べるだけ邪道
規模、格が違い過ぎます
一般的に考えて資産価値、眺望、立地、全てを比較して
神戸タワーは神戸一間違いなし
否定意見、普通に負け惜しみにしか聞こえないんですが・・・
ここのスレも批判嫉みが多すぎて、****しくて相手にされてないようです
以後ご意見の方はご自由にお書き込み下さい・・・さようなら
私はこの物件を検討していましたが見送りました。
こちらの物件はトアロード沿いということもあり立地は抜群だと思いますし、神戸出身者にとって憧れの場所だと思います。値段に関しても高く無いと思います。
検討外した理由は地権者が多いことです。マンションに住む住民の25%が地権者であり恐らく中国人だということ。新しく購入予定の人も日本人だけとも思えないのでマンションに住む人の割合から考えると相当数の人が住むのではないかと思います。
中国の方を差別する気は全くありませんが、文化や考え方が違う人の集まりで今後の組合を作る際にいろんな問題が出てきそうな気がしたからです。
あと期間が間違っているかもしれませんが駐車場の権利が5年後地権者に移ることです。車が趣味なので、マンションに駐車場が絶対必要ですが、権利がマンションの住民ではなく、地権者にあると5年後の駐車場代が読めないからです。
場所自体は本当にいい場所だと思い販売待ちをしていただけに残念です。
インド、中国、韓国・・・
特に神戸は異国の人間多いから、そんなこと言っとたら
関西には住めんよ 笑
ここの物件、投資用に1LDKを検討していましたが、あっという間になくなってしまいました・・・
先日、トア山手フラッツの賃貸、1DK(25.16㎡)が 95000円で募集があり、興味があったので問い合わせてみたところ、タワーの施設が全く使えない、同じトア山手でも別と考えてくださいといわれ現在とても後悔しています・・・
いろいろ言われていましたが、やはり買っとけばよかったです・・・(泣)
ここの地権者も大きな土地持ってた大地主(金持ち)はタワー、そうでない地主はフラッツの方だそうですね。今残っている西向きや北向きの億ション物件はどう考えてもちょっときついなあ〜。
坪800万。世の中お金のあるところにはあるんですねぇ。
ずっと4戸残ってますね
4戸全て、部屋向きが北や西、、、立地は認めるが。。。
ちなみに、このマンション周辺はヘリやセスナの騒音がとにかく酷いよ。
神戸空港ができてから酷くなったんだけどね。
365日かかさず毎日上空を飛び交ってます。
酷い時は米軍基地の演習場か?と思うくらいの爆音を2時間近く聴くこともできる。
特に上階を購入した方はお気の毒に・・・。
私はここが欲しくてたまりません・・・夢の話です・・・
ごく近くの高層の会社に勤務していますが、全く静かですよ。
最上階の食堂では毎日優雅なランチタイムです。
日々建設がすすみ、高さでいつ追い越されるのか楽しみに見物してます。
かなり目立ってきましたね 南向きのキャンセルでないかな〜
>280
本当に住んでいるの?町名は?
住んでいたらヘリ騒音は誰でも分かることなのに。
一昨年のクリスマス遊覧飛行の問題知ってる?昨年のクリスマスはどうだった?
住人だったら分かるはず。
周辺住民はみんなヘリ騒音に迷惑している。
騒音が無く静かってのは住んで無い証拠。
私は事実を言っているだけ。
酷いときはずっと上空を旋回して延々と爆音が続きますよ。
284ですが、別にこのタワーを批判しているわけじゃないですよ。
いいマンションだと思います。私も購入を検討していましたから。
ただ周辺環境とマンションの質は別問題。
私はここに住んで10年以上になりますが、ポーアイに神戸空港とヘリポートができるまでは
本当に静かな街でした。
私がこのマンションの購入を見送ったのは、ここ数年のヘリ・セスナ騒音の酷さが理由です。
都会の喧騒とは別物の単なる公害ですから。
まぁ、住めば真実が分かります。
まあ人様の羨む場所は嫌がらせを受けてもしょうがないですよ
よくある話です
あなたにとって必要無い情報であればスルーすれば良いことです。
いちいち過剰に反論しなくて良し。
周辺住人として、購入を検討していた者として事実をありのままに伝えるまでです。
周辺環境を知りたい人もいますからね。
先日通りがかったけど正直ここは最高と思った。トアフラッツの店舗、アムロから花が届いとった・・・。
>>288
>周辺住人として、購入を検討していた者として事実をありのままに伝えるまでです。
それならいいんですが、
>特に上階を購入した方はお気の毒に・・・。
驚いたな、これが情報ですか?
まさか私は278ではありませんなんていいませんよね?
ここ立地は良さそうですね。
購入を考えてるんですが、ここはバルコニーの壁にハシゴがむき出しに設置されていて緊急用に上と下を行き来できるようになっているんでしょうか?もし出来るんなら高層階を購入した人は
災害があったら30階以上から降りてこないといけないから大変かな?
自分としてはバルコニーの壁にハシゴがむき出しに設置されていないほうがいいんだけどな〜。
ワコーレトアロードレジデンスこないだ見たらバルコニーの壁にハシゴがむき出しで設置されていた・・・なんか安っぽいマンションにみえました。
バルコニーにハシゴのないマンションなんてありませんよ。
内廊下であろうが、外廊下であろうが避難用として設置しなければならないからです。
ハシゴは各階の端の部屋に設置するケースが多いので、自分の部屋のバルコニーにハシゴ
がない部屋を検討するしか無理ですよ。
もう北西、北東、南西向きの売れ残り物件しかありませんね・・・
それにしても高額すぎる物件や・・・
>284さん。
280です。同じ町内のマンションに住んでいます。一昨年のクリスマスは旅行で神戸にいませんでしたが、遊覧飛行がうるさかったことはネット上の中央区の掲示板で読みました。
昨年は一昨年の苦情で許可がおりなかったのか、遊覧飛行はなく静かでしたよ。
確かに、ルミナリエ初日などの報道関係のヘリは飛んでるのは聞こえます。でもうるさくてたまらないということではないです。最近のマンションは気密性がいいから、窓を閉めていれば外の音はあまり聞こえません。
港に海外の客船が入港した時の汽笛の音なんかが聞こえると、「あー神戸に住んでるんだ」という実感が湧きます。
この近辺に住んでいて意外にうるさいと感じたのは、生田神社のお祭りです。昔からある神社のお祭りなので文句を言えたものではないですけどね。
291さん
そもそもこの物件を検討してる時点で、上層階の億ションか、変てこな1LDK約4000万ですよね。
ハシゴ云々より、億ション買えるなら良いんですが、変てこ1LDK買うくらいなら他のマンション買えば良いのに。
まさかトア山手フラッツと勘違いしてませんよね?
ワコーレトアロードレジデンスとは雲泥の差
それにしても、1LDKで約4000万円は高いですね〜
間取りもつかいづらそうです・・・
つい30分ほど前ふらっと工事現場に立ち寄ってみましたが
たしかにヘリコプターが飛んでいますね。飛んでいるというか監視のような感じで
なにやらタワーの上空をぐるぐると監視するように飛んでいました。報道?警察?
ビルの壁に反射して音が増大するのか耳障りな音でした。
住宅性能評価書付き評価書をもらおう。
このタワー何処からでも目立ちますね。どのような店舗が入るか楽しみです。
ここに住める人羨ましい
自分も何時か・・・・多分絶対無理w