まあまあみなさん、そう熱くならずに。
ここの開発の今後をみんなで考えることは地域の住民にとっても、今後ここの物件を購入される(興味を持たれてる)方にとっても有益な情報交換になるはず。
意見に私的感情が入るのは仕方ありませんが、ここは冷静に是々非々でお互いが持ってる情報や考え方を出し合って、今後の開発の方向性を見定めていこうじゃありませんか。
自分の家を自慢する奴も、けなす奴も両方最低。
はっきり言って、商売するわけやないんやから普通に考えてトアロード、鯉川筋、新道、山幹沿いって言うよりいいんじゃないの
あくまでも生活する場所ですからね
まあどういう理由があれここを神戸一と思ってる人は誰がなんと言おうと絶対神戸一と言いはるだろうし、思わない人は絶対それを認めないだろうし、これを水掛け論と言うんだな。
自分的には神戸一と思っててもそれを表面に出さない住民の奥ゆかしさを見てみたかったが、ここの住民の気質からして結局それは無理だったな。
結論から言うと理屈ぬきで「トア教」を信じるか信じないかただそれだけの話。
さあ、あなたもトア教に入信してみませんか?
それだけ注目されているということだろうな
普通に考えて神戸の一等地にタワーマンション、実現しただけでもすごい話だと思う
周辺住民の私にとって、今からここの開発はとても楽しみです
トア公園側に交番もできるという話も聞いているのですがご存知の方おられますか?
ここの南向きの部屋が欲しいです
今日通りがかりましたが、工事用カバーが半分ほどはがされ結構きれいな色合いでした。
このタワーはどこからでもかなり目につくね、
周辺住民ですがここにコンビニが入るのは決定なんでしょうか?
とうとうライオンズ神戸元町の方が完売したんですが、ここのマンションも立地もまあまあいいと
思ったんですが完売はまだ・・・。何が決定的に違ったんですかね?
やっぱり現在のマンション不況ですかね?
あっでもそうなるとライオンズの方も完売してないとおかしいか・・・。
やっぱり道がフラットが好まれたんでしょうか?
契約した私にしては早く完売してほしいんですが今の市況じゃ無理??
商業的環境の違いの様なきがします。
あくまでも個人的主観ですが昔ははトアロードによく行きましたが、最近はなぜか旧居留地、栄町近辺の方が出向く回数が多いです。
エリア毎のコンセプトの違いかなぁ?
私は旧居留地、栄町近辺などまず行くことがないです
まあ900はアーバン、ライオンズの方でしょうね(笑
>899
ここの物件は間違いなく高いです
残が少しある原因は高すぎることです
気にしなくてもいいと思います
まあ901は ご近所さんと言いながらここのマンションを買った方でしょうね(笑
>>902
将来購入検討しているものですが、何が言いたいんでしょうか?
900=902 アーバン、ライオンズ購入者が何かご用ですか?
ここがとても気になる物件で気持ちはわかりますが(笑
今後、他物件についての御節介な投稿は控えてくださいね
売れ残りもクソない、どう見てもここ高すぎたろ。
立地条件の良さとプチバブルに乗じて高値でもうまく売れたんだろうけどさすがにあの価格はありえん。
塩漬け物件なんて今時どこにでもあるんだから気にするだけ時間の無駄。
900 not= 902です。
また、ライオンズの者でもなく、物件比較中の者です。
ただ単に一個人が感じたことを書いただけです。
気を悪くされたなら申し訳ありません。
ここの住民はみんなすごい神経質だから気をつけたほうがいいよ。
知らずに書いたんだろうけど物件をほめること以外は書いたらこうなるから今後やめた方がいいよ。