太鼓?!?(笑)
毎日ですか?長時間?
>40 手前は教習所ですよね。やっぱり若干はマンションの立地は線路から離れていると思います。
教習所があるという環境も良かったかも、いきなり無くなって建物が、なんてことにはならないでしょう。
ルートを見るとマンションと豊田駅の往復は外回りで若干遠くなってますね。線路側に出て沿って駅まで行くことはできないんでしょうか?、できるのなら表記の4分よりも早い時間で往復できると思われ。
画像分かりやすいです。まだ基礎の段階なんですね。こうやって見ると緑の多い環境なんだなと思います。この場所に10階建てマンションが建つと相当な存在感になりますね。
イオンは今のところ遅れずにオープンになる予定なのでしょうか?大型ショッピングモールと駅徒歩4分の利便性はかなり高いです。教会の位置とマンションの形状からすると部屋の窓を開けてても音は大丈夫そうですがどうなるでしょうね。
緑が多く、駅からも近いのですごく気になる物件です。来年には近くにイオンモールが
できるのも魅力ですね。多少、家の前の道路が休日など混雑するのは覚悟かな。
イオンはプライベートブランドの物も品質がよくて安いですし、夏などは7時オープン
だったりする店舗もある様なので便利そうです。モールの中にはほかに何が
できるのでしょうか?
イオンのオープンは、遅れるようですよ。
イオンはまだまだ完成しないですが近くに西友があって便利そうですね
買い物が便利というのは生活の面で重要ですから
ここって、ディスポーザーついてますかね?
入居と同時期くらいにできてくれるとうれしかったですね。
イオンができたら結構便利になりそうですね
駅までの道が平坦で良かったです。坂があると近いとはいえ大変ですよね
クレヴィアみたく大規模じゃないのも気にいってます。あっちは団地みたい!
余計な共有スペースも無くていいですね
。イオンはスーパー代わりに便利だし再来年のIKEAやららぽーとも楽しみ。
確かにね、マンションブランドとしては実績も信頼もあって三井が好きです。
クレヴィアはよくわかりませんが、あまり近くではきかないですよね。
クレヴィアはイオン目の前というわかりやすい立地ゆえに強気価格できそうなので、
こちらに期待してます。
子供はすぐ大きくなるし、維持管理費のかかる共用施設はいりません。
なんかあちらはいろいろ上乗せしてくるイメージがあって(アニメとかもお金かけてるし)
勝手に警戒してます。
豊田はのんびりして気に入っていますが、高額を出してマンションを買う場所ではないと
思っているので…。
今週末からどちらも事前案内が始まりますよね?
予定があわずまだ予約できてませんが、こちらでみなさんの感想をはやく聞きたいです!
立川のIKEAのことじゃない?
こんにちは。近隣マンションに住む者です。
こちらのマンションは、隣の立正佼成会の独身寮みたいなところが売却された土地です。どなたかが書いていらっしゃるように、週に何日か、夜に、集団での太鼓の練習が立正佼成会の建物の西寄りの広間と思われるところで行われており(窓は閉じられています)、もともと同じ敷地だったということもあり、東側の棟の部屋の方だと、結構聞こえると思います。
こちらの前の道(北側)は、富士電機が広大な土地を東西に占有しているために迂回路がなく、平山橋へと南下する道へ車が集まること、駅方面へ向かう車が集まることで、東ゆきも西ゆきも普段から渋滞しています。特に西行きは、富士町信号が変則信号ということと、交差点を渡る人が多く、左折車が足止めを食らうことでかなり混んでしまいます。ソルコリーナメイツができること、東芝跡地の流通センターからの大型車、そして再来年のイオンモール開業で、ますます混雑すると思われます。
眼下にある飛鳥ドライビングスクールは、以前は八王子自動車学校という違う会社の運営する学校でしたが、いきなり倒産して閉鎖してしまい、受講中だった生徒を放り出した形になったことで批判が集中し、連日マスコミが来ていたことがあります。それを飛鳥ドライビングスクールが救い、今に至ります。ただ、普段見ていても利用者数はかなり少なく、今後、閉鎖されることもあるかもしれません。駅近で、面積的にも、また、最近は新しくできるものといえばマンションしかないという日野市だけに、ここにも将来的にマンションが建つ可能性は否定できないと思います。
物件を見に行きましたが、前の道路の交通量が多く歩道も狭いことから子育てには向かない
気がしています。
駅近なので、DINKSには良いと思います。
HPの紹介では駅に近くてフラットでなかなかいい感じと思っています
西友も近いし、イオンモールが近いとなると買い物も便利そう。
ただ実際は運転があまり得意でない私にはひやっとさせられる感じも受けるようですね。
車は手放して安心して過ごすかどうか。子供もだいぶ大きくなってきたし
検討しています