イオンの計画によれば、敷地内にできるのは
総合スーパー、物販店舗、飲食専門店、フードコート、スポーツクラブ
コンベンションホール、カルチャースクール、保育付キッズプレイランド等
とシネコンについては触れられていませんが、近くに住む者としてはできて欲しいですね!
面白い間取りが一つ、Gです。
どうでしょう、南から少し西へ太陽が行く間、つまり日中の時間ずっと日当たりがある向きになっていて良いと思うのですが?
でも気になるのは南バルコニーの効力はリビングには及ばない位置関係という点かな。。
角住戸なのでそれでも魅力なんですけどね。
眺望はとても良さそうだし優先して検討しようと思います。
間取り図を見ると、スロップシンクが無いのが気になります。シンク自体がない事はというより今時、スロップシンクもないなんて、例えば、直床なのでは?といったように仕様が低いのではないか?と心配になります。長谷工施工ですしね。立地等は気に入ってるだけに、パークホームズブランドに名前負けしない物件になる事を期待したいです。モデルルームを早く見にいきたいですね。
>>23
うーん、どうでしょうねえ。
スロップシンクはあったらそれで目に入るわけで、ビジュアル的にお洒落感が下がるかなあって思ったことがあったんですよ。うちは必要としていないものでバルコニーはできるだけシンプルで広いほうが気持ちいいかなあという気持ちです。
シンクが無いのに価格が何だか高いという場合は別ですけどね(汗)
植物が趣味の方、靴洗いは室内の水道は嫌、という方には無いことはデメリットなのかな。
間取りは特に目を引くモノはなかったのですが、立地がよさそうですね。
駅から5分以内というのは生活にとても便利そうです。
イオンモールができるとさらに便利になりそうですが、車がしばらく渋滞しそうなのが気になりますね。
ここは、直床物件のようですね。立地は気に入ってるだけに残念。クレビアと比較検討かな?あっちの方が二重床、いろんな共用部分、100%自走式駐車場といろいろ魅力的にもみえるけど、高いのかな?値段がこちらが向こうより安ければ検討します!
27さん→でもこちらは直床です…23の予想が悪い方に当たってしまったような。モデルルームをみてみないとなんとも言えないですが、長谷工仕様の線がますます強くなっているきがして心配です。あと、間取り図面からすると踏切向きの部屋が二重窓ですね。逆に二重窓にしなくてはいけないぐらいの騒音なのでしょうか?室内にいる分にはいいけど窓を開けた途端、テレビの音も聞こえないのでは困ります。現地に言ったらその辺も見たい(聞きたい)と思います。
Yahooの地図を見ると、建物は線路から20mぐらいか。
気になるとすればポイント通過時の音と、踏切の警報音。
警報音は、遮断機が下りると音量が小さくなるタイプと思いますが
線路面からは少し高台になるので、音はどこまで響くか。
また、低層階と高層階とで、音の伝わり方がどう違うか。
これは完成しないと実感できないでしょう。
音は慣れますが(線路際に住んでいる人はたくさんいます)
気になる人は、どうしようも無いと思います。
話題?のGタイプ。
建物が「く」の字に曲がったところですね。
「くさび形」の形状というのでしょうか。
最近、間取りは違いますが、似た形状の部屋を見ました。
多摩地区の金融系です。
「田の字」の間取りはいやだという固定層(?)もいて、
けっこう、人気があるようです。
南向きのワイドスパンだし、部屋数自体が少ない上に
代わりになるようは間取りの部屋が無いから
希望を取ったら、人気が高くなるかもしれません。
気になった点は・・・・。
1.「く」の字だけれど、建物は一体?間取り図では、東側のバルコニーに境が書かれている。
最近は地震の揺れの問題があって、こうした形状だと、別建物にするところもあるけれど。
2.東側の主寝室(洋室1)、ここで建物の形状が変わり、
大きな柱の間になることから、
もしかすると部屋の東側が下がり天井になり、1.9mぐらいまで来るかも。
また、隣が自室の風呂。まあ、大手だから、防音は配慮していると思いたい。
3、洋室2、子供部屋用と思われるけど、ベットと机の配置が悩ましい。
出窓側に机を置きたい気もするけれど、
ベットが小さいうちはベットが西側壁沿いで、クローゼットの扉はクリアできそう。
4.キッチンの位置からすると、テーブルは横に置きたいけれど、
そうなると、ソファなどは奥になってしまう。
やはり、奥がテーブルで、窓側がソファだよねえ。
それとも洋室3を完全に一体化使用するか。
5.洗面室、広そう。けど、無駄に広くないか?
繰り返しになるけれど、この手の部屋は、モデルルームを見て
使い勝手などを実感した上で、判断した方が良い。
好きな人には、本当にはまると思う。
実際にGを検討している世帯数はどれぐらいなんでしょうね。少なくとも一世帯はいます、我が家です(笑)
中に住み始めれば実際に変わった形をしているなんて大して意識しないのでしょうね、それよりも日当たりの良さがマンションの中でも優れていることがメリットだと思います。
現在リビングの「く」の部分をどう使うか、それだけ考え中です。
3千万を切ってる価格。
豊田のこれからと、そしてこの駅近条件を背景に見ると相当お得な気が。
うちみたいなあまり余裕のない家庭もここにすれば何かと他の楽しみにもお金を使いながら生活していけます。
都心通いなものですから市部の利便性に懸念を持ってましたが豊田駅近ならそれも払拭できそうですね。
ちょっと前まで立川と国分寺を見てたんですよ、駅をずらして大正解だと今は思っています。
>30さん
Gは不思議な部屋の形状ですよね。
リビングにつながる洋室以外の居室、浴室とキッチンにも窓が設けられている設計は
気持ちが良さそうです。
無駄に広い洗面室(笑)は主婦としては家事がしやすいGOODだと思います。
早く実物が観てみたいですね。
サイトには日野市の有名なスポット「多摩動物公園」「高幡不動尊」が載ってはいますがそれぞれ数キロ先。さすがに歩きでは厳しいです・・涙。でも行ってみたいです、立川からモノレール、かな?、バスで直通なんてあるとこれも嬉しいですけど。
私の結論としては、車があると広範囲移動できて楽しみも多い生活ができそうなマンションだと思います。歩きだけだとどうしても今は物足りないかもしれないです。でもそれもイオンができるまでの話で、将来は遠出しなくても安定便利な生活になると楽しみにしています。
線路近すぎの振動、音に生涯堪えられる人は購入すべし。自信無い人は慎重に。
>>38 近いでしょうかね、住居部分は少し離れているように見えますけど。。
敷地は線路方向に窄まってますから住居は窄まりの部分には無い模様です。
豊田駅との間はフラットになっていますが、音のことを考えると高低差が少しあったほうが良かったのでしょうね、帰りが上り坂になるわけですが。
何にしましても決まっている条件は仕方がないですから、現地へGOで電車が通る瞬間にそこに立ってみるのもいいリサーチだと思います。
JR陸橋からの写真です。
左の白い建物がモデルルームになります。
イオンができると駅方面への渋滞がどうなりますかね。
隣の宗教建物から夏場は太鼓の音が聞こえてきますよ。
マンションラッシュなので様子見です。
太鼓?!?(笑)
毎日ですか?長時間?
>40 手前は教習所ですよね。やっぱり若干はマンションの立地は線路から離れていると思います。
教習所があるという環境も良かったかも、いきなり無くなって建物が、なんてことにはならないでしょう。
ルートを見るとマンションと豊田駅の往復は外回りで若干遠くなってますね。線路側に出て沿って駅まで行くことはできないんでしょうか?、できるのなら表記の4分よりも早い時間で往復できると思われ。
画像分かりやすいです。まだ基礎の段階なんですね。こうやって見ると緑の多い環境なんだなと思います。この場所に10階建てマンションが建つと相当な存在感になりますね。
イオンは今のところ遅れずにオープンになる予定なのでしょうか?大型ショッピングモールと駅徒歩4分の利便性はかなり高いです。教会の位置とマンションの形状からすると部屋の窓を開けてても音は大丈夫そうですがどうなるでしょうね。
緑が多く、駅からも近いのですごく気になる物件です。来年には近くにイオンモールが
できるのも魅力ですね。多少、家の前の道路が休日など混雑するのは覚悟かな。
イオンはプライベートブランドの物も品質がよくて安いですし、夏などは7時オープン
だったりする店舗もある様なので便利そうです。モールの中にはほかに何が
できるのでしょうか?
イオンのオープンは、遅れるようですよ。
イオンはまだまだ完成しないですが近くに西友があって便利そうですね
買い物が便利というのは生活の面で重要ですから
ここって、ディスポーザーついてますかね?
入居と同時期くらいにできてくれるとうれしかったですね。
イオンができたら結構便利になりそうですね
駅までの道が平坦で良かったです。坂があると近いとはいえ大変ですよね
クレヴィアみたく大規模じゃないのも気にいってます。あっちは団地みたい!
余計な共有スペースも無くていいですね
。イオンはスーパー代わりに便利だし再来年のIKEAやららぽーとも楽しみ。
確かにね、マンションブランドとしては実績も信頼もあって三井が好きです。
クレヴィアはよくわかりませんが、あまり近くではきかないですよね。
クレヴィアはイオン目の前というわかりやすい立地ゆえに強気価格できそうなので、
こちらに期待してます。
子供はすぐ大きくなるし、維持管理費のかかる共用施設はいりません。
なんかあちらはいろいろ上乗せしてくるイメージがあって(アニメとかもお金かけてるし)
勝手に警戒してます。
豊田はのんびりして気に入っていますが、高額を出してマンションを買う場所ではないと
思っているので…。
今週末からどちらも事前案内が始まりますよね?
予定があわずまだ予約できてませんが、こちらでみなさんの感想をはやく聞きたいです!
立川のIKEAのことじゃない?
こんにちは。近隣マンションに住む者です。
こちらのマンションは、隣の立正佼成会の独身寮みたいなところが売却された土地です。どなたかが書いていらっしゃるように、週に何日か、夜に、集団での太鼓の練習が立正佼成会の建物の西寄りの広間と思われるところで行われており(窓は閉じられています)、もともと同じ敷地だったということもあり、東側の棟の部屋の方だと、結構聞こえると思います。
こちらの前の道(北側)は、富士電機が広大な土地を東西に占有しているために迂回路がなく、平山橋へと南下する道へ車が集まること、駅方面へ向かう車が集まることで、東ゆきも西ゆきも普段から渋滞しています。特に西行きは、富士町信号が変則信号ということと、交差点を渡る人が多く、左折車が足止めを食らうことでかなり混んでしまいます。ソルコリーナメイツができること、東芝跡地の流通センターからの大型車、そして再来年のイオンモール開業で、ますます混雑すると思われます。
眼下にある飛鳥ドライビングスクールは、以前は八王子自動車学校という違う会社の運営する学校でしたが、いきなり倒産して閉鎖してしまい、受講中だった生徒を放り出した形になったことで批判が集中し、連日マスコミが来ていたことがあります。それを飛鳥ドライビングスクールが救い、今に至ります。ただ、普段見ていても利用者数はかなり少なく、今後、閉鎖されることもあるかもしれません。駅近で、面積的にも、また、最近は新しくできるものといえばマンションしかないという日野市だけに、ここにも将来的にマンションが建つ可能性は否定できないと思います。
物件を見に行きましたが、前の道路の交通量が多く歩道も狭いことから子育てには向かない
気がしています。
駅近なので、DINKSには良いと思います。
HPの紹介では駅に近くてフラットでなかなかいい感じと思っています
西友も近いし、イオンモールが近いとなると買い物も便利そう。
ただ実際は運転があまり得意でない私にはひやっとさせられる感じも受けるようですね。
車は手放して安心して過ごすかどうか。子供もだいぶ大きくなってきたし
検討しています
駅からはフラットな道ですが、マンションの建物が傾斜地に建設される予定なのですね。
一般的に丘陵地は地盤が良いと言われていますが、このような壇上のマンションは不安を感じてしまいます。
やはり一度現地に出向き、立地条件や周辺環境を見て回るべきですね。
>53さん
そうですね。あちらは大規模複合開発に含まれたマンションなので、
店舗が誘致されたり公共施設や認証保育園も入るようですしね。
共有施設もやたらと豪華ですから、管理費・修繕積立金がどれくらいになるか
メリット・デメリットを冷静に比較したいと思い、静観中です。
あるときから、『スーモ新築マンション』に
載らなくなったのですが…何故だか知って
いる方いらっしゃいますか?広告費かけられ
ないとか…ですかね?
老後までに住むにはちょっと躊躇するかも ゆったりしたところに引っ越すかもしれないのでそう思うと一時的な入居ということになるのであちこち検討しています。
車派なのもここはネックになりそうみたいですね。もう少し賃貸を続けて様子を見た方がいいのかな
駅やスーパーが近くて住み易そうですね。
Gタイプは面白い間取りで興味あるんですが、キッチンから浴室に行こうとしたらぐるっと回るんですよね。
ただ、リビングからキッチンが見えないのは、少しほっとするかな。
南側に出入口は無いんでしょうか。ランドプランが見てみたいですね。
週末にモデルルーム見学してきました。
正直な感想を述べさせていただきますね。
駅から4分 眺望は良さそう。
ただ、それだけのマンションでした。
これ以上カキコしても悪口だけになってしまいそうで。
でもひとつだけ言っちゃいます。
豊田駅3物件で最悪でした。
崖に建つマンションなんて。。。
67番さん 分かります。。。
67さん、68さん。
今度、モデルルームに行くものです。検討の参考にしたいので、具体的にいい印象がなかった点を教えていただけないでしょうか?お願いします。
うちも同感です。
やっぱり少し高いけどクレヴィアかな
とりあえずというから要望書を出してきたけど
今度もう一度クレヴィアに行って、いろいろ質問してきます。
ここの契約までの期間も短すぎる気がします。
なにかクレヴィアがいろいろ決る前に契約させてしまおうというのが
見え見え。
モデルルーム行ってきました。設備は少なく、シンプルで特別良くはありませんが、
価格がクレヴィアより安かったので、最初から購入しようと思い行ってきました。
しかし、見学1回目で、どの部屋がいいかと悩んでいるのに、早くしないと部屋がなくなる
と言われてしまい。。
要望書の話も無く、登録申し込み書を書いてきました。
購入するつもりではあったのですが、家に帰ってきて何かモヤモヤしています。
みなさん1回目で申込みまでするものなのでしょうか?
(ちなみにモデルルームは沢山見に行っているので、舞い上がって買うと決めたわけではありませんが。。)
私もモデルルーム見てきました。
今時ディスポーザーが無いなんて・・・ちょっとびっくりしました。
オハナも無かったようですが、コスト的に最近はそういう流れなのでしょうか?
スロップシンクは付いていないところも多いですしね。
NO.70さん、クレヴィアの営業の方が三井はうちより早く決めてほしいから急いでいるんですよ!って仰ってました。
あそこは規模が大きすぎるしそれ以上にまだまだ未定が多く詳細が出ていないので強く勧めるような感じはありませんでした。後程電話でお話しして伺ったのが1回目に来たお客様の約半分が次回の予約をする(半分はそれっきり)とのことでした。価格を明かしていなかったので当然といえば当然ですね。
急いで要望書だけで良いから、とか言われたらうちの夫は引いてしまいいいやってなってしまいそうです。。。
ソルコリーナも行きましたがクレヴィアと比較すると価格が違いすぎて、モデルルームしかり余計なものにお金を掛けないとのことで印象良かったです。こちらはソルコリーナほど手頃でもないのでやはり中間ってところでしょうか。
先日、パークホームズ豊田のモデルルームに行ってまいりました。
駅近ということもあり、非常に魅力を感じた物件でしたが…
固定資産について、担当の方に伺ったところ、約22万とのことでした。
知り合いのマンション購入者に聞いたとこ、大半の人が15万以下でした。
市やマンションの構造などにもよると思いますが、それだけ価値のある物件だからこそ高いのでしょうか?
ローンを抱えるうえ、固定資産が高いとなると不安要素の一つでもあります。
勉強不足で申し訳ございませんが、マンション購入者の知り合い複数人に聞いても、20万以上のの回答をする人がいません。
パークホームズ豊田の固定資産が妥当なのか、購入予定の方に伺いたいと思います。
宜しくお願いします。
新築マンションの固定資産税は
現在、新築後数年間は、軽減措置があります。
ただし、この措置は来年3月31日までに
新築の物件に適用されます。
その後に新築される物件については、
軽減措置があるかどうかは正式には未定のため
どこのマンション販売会社も、それ以降にできるマンションは
軽減措置が「ない」ことを前提に、
固定資産税の資産額を提示していると思います。
現在の軽減措置により試算した額を教えてしまうと
軽減措置がなくなった場合、
責任問題にもなりかねませんので。
だから、今、教えてもらっている額が
本来の固定資産税の額だと思った方が良いです。
軽減措置が仮に適用されても、
新築後数年かたてば、これに近い額にになります。
販売員の態度が酷い!
Gタイプは直ぐ売れますね!
早く申し込まないと・・・
電車を利用するなら◎
車も結構使う×
(クレヴァですね)
販売の仕方×
崖&宗教△
景色◎
電車の音△
(微妙に聞こえそう)
一番安い部屋かGタイプの部屋ならいいかな!
うーん。私も行きましたが、担当の方の対応は悪くなかったです。私が行った時は地震の時の事もキチンと答えてくれました。地盤もしっかりしているし、崖上でも心配ないと話してくれました。私もディスポーザーがないのはショックでしたが、食洗機も標準だし、グリルでケーキも焼けるのも魅力的。洗面所もコットンなど女性が使いやすい仕様だと感じました。
【一部テキストを削除しました。2013年7月6日 管理担当】
75さんへ
うちも見学してきましたが、案内してくれた女性の方の
言葉の端々に不快感を感じました。
同じ担当者でしょうか?
ちなみにTさんです
他の三井のマンションの人ってけっこう感じがいい人が多かったですが、ここはちょっと違うんですかね?
ハセコーの人?
ここは三井の販売担当は入ってないみたいですよ。
すべてハセコーの営業みたいです。
ここは名前だけはパークホームズですが、実際はハセコーマンション
そうなんだぁ~
パークホームズとは名ばかりか!
危なっ!騙されるところでした。
ここはやめた!
三井のマンションはグレードにより様々なブランドがあるようですが、
パークホームズはどのレベルに位置するのでしょう。
長谷工が関わっている時点で、比較的庶民派のお手頃ブランドに
位置づけられているのでしょうか。
まじめに検討していますのでどうしても知りたいことがあるのですが、こちら豊田に出ている新築情報の中では何番目の人気でしょうか。人気で心が左右されるわけではないのですが検討されている方々がどのマンションに一番注目していて、そこを選びたい理由は何かなど詳しく知りたいのです。
私は浅川方面から見ると高台であり、且つ豊田駅との間はフラットであるという立地に魅力を感じております。
しかしもっと魅力を知りたい、そんな物件だと思っております。
私は駅からというか西友の方から歩いてモデルルーム行きましたけど後ろから2回くらい自転車に激突されそうになりました。無理です駅から4分は恐怖の4分?私はゆったり歩くのでクレビアにします。さよなら
検討から外したと理由も合わせて言ったのに
別の担当者がしれっと電話してくる。
スタッフのなかで連携とれてない証拠。
他のハセコー物件も全く同じだった。
私のところにも検討辞めたと言ったのに、違う営業から電話来ました。迷惑千万です。結果、他のパークホームズを買おうと思うのですが、長谷工のなんちゃってパークホームズはブランドイメージの凋落に繋がりそうなので辞めて欲しいです。
営業の方は、私の時はいい感じの方でした。
が、やっぱり崖だし、線路近いから鉄粉が気になるので、眺望は捨てがたいですが、クレヴィアにしようと思っています。
こちらの隣の宗教団体から,時々ポコポコ聞こえてくるのは何でしょうか?
はじめは夏祭りの練習かと思っていたのですが...
どれくらいの頻度なんですかね?
なんか必死ですね、ここの営業さん
私たちが見学したときはもうほとんど埋まってますの強気な?営業スタイルだったのに
何回断っても電話してきますね
最初から低姿勢だったら、ここにしていたかもしれなかったですが
もう遅いです。気持はクレビアです。
90、96、97は同一人物?
クレヴィアに誘導するためのネガなのかな。
普通は自分たちが決めた物件ってこだわりがあるから
物件名を間違わないと思うんだけど。
Vを入力するのがそんなに面倒なのかぁ。
なるほどw
ここの営業はとにかく最初の見学の時から登録してくれと必死でしたが、
クレヴィアは2回行ったにも関わらず、まだ気持ちが100%でなければ
要望書は受け取れないと断られました。ほとんど気持は固まっていたのですが、
まだ価格も正式ではないので、もう少し考えてくださいといわれて逆に安心しました。
8月の頭に3回目の見学に行くのでそのときには提出してくるつもりです。
さよなら
駅でまたティッシュつきチラシ配ってますねー。
私が見学に行った先週時点で1/3位しか花が付いていないところが無かったのに、キャンセルが出たのでしょうか。
振込期限か何かもここ何日かとか話しを聞いた気がしますが‥‥
ここは 立正なんだかの宗教団体の土地だったみたいですけど、他宗教(創価学会とか真如円とか)でも住んでも嫌がらせをうけないでしょうか?
まだ営業の人から電話あります。
出てませんが‥‥恐らく営業の方からの電話かと‥毎日というわけではありませんが、そろそろ申し込み期限だからかな?
近くに住んでいる人から聞いたのですが、ここに古井戸があったそうです。マンション建設の際、埋めたらしいです。
まあ、どこの建物でもお祓いはすると思うのですが、なんか怖いですよね。
井戸ですよねー
貞子が出そう(笑)
井戸ってそんなに良くないんですかね?
昔はどこの家にでも井戸ってあったんですよね?
お祓いしていれば問題ないのでは…
という気がしますが。
同感。
夜な夜な太鼓とかうそばっかり。
文句ばかり書くなら買わなきゃいいだけ。
買えないから文句言ってるとしか思えない。
ここはそういうレスじゃないでしょ。
崖だって地盤がしっかりしてる。
わたしは眺望や立地、設備に魅力を感じ前向きに購入を検討しています。
価値観は人それぞれ。
購入検討者が気分を害する書き込みはすべきじゃない。
見てきました。
確かに前の歩道狭かったですね。
ソルコリーナが出来れば歩く人も増えるだろうし、歩道の整備…なんてないですかね。
ここの掲示板て何ですか?w
批判をしている人こそ、ここの物件を購入するほど稼ぎがないんですよw
私は独身で都内勤務なので、通勤時間の関係でこの物件を諦めました。
崖とか言われてますが、そんな事を語ってる方々、ではどんな物件が安心なのか教えていただきたい!
今後のマンション購入者としての私に、安全な物件を是非是非教えていただけますか?
100%安心な物件を。
金額問わずに、どんな震災が起きても安心な物件を是非!
それと、どこの物件を検討してるかも教えてください!
私も検討マンションの候補として入れたいです。
No.116さん、あなたはどこのマンションを検討していますか?
マンション購入済みであればどちらのマンションですか?
是非、参考のためにささいな情報だけでも結構ですので、ご自慢の物件、もしくはご自慢の検討中物件を教えてください!
ご自慢なる物件をw宜しくお願いしますm(__)m
歩道は既に整備されました。
信じられないかもしれませんが、以前はもっと狭たっかです。
自転車通行帯を無くしてその分広くしたのですが、その分歩道を自転車で通る人も多くて注意が必要です。