立正佼成会が土地を売ったのですか?
うちは68平米あれば十分だからソルコリーナよりこっちに期待。
金額がどうなるかな。
駅近ですし、イオンも出来て便利に暮らせそうですね。
ちょっと気になるのは線路に近いので音の問題でしょうか。
駅からフラットということはダイレクトなのかなぁと。
騒音対策されてるとは思うのですが、どうでしょうね。
電車の音って結構慣れますよ。道路が近くて排気ガスが気になるよりいいですよ。
豊田駅から徒歩4分。駅から離れるのではなく、線路に平行しているのですね。
電車の騒音はサッシで防げるとして、鉄粉被害などは多少あるかもしれませんね。
(自動車のボディに酸化した鉄粉がついてしまい、ザラザラになる)
駐車場が屋内型なら良いのですが・・・
敷地に沿うように道路が走っていますね、出入り環境が気になるところです。
>7
線路とは若干空いているようです、あとは住戸の位置次第でしょうか、見たところでは線路側は敷地が窄むような形になっていますからこの部分に部屋ができることはないのではと。共用でもワンクッションあるといいですよね。
あとポイントと思われるのは、マンション自体が一段上がる感じになってるみたいです、画像参照。これで周辺道路よりも上に位置すれば車がそれだけ気にならないということに、高い分の見晴らしも期待、ですね。
ランドプラン気になりますね。建物自体は線路から少しでも離れていると良いのですが。
イオンモールも出来ることですし生活環境は申し分なしだと思いました。
地図を見ると広大な敷地のようですしシネコンとか入りそうな予感です。
価格帯も手が届きそうな範囲ですので間取りや設備仕様に期待したいです。
価格帯どこにでてました?
>10ですが自己解決しました。失礼しました。
ソルコリーナとイオン裏は価格どうなっていくかな。
ソルコリーナの8分は決して遠くは無いけど、不利になりますね。
大規模より小規模好み、余計な共用設備がいらなければここやソルコリーナかな。
旦那が創価学会員なんですけど、購入しても問題ないでしょうか?
住人が立正じゃないと、不利になるとか、仲間外れになるとか、イジメとか。
逆に旦那さんが嫌がらない?
Gタイプ面白い間取りですね。
お風呂に窓はいいけど、キッチンに南からの日差しがはいるのはよくないんじゃ…
資料請求したんですけど、まだきません。
皆さんもう届きましたか?
資料、うちはきましたよ~
発表されてすぐ申し込んだから早くついたのかもしれません、
ありがとうございます。
動いたのが早くはなかったので
時期によるのかもですね。
こちら確か東側が森?みたいになってますよね。
虫が来ないか心配です。
>>14
間取りを見たかったのですがオフィシャルページではまだ公開されていないようです。キッチンが明るいのは嬉しいです。でも南の日差しどうなんでしょうね。西日よりはぜったい良いでしょうけど。
お風呂の窓は開放的で換気にも良いでしょうね。でも入浴中のシルエットが透けないかちょっと心配です。
オフィシャルHPで間取りが公開されましたね。
風の通りも考えられていてとてもいいのではないかと思っています。
Gタイプは部屋の形自体はとても変わっていますが
部屋は四角く作られているので、
癖もなく家具の配置もしやすいかと思いました。
日当たり重視の南向きも良いですがこちらのマンションだと東側の方が眺望良いですね。
Gタイプが一番良いところ取りという気がしてきました、間取りは面白いですが。
ただおなべは置いておけないですね。
イオンもすぐ近くに出来るんですね~。徒歩五分くらいですかね?
敷地も広いしかなり期待できるものになりそうですね。シネコンなんかも付いてるのでしょうか。