西友は撤退することが決まったそうですよ。残念です(涙)
えー!本当ですか?残念…
西友のあと、何になるのかな?
子どもをスイミングに通わせたいんだけど、トムが混んでて、かつ古いときいているので、スポーツクラブができて欲しいんだけど、無理かな。デパートでもいいけど。さえき高めみたいだし。
本当に西友は撤退するのですか?このマンションができたのに・・・
20日に西友の店長に確認しました。撤退は根も葉も無いうそで、イオンができても戦っていくと約束してもらいました。ご安心を!!
おぉ!それは素晴らしい!
西友には頑張って欲しいです。
一時的に撤退を考えていたのかもしれませんがこの地域では西友は買い物など
便利ですからこの地域の人から撤退しないで欲しいとの意見が多かったために
撤退撤回をしたのかもしれませんね。それにライバル店が出来ようとも
駅近くのスーパーは利用頻度が多いので撤退することは余程の事が
ない限りないと思います。西友撤退を残念に思っていたので
撤退しないとわかり安心しました。
西友は確かに学業用品とか生活用品とか買いやすい。
生活用品もD2より品ぞろえがいいしね。
★の事ですごく盛り上がってたんですね。
そんなに嫌ならどうして解約して返金してもらわないのか、不思議です。
売主の対応が悪かったから、余計に盛り上がってるらしいよ!
西友はイオンの集客力次第ではないでしょうか。
西友は24時間だから残ると思いますよ。
第1期での販売は10戸と出ましたが、
売れ行きどうなの?。
だいぶ前に完売
ですよね。
だいぶ出来上がってきました。
が、住民板は動きが無いですね。
一昨日の日曜日にマンションの前通りましたよ。大部分がシートで覆われているものの、一部タイル貼りの部分など見ることが出来ます。
それにしても、タイルの色合いがすばらしかったので書かせていただきます。
暗くも無く、黄色過ぎずかと言って白過ぎず。絶妙な色合いで、近くにはマンションが結構ありますがこれほどの品の良い物件はありません。
私の家(一戸建)もこんな色合いの外壁が良かったかな?
西友とイオンどちらも残っていてもらいたいですね。
どちらかだけよりは、両方あってそれぞれのサービスが充実していたり、
それぞれの色があったほうが、買い物する方としても楽しみが増えますよね。
片方だけが残って、片方が潰れるとかって、
消費者にとってもあまり得が無いような気がします。
なんかキャンセル物件がなかなか売れないみたいですね!
モデルルームがもうない状態だから。その部屋自体もモデルルームではないのですよね。
希望すればもしかしたら見せてもらえるかも?くらいでしょうし。
住んでいらっしゃる方がいる中で
外部の人間が色々と入っていく状況に対して配慮があったのだなと考えてもいいのかも。
キャンセル住戸、アッと言う間に売れちゃったんですね!
ここは、駅から近いので気にはなったのですが、線路からベランダ見える点がネックでした。
西友が近くにあるのは、便利そう。
マンションの外観の白の色が絶妙みたいで。
結構、白い外装のマンションありますが、汚れが気になりますね。
オフホワイトくらいが理想ですかね。