このまえ覘いたとき、残りあと6戸程度と営業の方はおっしゃってました。買いたいけど、この値段は買えんわな。あと500万程安ければ考えるけどね。
500万円高いからと言う理由であきらめるんですか?
本当に気に入ったら、500万円ぐらい何とかなるでしょう?
2・3000万円の物件で500万円は大きいですが、
最低でも5・6000万円なんですから・・・。
価格にこだわって妥協すると一生後悔しますよ。
まあ、この期に及んでは少なくとも1割は高いか
5000万台なら500万
8000万台なら800万
は高いと思っても当然だ。
500万や800万の差は気にしないと層には
全然物足りない物件である。
竣工後、半年以上も
売れ残ってるような物件買わなくても後悔しないよ
そのうち、売れた中から中古物件が出てくるからね。
一生後悔とは笑止だな。
この物件はぶっちゃけて良い地物件です。
だから高いのは当然。
庶民では手が届かないですね。
なんか売れ残ってる物件に随分イヤミっぽい発言ですね。苦笑
でも阪急の上でもやるんですよね、ここ。
基本的にこの物件の売れ残り原因は、価格だと思っています。
さすがに一般人は買えない価格ですよ。でも、住吉界隈はどこもこのくらいしてますね。
値引きがあるのであれば購入の対象に入れてもいいかなと。
設備の不備も多少あるみたいですけど、住環境は良さそうだしね。
住環境いいですかね〜? 近くに雑居ビルが多数あり、突然出現した御殿のように見えて、周りに全くマッチしてないように見えるんですけど。
住環境と利便性のバランスは間違いなく良いでしょ。
数箇所、回ってますが、その点は一番だと思いました。
そのかわり値段は。。。
もうちょっと建物にお金をかけてくれれば食指が動いたのですが・・・
なんだかちゃちだと思って途中でやめました。
少し前にできた住吉本町レジデンスぐらいの仕様なら考えたのですが。
私は建設終わりごろに見に行きましたが、エントランス前の植木等の工事をしてました。その模様が、とてもちゃちっぽく、その段階でやめました。確かに周りの環境もそれほどても、とも感じました。
検討中ですが、あと何戸残っているのでしょうか?
昨日 営業の方から電話かかって来ました。
去年 検討してたんだけど 値段高いし暑い時期だったのでモデルルーム行かなかったんです。
そのときも何度か電話かかってきて 「見に行くか見に行かないか分からない」って答えてたら
最後は 「(見に来たり・買ったりする)可能性がないなら はっきり言ってくれ」と すごまれたので
じゃあ 買いません、ってことになって それきりだったんですが・・。
今回の電話も 「去年はMR来場ありがとうございました」ってかかってきたし。
去年は高い印象があったのだけど 1階は大分安いみたいだったし 完成してるなら一度見に行ってもいいかな、って気がしてるけど 営業しつこいだろうなあ。
>検討中ですが、あと何戸残っているのでしょうか?
あと12戸残ってるっていってた気がしますが・・。
早速の情報ありがとうございます。
8戸だったり、12戸だったり・・。
一体どれが本当なのかなと。
4月頃に公表よりもっと残ってるんじゃないかって書いたら
消されまくったけど
削除依頼するなら残り戸数ちゃんと言ってほしいね。
部屋番入りの残り8戸のチラシ出てきたけどやはり1割は高いかと
>>298
>営業しつこい
いいお客なんだろうねえ。俺なんか放置だよ。
DMだけはずっとくるけど
確かに高い。値下げの交渉ってできないのかな?
まぁ〜、大々的にやるわけにはいかないでしょうけどね。
無理なの?
ここまでのこっちゃったんなら 1割りは無理でも 多少は引かなくちゃ売れないんじゃないかな。
周辺の他の物件と比較しても(建物のグレードとか加味して) 1割以上高いと思う。
残ってるの変な部屋ばっかりだし。
値下げは無理でしょう。恐らく、土地の入札段階で飛びぬけて高い札を入れてしまい、(マーケットリサーチ失敗?)値下げしたら赤字になるでしょうね。
環境や立地は良いようですが、中学校区は今一、バリューフォーマネーで考えると大幅マイナス。総合点ではかなり低いのではと思います。