ネバーランド夙川香櫨園でスレありますが書き込みがあまりありませんね。
モデルルームに行かれたらいかがですか?
行きましたが、よかったですが高かった・・・
最近の新築は高くなってますね。
私もこの近辺で探しています。
値段、どの位でしたか? もしよろしければ教えて下さい。
お盆に行ってみようと思ったらお休みのようで、値段とか設備が気になるままです。
お値段、ご存知の方教えてください
別に特別高いわけではなく、少し前より新築の価格は高くなってるようです。
少し前に建った野村の物件価格より500万ほど高かったような・・・
価格表はまだもらえませんでした。
モデルルーム広さ100㎡近くで6200万〜位だったと思います。
まだ決定ではないと言ってましたがそれから価格は決まってからは行ってません。
もう、最初の申し込みは終わってるのではないでしょうか。
今の新築の設備は私の知る限りのものはみんな付いていたと思います。
ただ、窓が天井までの高さではなかったです。
ほとんどの物件が売れた状態ですが
こちらに決められた方おられますか?
今こちあの売れ残ってる物件で検討しています。
気になるのが日当たりです。
周りがわりと密集してますよね。
西側にベランダがある部屋なので
陰になってることが多いような気がします。
でも、管理費、修繕積立などが
わりと安いのが魅力でした。
決められた方、決め手はどんなところでしたか?
あまり盛り上がってないようですね。
昨日からカバーが外されて、いよいよ完成真近って感じですね。
マンションの目の前に中学校があったのですが
騒音とか住環境としてはどうなんでしょうか?
ご存知の方なんでも良いので情報ください。
その中学校はいいところの私学ですよ。
私はその近辺に住んでますが
気になるような噪音はないように思います。
住環境は、自然画近く静かなのに
不便さもなく、私は気に入ってますが
人それぞれなので
その辺はどうでしょうか・・。
あえていうなら、銀行が近くに少ないことが残念ですが・・
このマンションの目の前にある超有名中学校を知らない方なら仕方ないですが、この場所でこの価格は破格と思います。今のバブル2−3年後には70%の価格でも売れないと思います。夙川で購入を検討していた約4年前に川向かいのマンション100平米は2千万円台でも最終売れずに何度も電話がありました。賃貸にも不向きです。環境が悪いわけでは決して無いですが、43号線という大きな川がありますし、ローン完済までに水没は無いかな。
情報有難うございます。大変参考になりました。
香枦園は社宅が多く転勤族の方が多いという情報を
耳にしたことがあるのですがそれでも賃貸に不向きなんでしょうか?
香櫨園でも鳴尾御影線より北側の屋敷町や松下町、弓場町は賃貸でも借り手は多いでしょうが。グンゼやJRの社宅を初め殆どの社宅は売却の為、皆さん退去してますので、いずれマンションになると思いますが。
サラリーマンさん有難うございました。
検討させていただきます。
悪くはないとは思いますが、小さいお子さんがいると、あの場所はいちいち、夙川をこえないと
用事が済まない、幼稚園選びが大変という、デメリットがあるかも。スーパーも車があれば
楽ですが、普段は乗らないという奥さんが何人か、大変といってました。もちろん、この辺りは
配達型のスーパーやデパートがあるので上手に利用すれば、なんとかなると思うのですが、
毎日のお買い物なので割安に済ませようと思うと、やっぱり、店舗に出向きたいですよね。すごいお金持ちでそういうことには気にしません、というご家庭でしたら余計なお世話ですが、ある程度公立の小学校にいかせるつもりくらいのご家庭なら、ちょっと気になるかなと思ってコメントしました。幼稚園もすぐそばにありますが、あそこはなんせ、夜中から並ばなくちゃいけないんで。地図だけじゃなくて、現地に行かれたら、よくよく、歩き回られた方がいいかもしれませんね。
小学校通うには43よりも北より南の方があのトンネルを抜けなくていいと、
南側の方が人気あるみたいですし、うちは賃貸ですがその理由もあり43より
南側にししました。
この校区に関しては北から南に向かって賃料が安くはなっていないです。
家を探すときに不動産屋に言われたし実際そうでした。
買い物に関しては周りではほとんど週末に買いだめって人が多いですね。
毎日行くなら確かにちょっと不便かもしれないです。
週末は買いだめ、って。子どもがいるうちって、週末くらい、お父さんと揃って買い物以外の事したいしねえ。買い物で終わっちゃうのもさみしいかも。たとえ、近所の夙川散歩して、おにぎり食べるだけでも、せっかく、あんないい環境なんだから、そういうことに時間を使いたいかなあ。
小学校は普通ですよね。中学になると、ちょっと遠くなるかなあ。高校まで公立って人は
ほとんどないかもしれないけど、もし、そうなら、西側の学校は選択肢として少ないし、西宮市内の学校を選んで、一番東側の学校になったら大変そうだなあ。そういうのは学区スレで探すといいかもしれないですね。
43号線より南側の賃料が松下、屋敷より高いとは思いませんが。また、逆を言えば43号線から北へ行くのにはあのトンネルを抜けるしかないので子どもが学校へ行く以外の家族、お父さんの通勤やお母さんの用事は不便です。