125です、私も安易な書き込みしてごめんなさい。言葉足らずというか、、、。今値上がりしているのは確かですが、それでも購入を決断されたのはやはりここがとても魅力的な場所だったからでしょう?そして買えることができた!それって縁があってのことだと思います。それだけの価値があるのだと思います。長い年月でみたらきっと買ってよかったと思われると思います。私は川向こう(西側)のマンション在住です。海も近いし、川も穏やかでここの環境をとても気に入っています。よく43号線より南は。。。なんて書き込みもありますが、私はとても素敵な場所だと思います。四季折々のオアシスロード素晴らしいですし!
それとマンション外観のことを学校みたいなんて言ってごめんなさい。これも私の中では『大学の図書館みたいな素敵な雰囲気』という思いで。。。悪意ではないのです。中見学したいですよ〜!
125です、私も安易な書き込みしてごめんなさい。言葉足らずというか、、、。今値上がりしているのは確かですが、それでも購入を決断されたのはやはりここがとても魅力的な場所だったからでしょう?そして買えることができた!それって縁があってのことだと思います。それだけの価値があるのだと思います。長い年月でみたらきっと買ってよかったと思われると思います。私は川向こう(西側)のマンション在住です。海も近いし、川も穏やかでここの環境をとても気に入っています。よく43号線より南は。。。なんて書き込みもありますが、私はとても素敵な場所だと思います。四季折々のオアシスロード素晴らしいですし!夏は浜で芦屋の花火大会をのんびりみれますよ♪犬を散歩させたり、のんびり浜でゴロゴロしたり。
それとマンション外観のことを学校みたいなんて言ってごめんなさい。これも私の中では『大学の図書館みたいな素敵な雰囲気』という思いで。。。悪意ではないのです。中見学したいですよ〜!
昨日から、空室ありの垂れ幕がとうとう掲げられたようです。
掲げるじたい、はずかしい。あの垂れ幕の色といい。。香枦園の環境にそぐわない。
日本エスコンのやることだなあと、なかばあきらめています。外見だけは、高級志向をただよわせ、やっていることは、香枦園の、この地域の環境を無視した行動。
約束を守らない、日本エスコン。
やはり、まだ、創立10年にも満たない会社だからだろうか。。。
ていうか、香櫨園だから垂れ幕するんじゃないの?
マンションバブルと言われていますが、まだまだ相場です。今までが異常だった(安すぎた)のです。ちなみに約10年前、ボーナス3割カット、給料ダウン等言われていた頃に分譲されていた埋立地の六甲アイのマンションですら70㎡で4000万円を越えていましたよ。
今日も日経新聞に掲載されていましたが、建築コストはまた上昇します。
マンションが売れようが売れなかろうが、マンション価格はもう少し上がります。
ちなみにここの物件の関係者ではありませんので悪しからず。
マンションに垂れ幕下げだしたのですか???
あのマンションの場所って人通りも多くない住宅街の中だから、垂れ幕見て来場
する客なんかいないんじゃない???
価格はメチャ高級志向で高くしといて、大量売れ残ったら垂れ幕下げるってのは
住民は怒るべきと思う。
デベが売れ残って焦ってるって言ってるようなもので、値引き交渉などで逆に
つけ込まれるんじゃないか?
それに、垂れ幕下げたマンションなんて高級志向の人は逆に敬遠しそうだし。
住民の方は、断固抗議すべきと思う。
138さん
予想大ハズレで残念でしたね。
今となってはどこまで下がるのか興味心身です。
43南は坪150万以下にはなるでしょう。
140さん
いったい何がしたくて掲示板に書き込みされてるんですか?
あなたの予想をここで書く意味が分かりません。
ちなみに漢字間違えてますから。
ここは売主は日本エスコンよりどっちかというとセルサスでしょ?
まあ垂れ幕は在庫出ればどこでも形や大きさ違えどつきますからねェ
しかし香櫨園で坪200以上…どこも高くなってきて困る
香枦園で坪200万なんて3年前は考えられなかったけど、去年くらいから200万が
普通になって来た。
サブプライム問題で下落するかと思いきや、土地の値上がりは止まっても資材だかなどで
今後もマンション価格は、あまり下がりそうにないですね。
阪神間でも不人気エリアは2割程度の値下げしてるようだけど、香枦園は、まだそこまで
の大幅値引きは無さそうだし・・・
3年前くらいに坪150万くらいで買った人が一番ラッキーだったということだね。
施工会社のジェイオー建設が6月2日に民事再生法を申請しました。今後影響はあるのでしょうか?
竣工してたから良かったものの、後のメンテに大きな不安を残しますね。
まだ空きが多くあるようですが、物件ランクはさらに下がりました。
ジェイオー建設が他のグループ会社と切り離されるタイミングといい計画的っぽく、民事再生が通るかも微妙じゃないですか・・・虫が良すぎるというか民事再生の乱用。
竣工した会社が民事再生法申請しちゃったのですか?
それより、ここってまだ完売してなかったのですか?
べらぼうな値付けしてましたが、今でも最初の価格設定のまま売ってるので
しょうか?
竣工後なので、さすがに値引いているのですかね?
同じネヴァーランドでも六甲と比べると人気のほうはどうなんでしょうか?香里園ノ近くには甲陽学院、六甲の近くには、六甲学院という。。。。
あと2邸のチラシがポストに入っていました。
興味があれば、今なら結構値切れるはず。
購入を検討中です。
4660万というお値段だそうですが、妥当でしょうか?
実際に住んでらっしゃる方がいらしたら、感想お聞かせ願えませんか?
子供はいませんが、教育の問題なども教えていただけたら助かります。
ちなみに車(妻)はありません。
私もネバーランドの他のマンションを買いましたが、
似たような値段でした。
築年数も相当経っているようなので、
周辺の中古物件と比較してお安いかどうか判断するべきだと思います。
私ならあと一割引いてくれたら即金で買うと言いますが・・・(笑)
中古物件は現地に行って見学するのが一番だよ。部屋の立地、状態は現物を見て気付く事が多いしね。
たぶん今はもう少し下がっていた気がしますが。。
びーくこーとがイマイチな今、ここを買えば良かったと後悔してます…