匿名はん
[更新日時] 2008-11-02 10:31:00
購入について真剣に考えています。
こちらの物件の立地条件、価格、仕様や構造についてアドバイスをいただけたらと思います。
何となく割高な気がして迷ってしまいます。
非常に気に入っている点は平坦な立地とJR住吉駅に近く、幹線道路から少し離れているところ
です。JRより上では野村のザ・ハウスなど魅力的な物件がありましたが、ロジュマンにはあま
り魅力を感じていません。御影工業高校跡や本庄幼稚園跡もマンションのようですが、この辺り
の今後出てきそうな物件の情報も含めてお買い得度を教えてください。
会社については、あまり良い話を聞きませんが、その件については別のスレッドでお願いします。
ダイナシティの物件スレッドはあまり盛り上がってうえに、兵庫の掲示板ということで、反応が
少くなってしまいそうですが、よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市 東灘区住吉東町2丁目1487番2、1487番3、1876番330、1876番331(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「住吉」駅から徒歩6分
[スレ作成日時]2006-10-24 02:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 東灘区住吉東町2丁目1487番2、1487番3、1876番330、1876番331(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「住吉」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
38戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ダイナシティ住吉川口コミ掲示板・評判
-
2
匿名はん
私も気になっています。
まだMRに行っていないので価格を知らないのですが割高なんですか?どのくらいの価格帯でしょうか?
立地には魅力を感じますが神戸にあまり馴染みのないダイナシティというのが少しひっかかります。。どんな会社なんでしょう。
すみません、お役に立つ情報じゃなくて。
-
3
匿名はん
気になる場合は、やはりMRに行って確かめられることをお勧めしますが、価格帯については、
80m2台で4千万円後半くらいからです。
立地も含め、相対的なお買い得感があるのかどうかとおもうのです。近くに似たような物件が
あると比較しやすいのですが・・・。
ダイナシティという会社については、こちらのマンションコミュニティに別スレッドがありま
すのでそちらでお願いします。個人的にはマンションは資産価値など考えると買えないと思い
ますので、会社の評判はあまり気にしていません。
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47411/
(hが抜けてます。)
-
4
匿名はん
元々は、違うデベが土地を購入済だったそうですが、近隣住民の猛烈な反対に遭い、分譲を諦め、土地を手放したそうです。それをダイナシティが購入したらしく、その分土地の取得に関して費用が余計にかかってると、近くの新築マンションのモデルルーム営業マンが申しておりました。
いまだに近隣住民の反対運動は続いているそうです。現地を見てないので具体的なことは分かりませんが、看板も立ってるとのことでした。
価格については、100m2オーバーで7千万くらいです。
MRは、オプションだらけで、めちゃめちゃバブリーです。
-
5
匿名はん
JRより南なのでもう少しお安いのかな、と思っていましたが甘かったのですね。
機会を作りMRに行ってみたいと思います。
-
6
匿名はん
私も住宅街で便利な所を一つの条件に探しているのですが、良い住宅街であれば
マンション建設に反対されているところが多い気がします。
ただ、ここは近隣が社宅でマンションも無い地域ではないので、反対されている
理由がいまひとつ・・・。確かに北側の1戸は非常に影響を受けます。
反対されている経緯は以下のホームページで確認できます。
ttp://sumiyoshihigashi.cocolog-nifty.com/
MRについては、確かにオプション多いですがそれはどこでもそうなので。比較
的、扉などのセンスは気に入りました。土地の購入価格は少し高かったという話
は他社の営業の方に聞きましたが、どれくらいまでかは。角部屋以外はそれほど
高くはないような気もしますが。
-
7
匿名はん
>06
興味深いブログですね。
なんていうか、ちょっと病的な気がする。いわゆるプロ市民ってヤツかな?
近隣の住民が皆一致団結して反対してるようにも思えないけど・・・。
近くにこんな人が住んでるっていうだけで、あまり住みたくなくなる。しかも自分たちに対して敵意を持ってるかもしれないとしたら、なおさら・・・。
-
8
匿名はん
そうですね。
少し凹みます。
ただ、自分の家の環境に多少なりともマイナスの影響が出てくるとすれば、
多くの人が反対すると思います。この掲示板も少しでも環境が良い所を探す
ためのものだと思いますし。
住吉本町も南側のマンションの影響を受けるからですよね。芦屋でも似たよ
うな問題があったように記憶しています。
反対運動は現地に行けばすぐにわかるので、それを知ったうえで検討してい
ます。(MRの予約時に現地の状況を業者から先ず教えてくれました。)
ただ、なぜあの場所でマンションが反対なのかいまひとつわかりづらいです。
-
9
匿名はん
私は現地付近で暮らしてます。住環境は静かで、住吉川も近く最高です。タワーマンションNGの方なら少し割高だと感じますが、とても良い物件だと思います。唯一南西の角部屋は、土地の形状上私なら避けたいです。前のデベは7階立てをマンションを建築しようとして、猛反対をうけたようです。
個人的な意見ですが、夜間とっても暗いので近くにこの様な綺麗なマンションができて嬉しい。
-
10
匿名はん
私もいいマンションだと思うのですが、少し割高な気がしました。
駅北にもこれからいくつかの物件ができると思いますが、こちら
の方がよいでしょうか。(個人的には二重床好きです。)
南東ではなく、南西の角部屋ですか? どのような問題がある
のでしょう。
角部屋、残ったら少し安くならないかなと期待してしまいます。
-
11
匿名はん
09です。すいません。南西ではなく、南東の誤りです。南西の角部屋や北東の角部屋は特に良さそうですね。駅北はJRを使用する際、階段しかなく、駅南にはエスカレーターとエレベーター両方あるので、その点では駅南に軍配があがります。しかし駅北の住吉本町1丁目にはステイタスとすばらしい環境があります。どちらも捨てがたいですね。
-
-
12
匿名はん
>11 様
エスカレーターとエレベーター、毎日の生活では大切ですね。
昼ならば駅北でもエスカレータ使えますけど、営業時間だけですしね。
北東の角部屋は前の高層で景色が見えるわけでもなく、寒いかなと思っ
ています。
-
13
匿名はん
北西の間違いでした。本当ですね。北西の角部屋は冬場は少し寒いかもしれませんね。部屋の間取りは明るそうで良さそうですけどね。南西の角部屋より北西の角部屋の方が、坪単価高いのはなぜでしょうか?
-
14
匿名はん
最近工事進んでませんね。
地盤に問題でもなければいいのですが、心配です。
-
15
匿名はん
-
18
匿名はん
売れてますか?販売住戸残どのくらいですか?立地は抜群ですね。
-
19
物件比較中さん
>18さん
立地は抜群?そうでしょうか。近隣に一部ややこしい地区があると聞き、私は購入対象からはずしました。
-
20
匿名はん
ロジュマンスティーロよりは静かだと思うな。抜群かどうかはわからないけど。
物件東の川沿いなんかは良い感じ。2号線南にしては良いのでは。
-
21
匿名さん
>>19
ややこしい地区は隣接していまん。静かで人気のある地区ですよ。
先入観にとらわれず、一度住吉東町周辺を散歩なさってみても住民層の良さや環境の良さ
生活の至便さそれでいて静かで住吉川もまでも徒歩3分以内で行けますよ。
故にマンション価格もそれなりの設定ではあります。
-
22
匿名
この物件のホームページで部屋タイプにより価格未定とありましたがどういうことでしょうか。
-
23
rpc
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件