33さん、
ここは、山手なのにバスがないという六甲周辺でダントツに不便な場所ですから、10年以上先には価格うんぬん以前に買い手がつくかどうかが問題かもしれませんよ。
ここで学生向けマンション投資はないでしょ。
でも、このご時勢にあって、価格もダントツに安いし、立地が気に入っておられるのならば、ご自分が住まれる分にはよいのでは?
第1期完売には驚きましたが、価格が安い(というか、個人的にはこれが適正価格だと思います)からでしょうかね〜。
同じくらい不便な篠原台の奥や大月台も散歩してみて、それぞれの魅力を比較してみると良いでしょう。渦森も見晴らしが良いです。
33さんへ
周辺に住んでる者です。と言っても阪急線路より南ですが(笑)
価格的には確かに破格ですよね〜。
しかし、皆さんが書いておられるように10〜20年後の物件価値は期待できませんので、買い換えを考えるのであればイマイチかも・・。
住み続けるにしても、あの坂が必ずネックになってくると思いますよ。
33です。
皆さん、返信ありがとうございます。
やっぱり、将来は期待できないって意見が多いようですね・・・
焦らず、予算内の物件が出てくるのを待とうかなと、相談してみます。
ここは、標高差の関係で東西に道が渡っていないのが問題なのです。鶴甲か御影山手まで、スンナリと登れる車道と散策道があれば随分と違って来るとは思うのですが、日本も貧しくなりましたからね .... 星は奇麗に見えます、それだけは確かです。
リビオHP(http://www.r329.jp/contents/landplan/index.html)の
ランドプランのところを見ると、リビオの北側に道らしきイラストが。
これがグレイスビュー横の道につながれば鶴甲には出られそうです。
そういう路がありましたか。この辺りも段々と便利になって来ましたね。マグノリア六甲のブログも重宝していました。資産価値といえば、篠原台のジ○六甲山手が良い比較対象でしょうか。
結局完売したのでしょうか?
>結局完売したのでしょうか?
http://www.graceview.jp/
ホームページ見たら完売のようですね。
ただし、キャンセル情報については問い合わせください、となっているので、
完売といいながら、いくつか売れ残っているんじゃないですか?
安いので完売でしょう。
何で安いかはみんなしっていますし。。。
第二期分譲では最大6倍の抽選で即完売したみたいですよ。
やはりマンション価格にデベの利益が乗ってない分、
今この時期でこの安さは新鮮だったんでしょうかね。
>第二期分譲では最大6倍の抽選で即完売したみたいですよ。
すごいね。この時期マンションは売れ残るのが当たり前かと思ってた。
隣りのリビオはどうなってんだろ?
鶴甲の初期のマンションが、そう遠く無い時期に建て替えを検討することになると思いますが、この価格で完売したという事実は参考になるでしょう。
このマンション本当に完売したのでしょうか?
購入を考えていたのですが・・・・
11月末入居みたいですが、キャンセル待ちも無理でしょうか?
完売しているのではないでしょうか?
公式サイトも閉鎖していますし。
何よりあの破格ですから。
やっぱり完売ですか。
戻ってくる人は少ないとのうわさでしたが、値段が安かったのですね、やはり・・
なんで篠原台?????
市民の税金(血税)を乱用する行為が≪2011年3月1日~3月8日≫に予定されています。
当マンションり隣接するように、地域の森のような公園があります。
その公園には、シンボルツリーが憩いの場にありました。
≪2010年3月に≫
だが、そのシンボルツリーの所為で、太陽の光が入らないと、神戸市は要請した6所帯の意見を聞きいれ、根本から1メートルの高さでバッサリと神戸市の税金で伐られてしまいました。
その木は高さ4階にまで達し、直径50CMほどあり、それはそれは立派な木でした。
実はワタシ達ファミリーもその6所帯の間取りの所が抽選時、候補にあがっていた。けど、森に囲まれていて格安で良かったけど、太陽の光が入らないからと、私達は南東角部屋の割高の1階の間取りを購入した。結果、太陽燦々でそれはそれは明るく冬は暖かい夏は、涼しい。
ということで、その6所帯は『太陽の光が入らない』という事を前提に了承し契約購入しているはずだ。
結果、傲慢極まりないグレェイスビュウ六甲山手マンション6所帯の住人により、しかも地域の公園の、地域の財産の木を税金(血税)で伐ってしまったのだ。
≪2010年12月≫
又しても、シンボルツアーを伐ったことで味を占めたのか、マンションに隣接する公園の木を観るに不ザマに、まさに真四角に血税で、伐ってしまいました。
≪2011年3月1日~3月8日≫
高い木を伐って、寂しくなったので140万円の血税(神戸市緑化計画助成金)により、低木を30本ほど(アジサイ・つつじ・猿すべり・しだれ桜)を植栽するそうです。
そして、植栽を手伝った、グレェイスビュウ六甲山手マンション住人30所帯にお弁当とお茶を振舞い、労をねぎらいながらコミュニティーを図るそうです。
・・・・・・・・・・・???????何か矛盾していると思いませんか??????・・・・
まとめ
1、血税で6所帯の住人の傲慢により地域の公園のシンボルツリーを伐った。
2、血税でマンション隣接する地域の公園の細い弱い木を伐った。
3、血税140万円でシンボルツリーの高い木を伐った代わりに「枝垂れ桜」を植え、当マンションの住人の手伝う人へ弁当とお茶を振舞う。
以上の事は、『高羽桜ケ丘公園という地域の公園の資産』を、地域住人との話し合いを持たず、グレェイスビュー六甲山手マンション管理組合理事の地権者(団塊世代60代)メンバーが独裁的密室で議論決済し、神戸市の血税を乱用しているご報告でした。
ワタシは上記の行為は断固として許せない行為であり、地域の住人に知らせる義務権利があると思います。
ワタシが一番怒りを感じるのは、
血税うんぬんより、グレィスビュー六甲山手マンションが建つ以前から、地域の公園のシンボルツリーとなり災いから地域を守ってきた木々達を、後から侵入してきた傲慢な住人が伐るという、ものが言えない物に対する暴挙にすぎないことです。
ただ、170所帯ある当マンションの子育て世代の20代30代40代の、『事なかれ主義』『長いものに巻かれてしまえ』『誰かがしてくれるという人任せ』と、これはおかしいと感じていても、意見をしないことが一番寂しく悔しい出来事続きであり、もっともっと真正面に毎月給料から天引きされている、税金(ウチは毎月社会保険税を10万円チョイ払っています)の使い道を監視しなくてはいけないと、強く強く感じます。
切ったのは楠ではないですか?地上4メートルなら、やがて再生します。切った所の土地は市有地ですか?枝が折れて屋根を壊したりすると賠償責任が発生するので、宅地のまわりの木々は定期的に切ってると思います。そういう火急の危険がないのに切ったということでしょうか?その場所は公園ですか?
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件は完売しておりますので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますのでどうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「投稿マナーについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。