校区がいいので悩んでいます。
住宅供給公社のマンションって民間と比べてどうなんでしょうか?
ご存知の方教えてください。
所在地:兵庫県神戸市灘区一王山町
交通:阪急神戸線「六甲」駅 バス4分 徒歩1分
こちらは過去スレです。
セフレック六甲高羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-16 20:22:00
校区がいいので悩んでいます。
住宅供給公社のマンションって民間と比べてどうなんでしょうか?
ご存知の方教えてください。
所在地:兵庫県神戸市灘区一王山町
交通:阪急神戸線「六甲」駅 バス4分 徒歩1分
[スレ作成日時]2004-12-16 20:22:00
私は物事を判断する際、他人の動向を元にしてしまう癖があります。例えば、たまたま通りがかりに行列ができているラーメン屋があったとする。そうすると、特にラーメンを食べたかったわけではないのに、こんな並んでまで食べるラーメンってどんなに美味しいんだろう?きっと絶品に違いない。食べてみよう。という風になってしまいます。いかにも日本人的といいましょうか・・・。今回のマンション購入もこんな感じでした。高い買い物なのにこんなに買いたい人がいる。きっと凄いいい物件に違いないと・・・。最終の買うぞ!という決断は人気のよさでした。レピア六甲の存在も知っていましたが、発売しても売れ残りがあったりしたのでやめました。セフレックの物件を知ってから、申し込み期限まで4日ほどしかなく色々調査する時間がなかったのも否めませんが。07さんの県の物件なので土地代が500万ほど安くなっているというのは、結局税金を高く設定してプラスマイナス0になっているので、損をしたとは思っていません。でもこのサイトを知らなければ、悪く言えば営業マンにお得物件だと騙されたままだったと思うので、キャンセルを含め色々検討することにしました。この物件購入された方って他にいませんか?税金面も納得の上で購入されたのか、それとも私のように後からビックリ仰天なのか聞いてみたいです。やっぱり安いと何かあるんですね(泣)。みなさん気をつけて下さいね。セダムやグランドカバー