校区がいいので悩んでいます。
住宅供給公社のマンションって民間と比べてどうなんでしょうか?
ご存知の方教えてください。
所在地:兵庫県神戸市灘区一王山町
交通:阪急神戸線「六甲」駅 バス4分 徒歩1分
こちらは過去スレです。
セフレック六甲高羽の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-16 20:22:00
校区がいいので悩んでいます。
住宅供給公社のマンションって民間と比べてどうなんでしょうか?
ご存知の方教えてください。
所在地:兵庫県神戸市灘区一王山町
交通:阪急神戸線「六甲」駅 バス4分 徒歩1分
[スレ作成日時]2004-12-16 20:22:00
私も色々調べてみてこの物件の税金の高さに改めて驚きました。21万5千円の固定資産税について電話で問い合わせたところ、軽減措置が取られた後の額だということがわかりました。私の税金は5年後一体どうなってしまうんでしょう???第一期32戸、第二期17戸の販売で(現在は第二期)私は第一期で購入したんですが、ほとんどの住居で抽選があり、3倍、4倍は当り前でした。営業マンもこんな人気物件は初めてだと抽選会場で言っていたのを小耳に挟んだぐらいです。実際うちも抽選でしたし・・・。そもそも私の認識に誤りがあり、抽選は当り前なんでしょうか?私には今となっては人気の理由がわかりません。みんな税金が高いと知らないで申し込んでるんでしょうか?税金については「取得税は住宅を買うとみんなこの税金を払う。」固定資産税については「住宅減税があるから相殺される」と説明があったぐらいで。資金計画表にも左隅に小さく記載されていました。この税金の高さを知っていたらおそらくレピア六甲の方にしてたと思います。みなさんご意見よろしくお願いします。