あまり話題になっていない割に、この前のグランドオープンの時点で9割くらい売れてましたよ。パークホームズが2棟も烏丸御池近辺で売り出される前に、やや価格をおさえて先に販売をはじめたのが功を奏したのかもしれませんね。まだ売れていない1割は、パークホームズとか見て買えなかった人たちの手に渡るのでしょうか。我が家はまだ物件探しをはじめたばかりなのでとりあえず見送りです。しばらくは京都のマンション価格上がりそうで購入のタイミングが難しい・・・
そうなんですか。京都のマンションは今すごく売れているのかと思っていました。
供給が多いから需要が追いついていないんでしょうかね。
何か、その売れ残りを示す具体的なデータってあるんですか?
価格帯が異常に高いと感じる物件が最近多いかと思います。
そういう物件はやはり残っても仕方ないでしょうね。
ある程度の価格だとやはり買い手は多いと思いますし
必然的に人気物件となりますよね。
和風モダンの雰囲気がすてきだなって思いました。
玄関の位置が考えられているプランが多いので、いいなって感じます。
収納が少なめかなとは思いますが、どうでしょうか。
コンパクトなプランもあるので、しかたないのかなー。
先日、ネットニュースだったかで
都大路のあたりのマンションはどんどん建って人気だとありました。
都大路って…(笑)と思いましたが、確かにこのあたりはまだマンション建ちそうです。
慌てなくてもいいかなとは感じますね。
たしかに。大きな買い物ですから、焦りは禁物ですよね。
これからも御池はマンションが増えるでしょうし。
ただ、供給量と価格は別の問題で、供給以上に需要が伸びて今の値上がりが
続くようなら、あの時買っておけば、と将来思うかもしれません。
難しいところです。
ダイマルヤはブランド名としては落ちるためか、全国区の大手より値段設定が
安い気がしますけど、それでもこの新町御池あたりで坪200台前半が近い
将来また出るかと言われると、ちょっと想像しずらいかも。
そうですか。例えば、ここより東で一棟平均坪250弱ってどこありました?
ところで、釜座御池を上がったところにマンション建設してますよね。
このイーグルコートを気になりつつも見送った人はチェックされるとよいかも
しれません。
今年発売のジオ御所南二条河原町のことではないですか。
だとすると、だいたい坪250くらいですか。微妙なところですな。
立地はいいので、ここらへんのイーグルコートより高くて当然だと思います。
まあ、そこらへんこだわってもあまり意味ないですよ。
「こんな物件、これからまだまだ出ますよ」ってのは、まあ何気なく
使ってしまう決まり文句みたいなもんなんで、あんまり真に受けないほうがよいのでは。