>>548 住民さん1さん
南側ですか?最近就寝時、壁つたいに音楽が聞こえてきます。早朝や深夜の静かな時間は特に響いています。生活音とは異なり周期的な音であり不快に感じますね。
テレビでYouTube観てると頻繁にネットワークの接続が切れるのってうちだけでしょうか?
>>554 住民さん7さん
インターネットの接続が切れるのは一度調べてもらってはどうでしょうか?
宅内のwi-fiの問題なのか、マンション内のケーブルの問題なのか、インターネットの
回線の問題なのか。管理人さんに相談した方がいいですね。
食洗機が水漏れ故障しました…。
止水栓を閉めたいのですがどこにありますか?
食洗機の下の引き出しを外した奥の板を外したのですがホースが通ってるだけでした…。
>>549 住民さん6さん
駐車場料金など未納の方ですが、駐車場の使用権を取り上げますと以前理事会で話し合って通達を投函しました。
それから何ヶ月分かはまとめて支払うようになったと思いますが、また滞納してるみたいですね。
きちんと支払って欲しいですね。
電気料金の引き落としがまた25日より前になりましたね…。25日より前はやめてほしいですよね…。
うちの下の住人がベランダで何かをバンバン叩いてうるさいのですがやめてくれませんか?
水道管の工事って何時頃終了したかわかる方いませんか?
水道の流しっぱに今気付いたのですがいつから流れていたのか...
4/30の午後、ベランダに大きめの羽蟻が沢山居るのですがうちだけですか?
電気料金の明細のハガキっていつも何日頃届いてますか? 今月まだ届いてなくて遅い気がするのですが気のせいでしょうか?
電気料金の明細のハガキって届いてますか?
まだ届いてないので不安なのですが…
電気料金の明細書やっと届きました。
引き落としが23日なのに今月は明細が来るの遅くて焦りました。
落雷の影響でしょうか?
水が出ません!
地震保険って入ってますか?
今年更新なのですが更新するか迷ってます。
テレビの画像が乱れるのですが他のお宅も画像乱れますか? 特に日テレが酷いです…。
なんで宅配便ボックス変わったのですか?
玄関側の部屋って湿度高くないですか?
最近ずっと湿度が80くらいあるのですがうちだけでしょうか?
24時間換気が壊れてるのでしょうか?
先程気づきましたが、ルーターのステータスの赤ランプが点滅してるのですがうちだけですか?
あとインターネットランプは赤ランプ点灯してます…。
11/5の14時頃、Wi-Fiが突然切れて家のスマホもゲームも全て繋がらなくなったのですがうちだけですか?
放課後のエントランスの無法地帯ってどうにかならないのでしょうか。最近はパーティールーム前にレジャーシート敷いてる集団もいて、親は何をしているのかと思ってしまいます。パーティールーム近くに住居部分もありますし、何より駐車場へ向かって石を投げている子もいて非常に危険。一度強めに注意したら泣かれてこちらが悪者のよう…一体、どこに言えば改善されるのでしょうかね
>>575 住民さん
11月に配布された総会資料は読みましたか?意見書が同封されていますし、管理人室にていつでも要望書用紙を受け取る事は出来ます。掲示板では何も解決出来ません。
上の階の住人がドタバタ走り回ってるのか知らんけど床をドンドン鳴らしてうるさい!
迷惑だからやめてください!
【再通知】マンション高速インターネット回線新設のお知らせ、ってチラシが入ってました。一瞬、今のUCOMの回線が改善されるのかなと思いましたが、ずっとやっているNURO光の勧誘なんですね。NURO光という文字をまず出さないし毎月の料金は裏になっているし、何でもありの詐欺まがい勧誘に見えてきました。
共有部分の損壊の保障のため住民は個人賠償責任保険に加入している(加入させられてる)と思うのですが、その詳しい契約内容についてわかる方いらっしゃいますか?子供の個人賠償保険や自転車賠償保険に重ねて加入する必要があるか検討してます。
風が強い日にゴォーゴォーと部屋中に音が響くのですが
、マンションの場合仕方がないのでしょうか?
対策等ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願い致します。
エアコン室外機のホースを切られたり嫌がらせの様なことをされた住民がいるみたいですが何階でおきたのかどなたかご存知でしょうか?物騒ですね。
エントランスに夜な夜な長時間駐車するメルセデス、邪魔。9階の住人。