マンションの掲示板で共用部での喫煙について注意喚起されていますね。ベランダで喫煙する人は自分の家の中がヤニで黄ばんだり、匂うのが嫌なのでしょうね。人様に迷惑がかかっているなんて自覚はないのでしょう。
そんな人が掲示板で注意されたからといって、改善するとはとても思えない。
続くようならペナルティでも設けたらいいのに。
うちも14階。階下の住人はあの張り紙後も変わらず、絶好調でベランダ喫煙してますよ!何考えてるんでしょうね!?
こどもちゃれんじ受講してる方いますか?
6/5までに届くはずの教材(選べるキャンペーン)が届いてなくて
他に届いてない方いますか?
309です。
すみません。遅れて届きました。
>>308
張り紙も掲示板も見ない人だっていますよ。
13階住人と特定されているなら、同じく煙の被害にあっていそうな隣近所さんを探して、一緒に相談にいくのはどうでしょう?
1人対1人での話し合いはトラブルになりやすいので3人以上が良いかもしれません。
来客用駐車場、お試しで夜間一晩1500円で洗車スペースを貸し出すみたいですが
この条件と料金、いったい誰が借りるんでしょう?
都心の駅前ホテルの一泊の駐車料金並みに高いです
この実績をもとに総会で議論するとありましたが
借りる人が少なくて参考データにならないなと感じました。
せめて一晩500円くらいなら。
収益はマンションの修繕積立に回るでしょうから無駄にはならないと思いますけど。
来客駐車場、高いですよね。
ところで、駐車場はこのまま2年経っても場所は変わらないのでしょうかね?
バイク置き場は抽選ですよね。そちらの準備は進んでいるのでしょうかね??
バイク置き場は抽選って何ですか?何年かおきに抽選するんですか?規約でそんなんありましたっけ?
駐車場変わらないって普通じゃ・・・。誰か止めた時にその場所に移動することは可能かもしれないけど・・・。満車だからそれも無理だと思いますが。
駐車場もバイク置き場も、
「使用契約の期間は2年間とする。ただし、契約期間満了の2か月前までに契約者から
書面による意思表示がない場合は、さらに2年間更新されるものとし、以後この例による。」
だそうです。今は満車なので移動も難しいでしょう。
・・・って、規約を読めば判る事ですよね。
家の床が直しても直してもすぐギシギシいってしまいます。
他にもすぐに床がきしむ方っていますか?
主に玄関からベランダの動線なんですが、
今度はキッチンの床がきしむようになりました。
うちも通路側の部屋の床がギシギシいっていますが、諦めました。
フローリングのクッション材(?)が弱ってくれば落ち着くのかな??
>321
ありがとうございます。
家だけじゃないんですね~。家も諦めようかな…。
皆さんへ
今日、15時前に一瞬停電がありましたね。
いきなり電気もテレビも消えてびっくりしました。
給湯器の時間や24時間換気もリセットされちゃうし
なんだったんでしょうか…。
家の隣の方が時々友達を招いてるのかうるさい時があります。
音楽を大音量で掛けたり騒いだりしてます…。
これって管理人室に言えばいいのでしょうか?
直接隣人に言ったらトラブルの元ですか?
こんにちは、住◯不動産からの売却のお願いの手紙届きましたか?
条件によって4000万で買いたいお客様がいるそうですよ^_^
本当ですかね??
11階と14階の騒音とありましたね。
そして目を疑うような掲示があり、非常に残念です。
今度見かけたら現行犯逮捕してもらいたいくらいです。