お返事ありがとうございます。
やはり不在ならお知らせの紙とか置いていきますよね…。
それに対応したとしても普通なら名刺も置いていきますよね…。
アパート住まいの時、何年も住んでいるのに突然ポストにJcom工事のお知らせ「月日に工事をします。都合が悪い場合は他の希望日程を連絡ください」と。
未契約で興味がなかったので無視してました。このように強引?または誤解を与える表現もあるんですね。気になったら、確認してからが安心です。
JCOMって契約しないなら何も工事ないですよ。特にマンションって一斉に全部屋同じ仕様にしてるから、テレビを映るように設定しますっていうと思うけど、線さしてチャンネル設定すればテレビ映るので、断って良いと思います。
多分ですけど、Jcomが入居時点で来るとしたら、チャンネルを映らなく設定をしちゃうってとこでしょうかね。
新設を装って何するかもわからない人を家の中に入れない方がいいですよ!!現にうち映ってますから!!色んな放送が・・・見ないけど。。
契約してないから、家に入れたくないと断って良いと思いますよ!!ましてや、勝手に向こうが決めた日程。当日インターホンでお断りするのもありかな。わざわざこちらから連絡するのって違いません?振り込め詐欺と似てませんか?心当たりのない方はお電話ください的な。
ちなみに、私はテレビの設定自分でして、設定しに来てくれるていでJcom来る予定でしたが自分で設定できたから来なくて良いと断りました。どうせ見ないから、見えなく設定してもらっても良いんですけどね。
暑い日が続きますね! 今夜はベランダ側で、玄関側で合計四ヶ所花火大会が観れました!!
住人の皆さんもたくさん観てました!!
マンションにして良かったと思いましたぁ。
こんばんは!
最近ハト被害どうですかぁ??
暑さのせいかハト見かけなくなった気がして。
どうですか??
北側空地はマンションと戸建て住宅が立つそうです。
あ~あ、完全に***ですね。
完全に売れ残りますな。分譲賃貸になったら、やだな。
売りにしてた風通しが無くなったら●●ですね~。
マンションが建つなんてがっかり…。
皆さんは怒ってないの?
正直、淵野辺にさらに分譲マンションが計画されるとは思いませんでした。
しかも相当な世帯数ですね。
ブリージア、プラウド、ブランズがほぼ同時にできた時点で
淵野辺という中途半端なロケーションに飽和気味という
アナリスト記事も結構ありましたし、ただでさえ日本の人口は減少の一途。
心配なのは、小中学校のキャパ足りるんでしょうか?
淵野辺小学校と大野北小学校があんなに近いのは
付近の学童数が切迫しているからと聞きましたが。
目の前に学校があるのに、そこに通えなくなったら困りますね~。
通学が便利だからここに決めたのも理由の1つなのに遠くの学校に行けって言われたら
ますます怒りが…。
こんなに近いのに遠くの学校に通う可能性は低いと思います。例えば共和中学校と大野中学、どちらの中学校にも通えそうな、境辺りに住む方が対象とか?丁目のみ、年度より調整とかあるかもしれません。
少子化が始まってから設立した小学校と中学校ではないので、部屋は空いてるのでは?クラスと教員を増やして対応できると予想します。学校等に問い合わせたら分かる事ですが。
コマツ跡地のマンション大規模ですねー。
去年からの新築マンションの世帯数を見ても既に供給過多では・・と心配してみたりしますが、大企業には一個人の考えなんて関係ないですよね。
住む環境が変わるのはどこの土地でもいつの時代でもあり得ることですし、家を買うのにタイミングと運は付き物ですよね。
それだけ世帯数が増加していけば町自体が色々と変わるかもしれません。
個人的には自転車用の車道の整備を期待していますが、道路の幅はなかなか変えられないですよね。
明るく楽しい、住みやすい町に発展することを期待しましょう!贅沢な願いかも?
色々と不安も(ついでに不満も)ありますが、せっかくなのでプラス要素を期待して、
いろいろと楽しみに動向を見守っていくつもりです。もちろん言いたいこともいいつつ・・。
ブリージアテラスが住みやすい素敵なマンションであることにはかわりありませんしね!
255さん?
北側の駐車場はかなり広いです。風の通りも日当たりも影響ないですよ。
南側に建設されるわけでないので気にしていません。