匿名はん
[更新日時] 2009-01-03 22:27:00
トア山手の現地を見に行って、子育てを始めた私たちには向かないと、がっかりして帰る途中、
NHKの裏にワコーレの看板を見つけました。
ここならいい感じだと思ったのですが、後でトア山手のスレを見ると、繁華街に近く
環境が子育てには向かないとあり、それならNHKの裏であっても、近いですし、
やはりあまり良いとはいえないのだろうかと不安になります。
(近いということは買い物などは不便なのでしょうか?)
この辺のことをご存知の方、何でも良いので教えてください
他のスレを読むとワコーレという点で問題外と考える方もおられると思いますが、地域
の環境や教育、学校など知りたいのでお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区中山手通2-24-1他(地番)
交通:JR東海道本線「三ノ宮」駅徒歩9分
JR東海道本線「元町」駅徒歩8分
[スレ作成日時]2006-09-05 01:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 中央区中山手通2丁目24番1,3,7,8(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線「三宮」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸(住戸183戸、店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレザ・トアロードレジデンス口コミ掲示板・評判
-
469
契約済みさん
NHKは、まだ、建て替えてあまり経っていないので当分は、ないでしょう。
と、お聞きしました。でも、ないとは言い切れませんが・・・
NO.486さんの言われている様、不安がある場合は、慎重に検討をお勧めいたします。久々に、現地に行ってきましたが、もう、ほぼ売れているそうです。 ヒルサイドは、完売しているそうです。私も、この価格は、思っていたよりお買い得と思いました。やはり、NHKが南にあるせいでしょうね。
-
470
購入経験者さん
久しぶりに現地に行ってきましたが、結構建ってきましたね。
わくわくしてます・・・
あと6ヶ月ですかぁ
早いものですね〜
-
471
契約済みさん
デベの方から自分が聞いたのは、NHKのところは今後立て替えるにしても
当マンションの1Fに日中に決められたある時間陽が当たる高さまでしか
建てられないと仰られてました。
具体的な階数までは聞いてません、何階ぐらいまでなんでしょうね。
-
472
匿名さん
私にはある程度高いのが建つ可能性はありますけど・・・って言ってましたが、、、
-
473
匿名さん
NHK 神戸放送局が安泰な内は、そう大きな問題は発生しないでしょう。NHK が JR のように解体の日を迎えたら、この土地は当然ながら切り売りの対象となります。受信料を払って、NHK を盛りたてましょう。
-
474
匿名はん
-
475
匿名はん
NHKは建物自体の高さはほかに比べても低いので、次に建て替え等があるときはいまよりかは高くなりそうですね。地震のときも、別の場所に移転してたし、これからNHKも色々なところで再建を図っていくようですから、移転等は以外とありそう・・・。そのへんも考慮した価格とはとても思えなかったのでちょっと検討は難しいなぁ・・・まぁ、都心部に住むのなら結構ありえそうですけどね。タワーなら空きスペースを設けてるから心配なさそうだけど、管理費とか高いし・・・なかなか難しい・・・
-
476
購入検討中さん
NHKが退いたらあの空き地にはマンションが建つだろうと
地元住人が言ってました。和田興産と並べて今マンションをあっち
こっちで立ててるKAISEIが狙ってるとか(最近では北野町に分譲マンションを建てましたね)
-
477
匿名はん
今の時代もし売りに出ることがあればどの事業主でもいい土地は狙いますよ。NHKだし、入札みたいになるでしょうからKAISEIのような会社が狙っても、あそこの土地は取得できないでしょう。
あとマンションでなくても商業地として目立つところですから、商業ビルも十分考えられますよ。そうなった場合、マンションデベロッパーでは太刀打ちできない価格で落札されることもあります。
-
478
匿名さん
>>471,472
私が聞いたのは・・・
NHKの場所が商業地域だからといって規制なく高い建物が建てられる訳では
無く、隣接するこのマンションが第2種住居地域であるため、日照の関係で
建てられる高さの限度が生じる。
といった内容でした。
-
-
479
物件比較中さん
トアロード沿いの住人になる方々NHKの電波大丈夫?
心臓悪い人とか影響ないのかな。
-
480
近所をよく知る人
先日お昼ごろにこのマンションのエントランス部分になるのかな?(聖ミカエル向かい)消防車が2台と救急車、パトカーが止まって工事現場の人達と何やら騒いでた
けど何だったのでしょうか?ボヤだったのでしょうか(汗
-
481
匿名さん
もう、だいぶん建って、歩道側では地域の顔になりつつあります。
-
482
匿名さん
-
483
480
トアロードから見たら素敵な建物に仕上がってましたよ〜
ただあの消防車騒ぎだけが気になるけど。
-
485
購入検討中さん
今日、トアロードを歩いていたらここのマンションに気づきました。
結構立派な建物ですね。ここのマンションは内廊下なんでしょうか?
-
486
物件比較中さん
-
487
地元不動産業者さん
-
488
購入検討中さん
ここのマンションに興味があり、こないだ外から見てみたんですが内廊下じゃなく外廊下なんですね。ちょっとガッカリ。あとベランダにハシゴがむき出しで設置されていてせっかく立派な
建物なのに安っぽく感じました。場所はいいんですけどね。
-
489
購入検討中さん
立派かなぁ・・・。
外壁も普通だし。
横に長いと団地みたいに見える・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件