匿名はん
[更新日時] 2009-01-03 22:27:00
トア山手の現地を見に行って、子育てを始めた私たちには向かないと、がっかりして帰る途中、
NHKの裏にワコーレの看板を見つけました。
ここならいい感じだと思ったのですが、後でトア山手のスレを見ると、繁華街に近く
環境が子育てには向かないとあり、それならNHKの裏であっても、近いですし、
やはりあまり良いとはいえないのだろうかと不安になります。
(近いということは買い物などは不便なのでしょうか?)
この辺のことをご存知の方、何でも良いので教えてください
他のスレを読むとワコーレという点で問題外と考える方もおられると思いますが、地域
の環境や教育、学校など知りたいのでお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区中山手通2-24-1他(地番)
交通:JR東海道本線「三ノ宮」駅徒歩9分
JR東海道本線「元町」駅徒歩8分
[スレ作成日時]2006-09-05 01:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 中央区中山手通2丁目24番1,3,7,8(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線「三宮」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸(住戸183戸、店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレザ・トアロードレジデンス口コミ掲示板・評判
-
334
匿名さん
マンションギャラリーに家電ブランドがディスプレイされていましたね。でも個人的にはなんかピンと来なかったです。皆さんの書込み通りほとんど売れてないのでは?それともキャンセルが多いのかな?2月頃に見せてもらった販売住居の一覧表とほとんど変わってなかったです。
-
335
地元不動産業者さん
-
336
匿名はん
最近知り合いに聞いたら実数だとまだ半分くらいしか売れてないみたいですよ。それを前提にココ見てみるとやたら最近売れてるっていう書き込みもなんとか煽りたいがために営業さんが書き込んでるっぽいですね・・・。候補にはしてたけど、ココ見て買う気がなくなりました。あまり評判良くなさそうだし、小細工してるみたいだし。ちょっと残念です・・・。
-
337
大手企業サラリーマンさん
>>336さん
同感ですね。HPで第1期完売の宣伝文句を仰々しく使う辺りが古臭いし、うさん臭い。
インテリアとかも色々小細工している割にはダサイと思います。
-
338
匿名さん
知り合いって不動産関係の人ですか?あえて否定のレスされるのですから本当に確かな情報なのでしょうね。でも、あなたは、いったい何を基準に、マンションを購入するのかな?
-
339
地元不動産業者さん
336さんの知り合いは適当に喋ってるか、確信犯的な嘘つきですね。 本当に150戸以上売れてますよ。
-
340
購入検討中さん
逆に実数じゃなく売れているってどういうことですか?
-
341
匿名さん
地元不動産業者さんは売れ行き不振の事実をどうして隠したがるのですか?
そんなにあなたにとって不利益な事なのですか?
-
342
地元不動産業者さん
私にとって売れ行きはなんの関係もありません。
本当に間違った情報を信じ込んでるのか、確信犯的に嘘の情報を流そうとしているのかは
わかりませんが、150戸以上売れているのに半分しか売れてないという嘘情報が書き込まれてる
ので訂正してるだけです。
-
343
匿名はん
元不動産関係ですが、物件自体は批判しませんが、販売手法として第1期・2期と分けるのはここの物件みたいにそれぞれの期で「即日完売」とうたって、売れているように見せる手口です。今が第3期ということで20数戸売り出しているみたいですが、おそらく少なくとも「最終期」もしくは「最終分譲」というものがあると思います。ほんとにはじまって数ヶ月のこの時期に残30戸弱になっているなら、この「第3期」が「最終期」として告知し、流れをとめることなく一気に売ると思います。ですからある程度は売れているとは思いますが、今の時点で150戸以上売れているというのは可能性として極めて少ないでしょう。素人の方はここみたいにやたら売れてる売れてるという販売会社らしき書き込みは気にせず、自分の意志で自分が本当に気に入る物件かどうかだけを考えて購入された方が良いでしょう。たまに決めるのが遅すぎて他の人にとられちゃうということはありますが、急がされて買ったものはあとになって後悔する確率は非常に高いです。他にこんな良い物件出ませんよっていう営業が多いと思いますが、惑わされることなく、自分の一番重要視するポイントを決めて落ち着いて他も見ながら考えていきましょう。
-
-
344
匿名さん
>343
要するに売主や販売会社の自己満足が背景にあると言う事なんですね。
-
345
匿名さん
自己満足ではなくて、消費者に対する「煽り」でしょう。
不動産に限らず、どの業界でも普通にある話です。
言葉に惑わされずに、自分の意思をしっかり持ちましょう、
ということを343さんはおっしゃっているのではないでしょうか。
-
346
マンション投資家さん
少し感じが悪いので、言わせていただきます。
「トア山手の現地を見に行って、子育てを始めた私たちには向かない・・・」とおっしゃってますが?
私はトア山手周辺で子供を育ててます。
同じ町内、なんだ変わりはないと思います。
-
347
匿名さん
-
350
匿名さん
神戸新聞によると、高級家電を見学できるんですね、モデルルームで。ひょっとして、マンション購入するとオマケでもらえる?
-
351
契約済みさん
つい最近買いましたがそんな話はなかったです。
オプションで悩み中です。
-
352
匿名さん
オプションで悩む前に、窓とサッシを何とかしましょう。暑さ寒さと騒音は、ここからやって来ます。ブラインドやスクリーン、内窓の追加など色々と選択肢があります。
-
353
購入検討中さん
-
354
匿名はん
やっぱり完売間近っていうレスは営業マンの煽りだったんですね。26戸ってなってるけど、それも嘘っぽいですね。一般人をなめてる感じでムカつきますね。まぁもうワコーレは買うことは一生ないでしょうけど。
-
355
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件