物件概要では完成が5月26日、入居が12月6日になっていますが
・・・と言うことは内覧会も終わって手直しもできない状態で入居するのでしょうか?
DMには、95.54㎡ 6530万円→3800万円 80.16㎡ 4820万円→3060万円 100.27㎡ 6330万円→3880万円 112.34㎡ 8990万円→4740万円と書いてありました。 中古マンションより安いよね・・
近くにコンビニでもあれば不便な場所でも良いんだけれど・・・コープ住吉台までは坂がキツイね。
住吉中学校が…な理由は何かあるんでしょうか?
逞しく育てたいのならいい学校だと思います。
住吉中学出身ですが、学年によるかと思います。
私の代は良かったほうだと思うのですが、弟の学年になると、バイクで通学したり、教師をリンチにしたりと、なかなか元気なようでした。
昔は、「長田・丸山中学、中央区・布引中学・東灘・住吉中学」は神戸の悪の枢軸として有名でした。
今は荒れているかどうかは分かりませんが・・・だいたいは住吉宮町の子の住吉小出身者が荒らしていました。
東灘・灘・芦屋あたりでは一番荒れる可能性が非常に高い中学ですね。
内装は今まで見たどのマンションよりもグレードが高いのに、当初予定していた予算より大幅に安く購入できて我が家は大満足です。
こんな大きな買物を即決したのもどうかと思ってましたが、残り1件と聞いて自分の判断が正しかったことを改めて感じています。
購入された皆様、これからよろしくお願いします。m(_ _)m
完売したみたいですよ!
ちゃんとどういう土地か調べてからマンションは買ったほうがいいですよね…。
広い意味でね。
うわものだけ見て買ってはいけないですよね。
どこのマンションにも共通したことですが、
例えば地盤とか過去の災害歴(土砂災害)とか山や川の接し方など見ないと資産価値に大きくかかわりますしね・・・・
ここって、以前ニューはくつるマンションだった所ですよね?
過去の災害歴なら大丈夫なんじゃないかなー??
28の書き込みが気になって、ずっと東灘区に住んでいる人に聞いたら、
ピンポイントに該当しているかはわからないけど、震災後に地盤が緩んだらしく大雨が降った時に何度か避難するように勧告が出た地域らへん(?)らしい???です。
あんまり考えてなかったけど川と川に挟まれてるところって地盤はあまり良くないんですね。
あと夏場川から臭いが上がってくることが懸念されるといわれました。
購入のときあまりこういうことは突っ込んで聞かなかったのでどなたか地盤対策とかについて聞かれた方がいらっしゃったら、教えてください。
煽られてるのかも知れませんけどちょっと動揺してます。
住吉川は、生活排水の流入がなく市内随一の清らかさを誇る「清流」です。アマゴやアユが生息する自然豊かな住吉川から臭いが上がるとは思えないのですが。
その方は、どこぞかのドブ川と勘違いされているのではないでしょうか。
このあたりに住んでいるが確かに上流ではアマゴが生息している、あの辺りでは初耳、誰がいいかげんな事を言ってるんだ。
夏場でも川からの臭いはないが騒音と排ガスに参っている。
はじめまして。
ここで一つ、問題発生。
マンションそのものではありませんが、北側の部屋だとケータイが圏外になります。
南側の部屋は1本か2本。ベランダと廊下は3本立ちます。
一応、ドコモに要望を出しておきました。
同様な事態でお困りの方がいらっしゃたら、是非ドコモに要望を出して頂けるとうれしいです。
それだけ空気もよいと解釈していいところなのかも。
あんなに車がびゅんびゅん走る道路の横では決して空気がいいとは
いえない気がしますが・・・
東側の道路も狭く対向車がいる時はどちらかが待たないと通れない
のに車両が通る事が多く、その度にクラクションを鳴らされるのは
どうかと思います。
まぁ、あの価格で妥当から少々高って感じでしょうか。
33さんへ
私はドコモじゃないのですが、携帯の家庭用アンテナや電波の入りを向上させるものが
ネットでたくさん売られていますので、Yaho○!ショッピングや楽○で検索してみては
いかがでしょうか?
ちょっと遠いですけど日本橋に行けば店頭での購入も可能だと思います。
奥に住んでる友人も家庭用アンテナとりつけてます。
山だから電波はいり辛いのは常識ですよ。
いつもマンションコミュニティをご利用頂きありがとうございます。
当スレッドの該当物件は完売致しましたので、
こちらのスレッドをクローズさせていただきます。
今後は検討板ではなく、住民板に新しくスレッドを立ち上げて頂き
ご利用いただければ幸いです。