ラビスタレフィナスの情報交換お願い致します。
所在地:兵庫県宝塚市すみれガ丘3丁目1-20(地番)
交通:阪急宝塚本線「宝塚」駅 バス12分 「すみれガ丘北公園前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
こちらは過去スレです。
ラ・ビスタ宝塚レフィナスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-18 13:49:00
ラビスタレフィナスの情報交換お願い致します。
所在地:兵庫県宝塚市すみれガ丘3丁目1-20(地番)
交通:阪急宝塚本線「宝塚」駅 バス12分 「すみれガ丘北公園前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
[スレ作成日時]2005-11-18 13:49:00
はじめまして。こんばんは 大阪市内に住んでます。
昨年末に、長女も誕生して そろそろおうちの購入かなと ここのラビスタに
たどり着いた者です。
先日、MR見学に行ってきました。宝塚、西宮、名塩、売布と友人がこのあたりには住んでるので
環境のよさはよく聞いていました。
実際に訪れてみての感想ですが。。。
町全体が美しく空気もよくとても素敵な街だと思いました。それにあの眺望。。。
すごいですね。
大阪市内で同じ予算だとどうしても周りの環境が悪かったりするのですが、やはり駅から不便と
いう点を差し引いてもとてもよい街だと思いました。
環境よりも利便性、資産価値と言っていた主人でさえ、ラビスタがお気に入りになったのには
びっくりしました。一時間半かけて通勤すると言っています。
さて、住んでいらっしゃる方に質問なのですが
近くに内科と歯科があるとのことですが、小児科は皆さんどうされているのでしょうか?
うちの娘は生後3ヶ月なので予防接種や突然の病気に備えて
近くに かかりつけの病院があればと思ってるのですが、地図で調べる限り近くにはなさそうでした。近くの内科のお医者さんが小児科も診てくれてるのでしょうか?
どうぞアドバイスをお願い致します。