ラビスタレフィナスの情報交換お願い致します。
所在地:兵庫県宝塚市すみれガ丘3丁目1-20(地番)
交通:阪急宝塚本線「宝塚」駅 バス12分 「すみれガ丘北公園前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
こちらは過去スレです。
ラ・ビスタ宝塚レフィナスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-18 13:49:00
ラビスタレフィナスの情報交換お願い致します。
所在地:兵庫県宝塚市すみれガ丘3丁目1-20(地番)
交通:阪急宝塚本線「宝塚」駅 バス12分 「すみれガ丘北公園前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
[スレ作成日時]2005-11-18 13:49:00
>>132
ウチも幼稚園に上がる前の子供が居るんですが、子供にとっても親にとってもいい環境って思えるのって
幼稚園〜小学校の低学年ぐらいまでかなって思ってます。
理由は習い事です。ラビスタ内で習い事をさせるトコは、かなり少ないです。
そうなると、駅の方に行かなきゃなんないし、もし中学を私立を考えるなら塾は外せないかと・・・。
今のご時世、送り迎えは必要だと思うので親も大変です。
もし、中学から私立に行ったらバス代など交通費も大変じゃないかな?遅くなると心配だし・・・
小中高と公立で習い事もあんまりしないんだったらラビスタもありかと。
ちなみに今現在のウチの状況で言うと、子供が小さいから公園がたくさんあって、
空気もキレイで治安もまぁまぁいいんで、いい環境だと思ってます。
お年寄りも結構見かけます。でもそれは、ラビスタの最初の分譲時に購入してる方なのかなぁって思ってます。
で、地震があって資産価値がだいぶ落ちて売るに売れないのかなって。
そんな方ばっかりじゃないと思うけど・・・
眺望は他の方も言ってますが、最初だけです。半年もしたら、ほとんど見ません。
宝塚の花火も見下ろす感じなんで、私は微妙です。花火は見上げてみたいです(笑)
あと気温ですが、夏はホントに涼しいです。ウチはほとんどクーラーを使いません。
その反面、冬はめちゃくちゃ寒いです。今回の大雪の時なんかはすっごく寒かったです。
中央公園(コープ前)から上に上がるとまた寒いです。多分レフィナスの方はいつまでも雪や凍結が残ると思います。
まぁ、年に何回だろうけど、凍結したらまったく動けません。
ウチはその辺も考えてラビスタを出ようと思いました。
長文失礼しました。