ラビスタレフィナスの情報交換お願い致します。
所在地:兵庫県宝塚市すみれガ丘3丁目1-20(地番)
交通:阪急宝塚本線「宝塚」駅 バス12分 「すみれガ丘北公園前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
こちらは過去スレです。
ラ・ビスタ宝塚レフィナスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-18 13:49:00
ラビスタレフィナスの情報交換お願い致します。
所在地:兵庫県宝塚市すみれガ丘3丁目1-20(地番)
交通:阪急宝塚本線「宝塚」駅 バス12分 「すみれガ丘北公園前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
[スレ作成日時]2005-11-18 13:49:00
先月2番館に越してきました。
環境はお金を出しても買うことができない。私たちがラビスタを選んだ理由です。
大阪市内に15年住んでいた私にとって 正直不便だなと感じることは多いですが、
これから育って行く娘にとって これ以上の環境はないと思っています。
小学校の子供達は朝から気持ちのよい挨拶をしてくれるし、中学生やはベビーカーを押していたらさりげなくエレベーター等の開閉を手伝ってくれます。高校生が休みの日にかくれんぼや缶けり。。
バスを待っていたり 公園に行けば 初対面でも気軽に声をかけてくれます♪
子供は親以外にも周りの環境にも影響されると思います。こんなアットホームで素朴な住民に囲まれ、空気もよく環境の整ったところで娘もすくすく成長していって欲しいと思います。
それにラビスタの夜景は。。。夜景を見慣れている人でも綺麗だと素直に思えますよ☆
阪急バスも本数が多いし、ノンステップ、ワンステップも多いです。
総合的に見て 私たちはとてもお買い得な物件だったなと思いますが、それは人それぞれですので
なんともいえませんが。。。
気持ちと生活にゆとり(お買い得なので)ができた分 娘のお稽古や私の趣味、主人のセカンドカー等の予算もたてれますしね♪
不動産屋の関係者でもなんでもありませんが、ここに越してきて本当によかったと
旦那様に感謝してます。
子供からの情報です小学校の給食は”すごくおいしい”との事です。
大阪と比べてなので当たり前か・・・
とにかくこのマンションの魅力が無さ過ぎるのが問題だ
叩かれる材料が多過ぎる!これじゃ率直な意見も荒らしになってしまう。
ものすごい勢いで削除依頼が出されています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujo/
購入者の方ですがちょっとやりすぎでは・・
いろいろな意見があるのが掲示板です。都合の悪い意見は削除では掲示板として機能しなくなりますよ。
私はこの物件とは無関係ですが,削除依頼が出ても仕方ないですよ
ここ数日のここでのレスは,愉快犯的な言葉使いもなってないレス
が多かったですから。 その内容が的を得ているか否か・・・ という
以前の問題だと思います。
いくら匿名での投稿とはいえ,最低限の礼儀があってしかるべきでは?
この投稿を読んで反発を感じる方は,その時点で参加する資格も無いと
思います。
通りすがりですのでこれにて・・・
物件に対する意見を書かない人こそ参加する資格がありませんね。
この物件、結構叩かれてますが
↓このサイト見て意外と評価が良くて、正直眼中になかったのに興味がわきました(笑)
http://www.sumunet.jp/apartment/mini/hyougo/index.html
まぁ、実際駅から遠くて不便てことで、候補からはずす人が多いのでは?
仕様は良さそうです。
>>698
中立的な立場で評価されているか疑問ですよ?広告料もらってるとかなら良く書きますからねぇ。
やっぱり自分の目で見て評価するのが一番ですよ。
ここの掲示板もいろんな意見がありますけど、信じるか信じないかはご自身の自由ですから客観的に物件をみれるので優れてると思いますし。
東京に転勤で越してしまいましたが、以前、ラビスタに住んでいました。ここの長所は何といっても環境。特に小学生ぐらいのお子さんをお持ちなら、学校も悪くないし安心して育てられると思います。
後、毎日見たら飽きるなんていわれがちな夜景も、やっぱりいいもの。部屋の照明を消して眺める景色は素晴らしかったです。
逆に短所は駅からの道のりの遠さ。住まないとわかりませんが、年に何度か大雪が降ると、夜なんか完全に陸の孤島となります。深夜タクシーを途中で降ろされ、坂を登る時には、やっぱりかなり凹みました。
後、宝塚全般に言えますが、日曜・休日の渋滞はヒドい。ラビスタは買い物施設が貧弱なので、どうしても週末にまとめて買い物をする生活になりますが、特に清荒神のお祭りの頃の渋滞は、絶望的なくらいでしたね。
私は、ラビスタ初期に購入したので、大震災にもあい、最終的に売った時は大赤字でした。
ですが、今出ている価格で長所短所を理解して購入されるなら、悪くない生活環境だとは思います。
「自分の目で見て評価するのが一番」「最低限の礼儀があってしかるべきでは」まさにその通り
だと私も思います。目に余る表現・・最近おおいですね。残念
ここの駐車場代はおいくらでしょうか?
以前問い合わせたら、12,000円/月と聞きましたが案内では3,000円〜
とあります。
実態を知りたいのですが、よろしくお願いします。
駐車上の階数でお値段が違います。〜12000円で屋上等がややお安いです。
↑ありがとうございます。
ここの場合、クルマがないと何かと不便と思いますが、駐車場の負担が
失礼ながら、この立地でかなり高いなというのが正直な感想です。
バス便のマンションの場合、駐車場代は0円とか500円が相場と思っていました。
皆さんは疑問に感じなかったのでしょうか?
普通だと思います。
ラビスタの中で、シャッター付きの完全セキュリティーの整った駐車場は、レフィナスだけです。
他のマンションは、チェーンのみや、あるいは、セキュリティー無しのところも…
ここは、外部から人すら侵入できないようになってますので…
もっと安かったら、もちろん嬉しいですが…
屋根付きでセキュリティ整ってるなら、いいかな…と思ってます。
ここは、雪が降ることもありますので、少々高くても、レフィナス側の駐車場(隣のマンションとの共用の駐車場もありますが、そちらは…セキュリティー的に言えば、シャッターありません)の屋根付きがお勧めです。
駐車場の安いマンションは、魅力に感じるかと思いますが…
その分、実はマンションの部屋代に加算されてることもお忘れなく…
心理的な錯覚を起こさせる作戦です…
レフィナスは、住まないと良さが分からないですね。
正直、国道の渋滞が腹立つけど、夫婦ともに車運転
であれば、駅、バス利用はまり関係ないと思います。
また国道使わずに抜ける抜け道もあるし。
要は、環境でしょう。
教育環境に、自然環境。安心できると思います。
最近、斜行エレベーターのホールにゴミ散らかっているのが
残念。
あと、ミニコープはこれはこれで重宝します。
別に高いわけでもないし。
ここの削除依頼は、販売関係者が多い。
値引き話が削除されていないってことは、事実ってことか?
あんまり、露骨に値引き額書かれても、不快だし、購入した
人間としては、かなり気分悪いなー。
私はこのネットを拝見して、30%引きまで落とすことに成功しました! ↑の人は勉強不足ですね(笑)
1番館、2番館どっちですか?