ラビスタレフィナスの情報交換お願い致します。
所在地:兵庫県宝塚市すみれガ丘3丁目1-20(地番)
交通:阪急宝塚本線「宝塚」駅 バス12分 「すみれガ丘北公園前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
こちらは過去スレです。
ラ・ビスタ宝塚レフィナスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-18 13:49:00
ラビスタレフィナスの情報交換お願い致します。
所在地:兵庫県宝塚市すみれガ丘3丁目1-20(地番)
交通:阪急宝塚本線「宝塚」駅 バス12分 「すみれガ丘北公園前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
[スレ作成日時]2005-11-18 13:49:00
こんにちは!
住み心地はいまんとこ抜群です。市内からの引越しですが「空気」が違いますね〜マイナスイオンいっぱい!という感じです。音の方は・・私も小鳥の声が心地よいくらいで騒音とは無縁です。
問題といえば、朝刊がドアまで配達されないことと雨降り時の駐車場エレベータの水溜りくらいですね。これは何とかしてほしい・・・
すいません。入居済み住民でした・・・
市内って大阪市内のこと?それともレフィナスと同一市内(宝塚)ってこと?
大阪にせよ宝塚にせよ具体的にどこと比べているのか明記してもらわないと信じられませんなぁ〜
窓をあけても全く騒音が無いというのはさすがに信じられませんなぁ〜
全く騒音が無い訳ではないですね。
私は低層階に住んでいますが、窓を全開にすれば南側道路の車の音も聞こえますし、高速道路の音も聞こえます。
しかし、482さんがおっしゃるように「空気」も澄んでいて、小鳥のさえずりの方が道路の音よりもよく聞こえ、騒音も小さく、全くといっていいほど気になりません。
あと、部屋の風の通りが抜群に良いですね。北側の窓と南側のサッシを開ければ、心地よい風がリビングを通り抜けてくれますよ。
誤解を招いたようですいません。
同じ宝塚市内からの引越しです。騒音は無音ではなく生活する上で支障のない(問題のない)レベルということになります。人それぞれ感じるレベルが違いますが、それを上回るメリットの方が大きいと表現したかったのが主旨です。純粋に・・・。どうでしょうか皆さま?
そうですね、生活には全く支障はありませんね。同感ですよ。
暑くなってきたので、窓を開けていることが増えてきましたが、外の音は気になりませんね。
となりで2番館を作っているってことを忘れてしまいそうです。
ちなみに我が家は2番館寄りです…
あっ、2番館隣の角部屋の方は、うるさいのかな…?!
ただ、山のそばですので虫が多いです。
網戸に虫こない…って薬を網戸にスプレーしてみようと思います。
工事中でも以外にうるさくないですよ〜♪
朝、窓を開けるとラジオ体操の曲が〜なんかさわやかな気持ちになるのは私だけでしょうか?!
虫は確かに多いですね〜これも自然な?事なのかもしれません・・・。
ベランダでタバコ吸うのやめてくれ・・・・
我が家は誰もタバコ吸わないのに洗濯物に
タバコのにおいついて不快!!
管理人さんに相談されては?こういう書き方・書き込みは公の掲示板にはふさわしくないですよ。
489さん、それは本当ですか?
私の部屋も両隣の方がホタル族ですが夜中に干した洗濯物にタバコの臭いがしたことはありませんが...
そうですか…。困ったものですね。
暖かくなってきたので、窓を開けますから、嫌でも聞こえますもんね。
どうぞレフィナスの住民交流版の方にカキコしてくださいね。待ってます。
どんどん交流していきましょう。
パチンコマンさん、そうなんですよ。1番館、なんだか結構まだ未入居があるんです。
引越しがまだなのか、未発売なのか、それとも売れ残りなのか…
私達にはわかりません。
でも、まだ引越しは終わってないようですよ。
すみ心地はとってもいいんですよ。
我が家的には、毎日夜景眺めて、これ以上何を望むっての?ってくらい快適。
なぜ空きがあるのかは…売主側に聞いてみてください。
値段が高いからでしょう。もう3割値下がりしたら考えます。
早速のお返事ありがとうございます。
小学校へ行くのに階段210段あると聞いたのですがが、どんな感じでしょうか?
また 虫が非常に多いとこの掲示版でみたのですが、大変虫が苦手なのですが
大丈夫でしょうか?
本音のアドバイスお願いします。
通称「地獄の階段」の事ですね。
小学生は、元気に毎日通っていますよ。
とても体が丈夫になるようです。
虫と言っても、通常の範囲内と思います。
蚊は、上層階にはめったにいませんし、街灯に集まるような小さな虫くらいなものです。
私も、虫は大嫌いですが、気持ち悪い虫等ではないので平気です。
PTA役員になったら大変そうですね。
逆瀬川にしようか いまだに悩んでいます。バブル時代に購入したかたとかとの派閥争いみたいなのはあるのでしょうか? また 何でこんなにまだ 空きがあるのですか?
交通の便等の利便性重視なら、逆瀬の方でしょう。
レフィナスでは、派閥など特にみられませんよ。
市外からの入居者も多いですし、バブル時代に購入した方は別のマンションにお住まいで、ラビスタ内から転居された方はいるにしても知れてます。
ご近所付き合いの中で知り合った方々は、みなさんよそから来られてますので、知らない土地での生活を一緒に始めるのはとてもやりやすいです。
毎日この眺めをみて暮らしていると、心がとても穏やかになります。
ごみごみした街中とは違った趣があります。
私は、毎日仕事から飛んで帰るようになりました。
暖かくなってきましたので、バルコニーで食事を楽しむのが至福の幸せです。
バルコニーから、街を走る車、電車、新幹線、人々を見ていると、些細なことで悩んでいても疲れた気分が吹っ飛びます。
この眺めだけはどこにも負けないと思います。
空きに関しては、わからないんですけど。
友人がモデムムールを見に来たのですが未分譲を入れて1番館の残りは20件程でした
現在の未入居について営業の方に聞いてみました
3月にお引渡を向かえ、ローンがつかなかったり、買替の売却が成立せずキャンセルが何住戸か発生したそうです
現状ですが、契約が済んでいるがローンの手続き関係・現居の買替手続きで引渡がまだ出来ていない住戸が20件程度あるとのこと
また、未引渡の住戸に関わる管理費・修繕金は全て事業主が支払うので入居者に負担が発生することはないので安心してくださいとのこと
とても丁寧な回答でしたよ
私も週末はいつもバルコニーに出て景色を眺めながら家族で食事を楽しんでいます
本当に癒されますよ
親切な回答本当にありがとうございます。親から斜行エレベータの防犯上 危ないと聞いたのですが
大丈夫ですか?あとハセコーは手抜き工事をスルノデやめておけと猛反対されているのですが・・・
子供の通学の階段も非常に気になるのですが・・・・・
一番館は今キャンペーン中で安売りしていると聞いたのですが・・・・・
皆様の本音の意見を参考にして購入しますので、誠意あるアドバイスお待ちしています