- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
☆☆前スレッドのスレ主さんのコメントです☆☆
独身でマンション買うと縁遠くなるって話は聞いたことありますが
実際はどうなんでしょう。私の周りはやっぱりそういう傾向が見られます。
・・・まだ需要があるようですので,新スレ立てさせてもらいますね
[スレ作成日時]2009-04-19 03:27:00
☆☆前スレッドのスレ主さんのコメントです☆☆
独身でマンション買うと縁遠くなるって話は聞いたことありますが
実際はどうなんでしょう。私の周りはやっぱりそういう傾向が見られます。
・・・まだ需要があるようですので,新スレ立てさせてもらいますね
[スレ作成日時]2009-04-19 03:27:00
ここはやたら独身購入者を誹謗中傷する偏執者が出没するので、みなさん嫌気がさしたんでしょう。
内輪話ならミクシィでやれとか、的外れなこと言う人もいますし。どのスレも突き詰めれば内輪話でしょうがって呆れますね。内輪話だからスレ主旨以外の書き込みはお断りっているルールがあるのに。
否定意見と誹謗中傷を一緒にするなと言いたいですね。読み手の人格を尊重した書き方をされた、根拠が明確な否定意見を拒否する人はいませんよ。
とにかく、このままでは独身での購入に関する有意義な意見交換、は無理だと思います。
スレ主旨を明確にした別スレを立てるほうがいいと思いますよ。
気にせずにいればいいですよ。
ローンを組むには年齢的限界があるので、マンションを購入しました。
一つには仕事を定年まで頑張って続けようと考えたからです。
さてマンションを購入するとき値段も考えないといけませんが、
そこから見える景色も考えたほうがいいです。もちろん立地も。
私は立地は考えましたが、景色はある程度で妥協しました。
でも今から長い期間、住むんだったら景色も大事だったかも。
まあ道路沿いなのでまだ空間はとれていていいんですけどね。
景色がもう一つの分、お部屋に緑を置いて、少し癒し空間を
作っています。
あと中部屋の窓がない部屋があるんですが、ここがなかなか使いづらいです。
暗いです。昼間でも電機が必要です。元々は和室だったのを洋室にして
あります。今、この空間をどう使えばいいか悩んでいます。
テレビを見る部屋にしてもいいんですがそうなるとキッチンから見えないし。
いっそ寝室かなと考えています。
インテリア雑誌を見ながら、考え中です。
何かいいアイディアがありましたらご意見をください。
お願いします。
>インテリア雑誌を見ながら、考え中です。
>何かいいアイディアがありましたらご意見をください。
インテリアの話なら別のスレでお願い出来ませんか?
このスレが上がると、独身者をキモイと言う荒らしさんが面白がって集まって来てしまいます。
下げでお願いします。
>インテリアの話なら別のスレでお願い出来ませんか?
とバッサリ否定してしまうのもどうかと。
独身者向けのインテリアの話であればアリなんじゃないかな。
前スレ主さんの1のコメントが嫌がられて2が立って早々にコメントがつかなくなったんだから
1回沈めちゃった方が良いんじゃないのかな?
>>24
あんたさ、何さま??
だったらここでふさわしい話題って何??
あんたみたいなのがいるから話が盛り上がんないんだよ。
25さんのおっしゃる通りだよ。
きもいというような人は無視すればいいだけの話。
買えない人がやっかんで書いているんだから。
そんなのにいちいち反応してどうするわけ??
>あんたさ、何さま??
>だったらここでふさわしい話題って何??
>あんたみたいなのがいるから話が盛り上がんないんだよ。
>25さんのおっしゃる通りだよ。
その様な事は、前スレを含め、すべて読んでから言った方が良いと思います。
過去レスを読めば、このスレッドで何かを議論したいとは思わないと思います。
>>26
26さんの言うとおり、このスレは沈めて、何か話題があるのなら別のスレッドを立てたら如何でしょう。
このスレ(前スレ)では、私を含め多くの人が傷付きました。
このスレが上がるたびに傷口に塩を塗られるような気分になります。Part.2を作成した人を恨みます。
前スレも読んでますけど何か?
縁遠いって言われて傷つくんですか?
私は独身でマンションを購入できる力を持てたって思えて、自分をほめたくなります。
やっすい給料から地道に努力して力をつけて、給料も増えていき、マンション購入時も
なんにも問題なくローンを組めたっていうのはうれしいことです。
こんなネットの世界なんですから、だれでも匿名性で書き込みできます。
単に反応を楽しんでいる2ちゃんの乗りの人もいます。厨房もいるかもしれませんよ。
独身でマンション購入できる自分をほめてあげましょうよ。
「独身」に反応している人がいるのかな??
かわいいもんだわね~。
それからもしも将来結婚することがあっても自分の財産は守ってたほうがいいですよ。
夫と共有とか考えないほうがいいですよ。いつ別れるかもしれません。
夫はあくまでも他人、自分の財産は守り、共有は共有にと自立してください。
前スレ終盤と今スレのほぼ全てがスレ主コメントへの是非で埋まってて
機能不全起こしてるのに、それでもここにこだわる理由が良くわからない
このレスが不快に思う人&
意味が解らな人は来るなよ。
あんたらめんどくせーよ。
インテリアの話とか凄く良いと思う。
だから、独身購入者が気持ちよく参加できるようなスレを新たに立てましょうよ。
そこでインテリアの話やらローンの話やら、親の介護の話とか、独身ならではの話をしたらいいです。
ここの1に書いてあるスレの趣旨に問題があるから、沈めたいと思っている人が多いのですよ。書き込みの少なさをみれば分かるでしょう?
そんなにここにこだわらなくても、いいじゃないですか。
>このレスが不快に思う人&
>意味が解らな人は来るなよ。
>あんたらめんどくせーよ。
めんどくせーなら来なけりゃいいのに・・・
>インテリアの話とか凄く良いと思う。
>>01
というスレでインテリアの話がしたいんですか???
他に適切なスレッドを作成する事をお勧めします。
スレの「縁遠い」って言葉が気になったんだ。そっか。
それは余計なお世話よね。結婚が「是」じゃないしね。
独身で恋人がいてたまに会うほうが新鮮でもあるしね。
お小遣い数千円っていう人もそれはそれで幸せならいいし。
私は自分が買いたい時に買いたいものを買って、自分がやりたいことを
自由にやれるのがいいかなあ。
一人マンションライフもなかなかいいですよ。
独身でマンション買って、良かった事・悪かった事教えて下さい。
良かったこと:マンションを買ったという現実
悪かったこと:結婚が遠のいた、金欠
そうなんですか、ちょっと悩みますぅー
金目当てで、変な人に寄ってこられても困るな。
マンション買ったら異性にモテそうだな。
[【一般スレ】独身者のマンション購入に対する周りの目]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE