- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
上甲東園だな
戸建てで買いたい
億するけど
西宮北口の駅北側、夙川の徒歩10分以内、苦楽園口の平坦な所、門戸厄神、甲東園の駅東側~上甲東園
ラフィネス甲子園口だね。
以前は億したけんね。
阪急より北は最近以前ほどは人気なくなってきたのではないでしょうか
西北の南側はあまりオススメはしません。商業地として買い物などに行くのは良いですが。
西宮北口の南に住んでいるけど何か?
これほど便利で住みやすいところもないけど。
過去や風評だけで判断するのも島国根性丸出しだね。
西宮北口の南って批判するわけではなくて、一長一短だといいたかったのだと思いますよ。
うちには小さな子がいるので、ああいう商業地域のそばにいると、いろんな誘惑が多いだろ
うなあ、と思うんです。今でもコンビニのそばで毎日のようにトレーディングカードを買い
に行こうとする息子に大変な思いをしています。これが北口だったら、と思うと。娘ももう
しばらくしたら思春期をむかえるし。もちろん、まずは親の態度でしょ、と言われればそれ
までですが、やはり、物理的に距離がある方がいいと思います。北口南側も、大人だけの生
活なら、便利でいいと手放しで喜べるのでしょうけど。
「あまりオススメしない」、ぐらいのコメントで、556さんみたいに、キレ気味に攻撃しなくても。
商業地に住みたくない人って、意外と多い。
逆に何かあるのって聞きたくなります。
香櫨園!!海へ続くオアシスロードは静かだし最高!!
あれは43沿いやろ。
香櫨園は数年前のプチバブルの後遺症がまだありますね。
ソープランド経営者ら逮捕…芦屋の自宅から2億円押収
ソープランド「ラブアンドボディー」の経営者らが売春防止法違反の疑いで
逮捕された事件で、滋賀県警生活環境課などが5日までに、店の実質的経営者の
伊藤義文容疑者(62)=兵庫県芦屋市東芦屋町=の自宅の金庫にあった現金
約2億円を押収していたことが分かった。
県警によると店の売り上げは伊藤容疑者に集められていたといい、現金の流れを調べている。
調べでは、伊藤容疑者は経営者の篠原泉容疑者(40)ら3人と共謀し、9月5日から
10月27日に、店の女性従業員2人が不特定多数の男性客を相手に売春することを
知りながら、店の個室を使わせた疑い。
オススメは苦楽園の平坦な所
苦楽園ってどこもかしこも坂道じゃん。
大阪・神戸にも出やすくて学校も私立公立問わず沢山あるので、すごく良い町です
ただ西宮の人は西宮が住みやすく好きだから手狭になったりし引っ越すとなってもできるだけ今の家の近くに引っ越されるかたが多く近所付き合いが苦手だとしんどいかもしれないですね
群れるのが好きなサラリーマンの街
まあ、工場町とか漁師町とかがいい人には不向きかもね。
バブルの頃にセラヴィとかの半島系の成金連中が芦屋夙川苦楽園界隈の土地を
買い占めてましたね。本当に強烈に汚染が進んだのはここ20~25年くらい。
半島系稼業、水商売や舎弟企業や小汚い芸能人やパチンコ成金、金融屋、
スポーツ成金、興行系などが以前にも増して芦屋川沿いや山手町、東芦屋町、
山芦屋町、六麓荘、岩園町なんかに大量に住みだした。
連中は生まれと育ちが悪いだけでなく教養と常識に欠け本当に下品。
日本が誇る美徳と美意識である質素に振舞う価値観とは正反対なんだよ。
小汚く稼いだ金でブランド物や高級車を買い漁り、派手な装飾品を
これみよがしに街中で身に着けて派手な車を乗り付けて闊歩する。
地震の時は毛皮を着て、給水に並んでいた。
そんな連中が街に昔以上に増えてくるから、謙虚で上品で教養と
知性と学のある本当の育ちのいい富裕層は流出し、そういう層がとても
嫌悪するようなエリアになってきている。
山芦屋町に昔から住んでいる知人がいる。
芦屋では相続関係や栄枯盛衰などもありいまは昔からの住人は出て行って
かなり入れ替わっていると嘆いている。
ここ十数年はレジャー産業や水商売、金貸し業、飲食関係などで財を
成したいわゆる半島系の方々の勢いがやはり凄いとの事。
表札は日本名がかかっていて一見ではわからない。
>>572
元々不動産屋なんて真っ当な商売じゃないからセラヴィに限らず色んな連中が多い。
そしてバブルの頃には芦屋も不動産屋のターゲットにされたが崩壊でそれらの連中は多くが一掃され、
それ以降の買い手は多くが普通の金持ち。貴方の推理はたんなる妄想にしか過ぎない。
>>574
>☆脱税で摘発された***やパチョンコとも深い在日チョン演歌歌手T童よしみ(六麓荘)
他は知らないが、天童よしみ邸が六麓荘に無いのは明白です。
デマの発信者か拾い集め屋かは知らないが、おそらく他にも偽がありそうw
どうでもいいけど、K都の大手パチンコ店の一族の御殿があるなw
表札は例によってなぜか別名だけど。
そもそも、そういう生業の連中が家を一軒しか持っていないと考えるのが常識無さすぎ。
六麓荘や芦屋の噂話は多く存在するが、本物は少ない。
本物は具体例的に暴露されるが、偽はいつまでたっても特定されない。
本物例、稲葉邸
偽物例、天童邸、マルハン邸
>>582
マルハンの創業者と4人の息子は全て京都か東京に住んでいる。
そして表札には必ず「韓」と書き日本名は名乗らない。
また六麓荘から京都えの通勤は遠すぎて厳すぎて現実的ではないし、
創業者自身もまだ引退して無いのに芦屋で悠々自適とも考え難い。
地域の住民で地域の住民の本当の事を全てしってる人なんて1人もいないよねw
真実を知ってるのは、市の関係者や市会議員など職務上犯罪をおかさずとも個人情報を知りうる特殊な人だけ。
いっぱい住んでますよ。そりゃもう・・・。
住民で風俗やサラ金の社長などニュースになった時は職業がばれるけど、そんなのは氷山の一角。
ゴキブリは一匹いれば、実際には数十匹いるってのと同じ。
>>597
>岩園町と六麓荘町住民の5割はみんなもう知ってるぞ。
書いてる事が矛盾だらけ、岩園町と六麓荘町住民でマルハン邸を特定出来る人は誰も居ない。
すなわち元々そんな家は存在しない。
>出直せ地方政治
>
>講師 芦屋市議会議員
>
>芦屋スピリット
>
> 私は4年間、議会を留守にしておりましたけど、その間にとうとう芦屋市は起
>債制限比率を突破しました。「私は芦屋が好きだから、芦屋にずっと住み続けて、
>そして芦屋市に税金を払っていくんだ」と仰る方がほんとにたくさんいらっしゃ
>います。これが「芦屋スピリット」というものであり、「地域の力」というもの
>であります。そういう街づくりを住民と行政が協力して進めてきました。「芦屋
>にふさわしくない」というその一言で全市からパチンコ店を締め出してしまいま
>した。パチンコの経営者の皆さんはそれはもう何人も芦屋に沢山お住まいですか
>ら(笑)、これはある意味では他の地域からすればとんでもないエゴイズムとも
>言われかねないポリシーでありました。
>>599また問題の多い市会議員の失言コピペかw
芦屋市議は枠が多すぎて1100票で当選し落選比率も他都市より極端に少ない、そこでぎりぎり当選した人。
この文面での問題は、芦屋で締め出されたパチンコ屋とパチンコ経営者が芦屋に沢山お住まい。
この二点が問題だね、芦屋の風営条令は全国でも初めてで全国的にも高く評価されている。
そのなかのパチンコ条令も現在では見習う都市も多く国までもが法改正したのが現状。
それと私の情報は20年ほど前でパチンコ経営者が何人か知りうる立場の人に聞いた話でその時は4名、
現在はもう少し増えたのかどうだか解らない。でも沢山ってどれ位を指すのか誤解を生む表現だ。
そしてそれに食い付いたのが>>599w