- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
香櫨園はいかがでしょうか。
住人ではないのですが、あの辺りを訪れる度に
住んでみたいなあと思っております。
便利かどうかは・・・ですが。
夙川はいいですが、駅近はかなり高い。駅から離れると普通です。西宮なら門戸厄神から甲東園もいい。静かな住宅街で雰囲気もいいです。華やかなお店とかはありませんが。
香櫨園は南北に広いですよねえ。厳密にいうとちょっと違うのかもしれませんが、2号線の当たりから南は回生病院のあたりでも香櫨園の看板がつくマンションがありますし。夙川を東側に超えても香櫨園の名前がついているし。川の西側と東側でも大分、便利さが違います。どの当たりを選ぶかは何を生活の優先順位に持ってくるかによって変わるのでしょうね。
上甲東園だな
戸建てで買いたい
億するけど
西宮北口の駅北側、夙川の徒歩10分以内、苦楽園口の平坦な所、門戸厄神、甲東園の駅東側~上甲東園
ラフィネス甲子園口だね。
以前は億したけんね。
阪急より北は最近以前ほどは人気なくなってきたのではないでしょうか
西北の南側はあまりオススメはしません。商業地として買い物などに行くのは良いですが。
西宮北口の南に住んでいるけど何か?
これほど便利で住みやすいところもないけど。
過去や風評だけで判断するのも島国根性丸出しだね。
西宮北口の南って批判するわけではなくて、一長一短だといいたかったのだと思いますよ。
うちには小さな子がいるので、ああいう商業地域のそばにいると、いろんな誘惑が多いだろ
うなあ、と思うんです。今でもコンビニのそばで毎日のようにトレーディングカードを買い
に行こうとする息子に大変な思いをしています。これが北口だったら、と思うと。娘ももう
しばらくしたら思春期をむかえるし。もちろん、まずは親の態度でしょ、と言われればそれ
までですが、やはり、物理的に距離がある方がいいと思います。北口南側も、大人だけの生
活なら、便利でいいと手放しで喜べるのでしょうけど。
「あまりオススメしない」、ぐらいのコメントで、556さんみたいに、キレ気味に攻撃しなくても。
商業地に住みたくない人って、意外と多い。
逆に何かあるのって聞きたくなります。
香櫨園!!海へ続くオアシスロードは静かだし最高!!
あれは43沿いやろ。
香櫨園は数年前のプチバブルの後遺症がまだありますね。
ソープランド経営者ら逮捕…芦屋の自宅から2億円押収
ソープランド「ラブアンドボディー」の経営者らが売春防止法違反の疑いで
逮捕された事件で、滋賀県警生活環境課などが5日までに、店の実質的経営者の
伊藤義文容疑者(62)=兵庫県芦屋市東芦屋町=の自宅の金庫にあった現金
約2億円を押収していたことが分かった。
県警によると店の売り上げは伊藤容疑者に集められていたといい、現金の流れを調べている。
調べでは、伊藤容疑者は経営者の篠原泉容疑者(40)ら3人と共謀し、9月5日から
10月27日に、店の女性従業員2人が不特定多数の男性客を相手に売春することを
知りながら、店の個室を使わせた疑い。
オススメは苦楽園の平坦な所