- 掲示板
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
三ノ宮・元町でも東西南北で利便性や環境が全く違いますからね。
このエリア全ての資産価値が高いとは言えないと思います。
再開発で商業施設を併設し、新しい街並みを創出しても、長い歴史に裏打ちされた
旧居留地エリア、北野エリアには敵わないような気がします。
マイホームを購入する方は大抵、資産価値を意識しますが
北区でも西区でも自然が多い環境がお好みであれば是非購入されて良いと思います。
次の買い替えを検討されているのでしたら少しは資産価値を気にされるのもいいのかと
思いますが、今後買い替えをされないのでしたら資産価値は気にされず
本当に住みたい地域にマイホームを購入されてはどうでしょうか。
つーか
貧乏なら岡本・住吉あたりは最初からむりだろ君。
おっしゃるとおり買えないのは貧乏、でも買っても貧乏くじ。
検討の余地なし。
金がある向きには関係ねえじゃあないの? そんな事気にしないと思うが。
突然すいませんが、御質問させて下さい。先の阪神淡路震災の後は、MS相場というか、不動産相場にどのように影響したのでしょうか?。
私も三宮、元町がいいと思いますよ。
人それぞれだと思いますが、三宮、元町の山手方面は坂があるので夏場や年を取ってきたらちょっとえらい・・・、フラットが好きなら海側を選べばいいが人がゴミゴミしすぎ。
山手側を選ぶのは環境派、フラットは都会派みたいなもんじゃない?
まあ子供がいれば普通山手側を選ぶでしょう。
旧居留地、北野のエリアは昔から神戸でも一等地とされてますが、実際住まれた方の意見でも駅から遠いとか、坂道がしんどいとか、さまざま出ています。
資産価値は売り手と買い手のバランスなので、古い歴史観の価値を今後も変わらず評価されるかの疑問も残ります。
芦屋の山手側も強気な価格設定の割りにあまりの不便さから最近あまり買い手がないと聞きます。
私は歴史に疎いのでわざわざ駅から遠かったり坂道の上にある物件に魅力を感じないのですが・・・
私も三宮・元町の坂道にある物件にはまったく興味ないですね。
夏場や高齢になってきたらしんどい。
やっぱり平地でJRが駅から数分のところにあり賑やかいところがいい。
中華料理が好きならやっぱり元町かな。
やっぱり静かな名谷がいい。
閑静を極めるなら北区西区も車があれば便利だし、その気になれば神戸中心地にすぐアクセスできる所がいい。
退職後喧騒とした都会から離れて、でも都市生活から隔離されたくないなら北区西区の選択は十分ありかなと。
あと北野や旧居留地の魅力はほどほどに閑静でなおかつ都会へのアクセスが早いところにあると思います。
ただ三ノ宮・元町でも毎日の通勤を考えるなら駅から徒歩5分圏以上の物件はしんどいと感じます。
そこは各自の生活によるので私も通勤を要せず、生活面にゆとりもあるなら北野、旧居留地は惹かれますねw
ただ旧居留地は現在建設予定中なのは南端部(つまり駅から遠い)なので購入にはいまいちと感じています。
総領事跡地ですよね?
私もあそこは見に行って購入を考えたんですが高速道路に近く且つ三宮・元町駅にも遠いのでやめました。
住吉とか六甲なんかは静かそうで住むのは良さそう。
そんなこと書いてると、北区厨やスイーツスイーツ連呼してる妙なのが来るので止めておいたほうが良い。
元町に1票!
スレのあまり伸びてない元町ライオンズの物件がほぼ完売につきMR閉鎖?とのことで、中央区の実際の物件(場所)の人気についてはよくわからなくなってきた。
スレの盛り上がりからすればどう見てもトア山手やワコレジなんかの方が人気だったようにも思えたのだが…
まあここの情報だけが全てではないことはわかってるんだけど実際どうなんだろうなあと。
やっぱりライオンズ元町はフラットで駅・大丸にも近く、三宮も十分徒歩圏内ってとこで好まれてるのではないでしょうか?
最大の理由はやっぱりフラットかな?
フラットかあ・・・やっぱ坂はきついからねえ。体に直・影響するとこがなんともはやw
でもフラットでも駅から遠い場所の物件は敬遠されがちみたいだったしねえ。
別に旧居留地じゃなくてもあのあたりで駅近なら十分魅力的なんだけど、なかなか物件ないんだよねえ。
もちろん商業地のアーケード繁華街のど真ん中って話はなしでねw
元町ライオンズはど真ん中ってわけでもなく遠いわけでもない適度な距離感がウケたのかなあ。
山手や旧居留地の物件(建設見込みも含む)を押さえての完売ってとこが以外だったんだよなあ。
まあ地元不動産業者曰くみなと元町も人気のある地域のひとつだそうなんで、別に珍しいことでもないのかなあ。
>スイーツスイーツ
意味わからんけど笑いました
六甲か住吉。駅前至便の物件多し。転売も可。
価格は高騰も、下がる見込みなし。
六甲か住吉?元町タワーです
112さん
ライオンズタワー神戸元町は間取りも良かったんだと思います。
タワーにしてはかなりコンパクトなので角部屋の比率が高く、素直な形です。
大規模物件になると間取りがこちゃこちゃするじゃないですか。角部屋高いし。
戸数も売切り易い規模だったのかな?時期的にも良かったのかも。
銀行の跡地っていいって聞いたこと有ります。
ブリリアタワー神戸元町もそうですよね。あそこはどうかなー、山手だし。
神戸におけるフラットの価値がどんなのか分かるかも。楽しみです。
なんだか急に元町のポイントが上がっていますね。
御影のタワーはどうなんでしょうか?興味あるんだけど。
元町のタワーが売れた理由。
駅から近くて間取りも良かったから。しかもフラット。
素直に考えれば不動産の王道なんだけどね。(元町という場所柄もありますが。)
山手や旧居留地は特殊な需要だから、普遍の価値観というのは逆に上記を指すのが相応しいかも。
神戸元町も素敵なところですが北区にある神戸北町ってところ
三ノ宮にもとても近くて緑道と街並みに清清しい気品が溢れていますね。
●元町には3つのタワーがあります
建ってみればわかると思いますが、
そのうち2つは細長くとても貧疎な建物となってしまいます
敢えてここではどれが一番だとは言いませんが・・・
建設後、一目瞭然ですのでわかることでしょう
>>117さん
私の地元は元町ですが・・・
御影のタワーは立派だと思いますよ。
元町栄町通りのタワーは、タワー建てれただけでも良かったねといったとこなんでしょう。
爪楊枝になることは間違いないが、立地が売りというマンションの基本コンセプトを押さえている点では間違ってない。
元町の栄町に今度タワーマンション建つけど、今後あの周辺では建てるのは無理じゃない?
山手側とかならあるがフラットで駅・デパート・南京町が近距離にあり、あの周辺では一つにまとまった広い土地がここのタワマン以外にないと思います。
トア山手みたいに沢山の地権者を買収して建てるのは別ですが・・・。
子供がいるなら普通元町タワーを選ばず山手側を選ぶでしょ。
子育て中の家族で環境重視なら山手側のトア山手・トアレジ、
子供がいなく都会重視なら元町タワーだろ。
123〜125
子供のおられる方は、一般的には神戸幼稚園、こうべ小学校、神戸生田中学校が全て山手ですからタワーの中では元町山手のタワー、トア山手神戸タワーの方がいいでしょうね。
トア山手の神戸タワーが欲しい〜
欲しくな〜い
トア山手の場合周辺の立地状況がどうなるかが一番重要になりそう。
賑わいのある新たな神戸の新名所となるか、閑古鳥鳴く外人の多い新スラム街となるか。
トア山手 万歳!
欲しくな〜い
・・・ってかお金がな〜い
神戸タワーの話題になってしまってますね・・・
まぁ神戸市内で一番目立ってることは間違いないですけど・・・
そんなにいいかな〜?(抽選外れてしまったものです、、)
とか言ったら僻みに聞こえてしまうからやめときます
立地、建物共に神戸では群を抜いて良いと思います、、脱帽です、、、
御影のタワーマンションはどうかな?いろいろ問題でてきてるようだけど・・・
うちも東灘で検討中。校区も良いし。
ただやっぱり高い! 良い=高いわけじゃないと思うけど、どうしてこの地域はこう高いのか。
兵庫駅の南側は工場地帯ですけで2000万代でマンション買えそうですね。この辺りの情報頂けませんか?
お願いします。
兵庫駅の南側は工場地帯ですけど2000万代でマンション買えそうですね。この辺りの情報頂けませんか?
お願いします。
兵庫駅の南側は工場地帯ですけど、2000万代でマンション買えそうですね。この辺り情報頂けないでしょうか?お願いします。
よほど情報ほしいんですね**
東灘も山手の一部の豪邸以外は安いよ、工場地帯の公害激しいし
やはり神戸は北野、居留地、元町でしょうね