神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「神戸のお勧め地区は何処でしょうか? Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 神戸のお勧め地区は何処でしょうか? Part2
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2009-01-25 20:10:00

その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。

[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00

[PR] 周辺の物件
グランド・サンリヤン甲子園三番町
シエリア西宮北口 昭和園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

神戸のお勧め地区は何処でしょうか? Part2

1. 914 匿名さん

神戸?
    最高なのは、横浜でしょう。
    神戸・・・ダサイ

2. 915 匿名さん

私は生まれも育ちも神戸だが神戸市民がやたらに選民意識が高いのには正直うんざりしている。
    視野を広げる為にももっと神戸の客観的否定的意見を大いに聞きたい。

3. 916 匿名はん

東京メディアの分断工作。
    ここ20〜30年前から大阪を徹底的に貶める為に、京都や神戸を持ち上げる偏向報道を
    続けてきた結果、それを真に受けた**な京都人や神戸人が偉いと勘違いして
    傲慢な態度をとるようになり選民意識を持って関西の他地域や大阪を見下すようになってきた。
    中央の狙い通り大阪蔑視は典型的な傾向となり関西地盤の低下に大きく貢献した。

4. 917 匿名はん

つい40年前でしかない万博の頃は、大阪に対してネガティブな印象を持つ人間は関西全体はおろか日本全国でも殆どいなかった。大阪に対する最悪なイメージ(コテコテ、吉本、お笑い、おばちゃん、道頓堀、食い倒れ、下品、汚い、治安が悪い、犯罪が多い、ごみごみしている等)は、わずか30年程度の間にマスメディアの偏向報道によって集中的かつ意図があってつくられた「イメージ」にすぎないのですよ。
    http://www.youtube.com/watch?v=LjRNrhSrNKo
    http://blogs.yahoo.co.jp/d107324/folder/1466008.html
    http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html

関西にとって重要なのは、マスメディア、キー局に流されず、一極集中政策、中央搾取構造の問題点や指摘点を指摘し続ける事。

5. 918 匿名はん

http://www.dir.co.jp/publicity/column/050523.html

大和総研コラム
    ■お笑いの**…大阪復活のカギとは■(1)

今、大阪といえば、騒々しい、コテコテ、ケバケバしい、信号無視、違法駐車等々
    ネガティブイメージのオンパレードである。大阪には食文化があると反論するむきもあるかもしれないが
    紹介されるのは、たこ焼き、お好み焼き、イカ焼き、ねぎ焼きなどのB級料理ばかりである。
    これで食い倒れ(食に贅沢しすぎて破産すること)を名乗ることには無理がある。
    もっとも、昔の大阪は、京都とともに日本の文化・経済の中心であり、「活気溢れる面白い街」のイメージが強かった。
    1970年の大阪万博では日本中の人が大阪を訪れたが、当時の印象は今とは大違いだったはずである。
    その大阪に取り付いたのが「お笑いの**」である。
    江戸時代から続いた日本経済の東京・大阪二極構造は、戦後の交通・通信手段の発達によって70年代には東京一極構造に移行した。
    大阪を「商都」たらしめていた、経済の中枢機能が東京に移転してしまったのである。
    大阪経済を企業にたとえれば、創業来の看板商品が失われるに等しい衝撃であり、新たな看板商品の投入が急がれた。
    その看板商品が、大阪では豊富だが、東京では不足していた「お笑い」だったわけである。
    80年代以降の大阪芸人の東京大量進出を見れば、大阪がお笑いという文化資源に恵まれていたことに疑う余地はない。
    大阪は「商都」から「お笑いの街」へと転業したのである。
    しかし、資源に恵まれることには**が付きまとう。お笑い「輸出」の急拡大は
    輸出先=東京で商品価値の高い「ヘン・アホ・おふざけ」といった奇矯・露悪的な部分のみを極端に肥大させた。

大和総研コラム
    ■お笑いの**…大阪復活のカギとは■(2)

これが大阪側のアンチ東京意識と結合したことで、「東京の基準(常識)から外れているほど『大阪的』」
    「普通でないことが大阪の個性」という倒錯的観念が大阪の内外に定着した。新しい「大阪ブランド」の誕生である。
    2年前(当時)に、天王寺公園で不法営業するカラオケ小屋を市が撤去する騒動があったが
    東京のあるニュースキャスターは「大阪なのだから大目に見れば」という趣旨のコメントをしていた。
    大阪では違法行為OKという価値観の転倒であり、これこそが東京が大阪に期待する姿である。
    東京志向の結果として生まれたお笑いモノカルチャーは
    「いわゆる大阪的」ではない理知的な大阪人の居場所を狭め、東京に流出させていく。
    その結果、大阪の都市の魅力=人を引き付ける力はどんどん失われ、代わりに東京の魅力は増していく。
    大阪は、東京の需要に応じてせっせと「ヘンな姿」を供給するうちに
    「笑われる街」「常識外れの街」へと変貌する**にかかっていたのである。
    明治維新で千年以上続いた都の座を東京に奪われ、一時は没落の危機に瀕した京都が
    「伝統と文化・学究の街」に活路を見出したのとは好対照である(京都はノーベル賞受賞者も多い)。
    大阪復活のカギは、お笑いモノカルチャーの背後にある東京志向から
    地元重視に転換できるかにかかっている(輸出主導経済を内需主導に転換するようなもの)。
    かつての大阪は、関西の中心に位置するという好立地条件に、自由で多様性を尊重する
    いい意味での「何でもあり」のカルチャーが重なったことで発展した。
    進取の気風に富んだ大阪のダイナミズムの復活を期待したい。(一部略)

6. 919 マンコミュファンさん

そういや、戸田恵梨香とかいう賤業(芸能・河原乞食)の女が、東京のキー局が全国放送するテレビで「神戸と大阪と 一緒にされるのスッゴイ嫌なんですよねぇ」といってましたな。

賤業、芸能プロダクションを率いる893、山口組や吉本と繋がる東京マスコミが期待する神戸人(大阪を貶す神戸人、京都人)の姿そのまんま。

戸田に限らず神戸人の大半が、まんまとその戦略にのせられて同じ事を日常生活でも言ってる。

7. 920 匿名さん

私の親も私が物心ついた頃から大阪を軽蔑するようなことずっと言ってましたね。
    ただ私は機会があって他府県で長く生活することがありそれ以来見方が変わりました。
    神戸は確かに魅力的な所ではあるけど決して特別な場所でも何でもありません。
    今は確かに衰えましたがやはり大阪には神戸にも京都にもない潜在的な力の奥深さを感じます。
    何だかんだ言っても大阪は関西では一番大きな都市であり関西を盛り上げるのに必要な都市だと思います。

8. 921 近所をよく知る人

大阪だの神戸だの東京だの、どっちでもいいよ。
    大阪が好きな人は大阪が好き。神戸が好きな人は神戸が好き。
    こんな論戦したところで、スレがおかしくなるだけ。
    答えなんかあるはずがない。
    このスレは「神戸のお勧め地区は何処でしょうか?」であり、
    そこには大阪は当然ながら、阪神間もスレに全く関係ない。
    相手を中傷したり、ある人物を中傷したりするような品格の無い、
    卑怯な、人間として最低の意見はやめるべきだよ。
    そのような書き込みしている人が本当に哀れになる。

このスレは「神戸のお勧め地区は何処でしょうか?」です。

9. 922 匿名はん

大阪をそこまで貶し軽蔑し嫌うなら、武庫川や淀川を生涯一度も渡らず、大阪資本の会社のサービスや商品、店舗は一切利用しなければいいのにね。大阪に向かう阪急やJR西などの鉄道、それに付随する商業施設等も生涯一度も利用しなければ筋が通るけど。

不思議なのは、阪神間の人間も神戸の人間も大阪を最大限に見下し差別し貶しつつ、しばしば大阪に出向いて都合よく大阪の都市機能を利用する(中之島周辺にオフィスを構える大企業の通勤者は殆ど毎日)ことですね。そして大阪を利用しながらも、大阪に対する感謝の気持ちや、大阪に近いから都市として成立している(特に阪神間)という気持ちが少ない。関西の住宅街の多くは、昭和初期まで日本一の経済中心地であった大阪への通勤圏であるからこそ拓けたのにね。

大阪を利用しつつ大阪を貶しまくるという人間として卑しい価値観を持つ事の矛盾に関西はそろそろ気付くべき時期にきているように思います。

10. 923 サラリーマンさん

東北に親戚の子(20歳前後)がいますが、大阪は下品なので死んでも住みたくな
    いと言っていました。だけど神戸はオシャレで上品なので好きだそうです。はぁ。
    ちなみにその子は大阪に来たことはないです。メディアが垂れ流すイメージが、
    子供や学生に与える影響とは恐ろしいものですね。

大阪の道修町に本社を置く武田薬品が、研究拠点を大阪市淀川区十三から(彩都
    を蹴って)関東の藤沢市に移す最大の理由は、大阪だと都市イメージの悪さから
    優秀な学生がきたがらない事が最大要因だと言われています。昔は東大から大阪
    の製薬会社に就職する人材も多かったんだけどね。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
  12. 924 匿名さん

重要なのは、関西の大阪以外の都市の人間が大阪を貶す事が、関西にとってはひじょうに悪い影響をもたらし関西全体、関西経済を衰退させる(関東にとって都合のいい状態)こと。

13. 925 近所をよく知る人

大阪のカップルにとって神戸が無ければデートに困るし、企業にとっても世界から物が
    集まる国際貿易港神戸が無ければ商売に困る。
    私は大阪で生まれ育ち、東京は好きではないが、神戸は大好きです。
    同じ関西で優劣をつけたがるのは意味が分かりません。
    大阪も大好きですが、大阪に住みたいとは思わないので、神戸に住んでいます。
    それだけです。
    昔から言うでしょ。「京都で学び、大阪で働き、神戸に住む」

14. 926 匿名さん

神戸のおすすめは、東灘かな。

15. 927 近所をよく知る人

>>東灘かな

こんな抽象的な、意味の無い意見が良くない。

東灘? 山手?平地部?東部?西部?魚崎?岡本?御影?住吉?深江?

東灘って言ってもぜんぜん違う場所の集合体です。

〜区って言うほど無責任な意見は無い。

16. 928 購入検討中さん

神戸で一番人気のトア山手・ザ・神戸タワーとライオンズタワー神戸元町
    反論が出るのは果たしてどちらか?
    出たほうが人気物件ってことだろうな。

17. 929 匿名さん

在京マスコミ(東京メディア)は捏造やヤラセを働いてまで 「ニセ大阪像」 を
    でっち上げるだけでなく、時折 「関西」 という表現を用いて、
    「近畿全体」と、その東京がでっち上げた 「ニセ大阪像」 とが
    同一であるかのように印象操作報道することで、
    「それは大阪だけ。 一緒にせんといて」 というように
    神戸や京都など、大阪以外の近畿の人らにまで 「大阪叩き」 をさせるように
    巧みに誘導してそれに成功してきた。
    連中が神戸や京都を礼賛するのは、大阪への対抗に利用する場合に限定されている。

大阪:マスコミを指導して、徹底的に叩きまくる。また大阪本社企業には経済産業省・厚生省などの監督官庁を通じて、徹底的に圧力をかけて、
       本社を大阪に維持できないようにする。
       また、マッチポンプで本社移転をマスコミを使って大々的に喧伝し、大阪=没落 イメージを国民に洗脳する。
       大阪人は下劣で、下品で、ケチで、犯罪者的で、知性に乏しい劣等人種という差別イメージを全国ネットマスコミを通じて容赦なく繰り返していく。

京都:大阪と180度違う。徹底的に持ち上げて、京都人のプライドを刺激して、大阪を見下し、蔑視する方向に持っていく。
       今日と企業に対しては、決して本社移転圧力はかけないで、京都財界人を手名づけ、同時に大阪に対する侮蔑感と優越感を植え付ける。
       「大阪人なんかと一緒にされたくない」と京都人が自然に思うくらいまで大阪を侮蔑する感情を洗脳していく。

神戸:京都とほぼ同じ対応。

他に名古屋や福岡に対しても、縛り付けながらも東京企業を進出させたり、事業予算枠でのアメとムチ政策で、手なづける。
    名古屋に対しては、特に「大阪を越えた」とマスコミ経由で持ち上げることにより、大阪と相互に対決させ憎しみあうように仕向け、
    相互に同盟できないように徹底的に分断工作を取る。

これが、東京の政府と官僚たちが大阪・関西に対して工作してきた分断政策の概要です。

18. 930 匿名はん

神戸の中高通って、今、阪神間に住んで、大阪にシゴトでたまに行く身になると
    大阪は町が無秩序で汚いわ、実際衛生的にみてもそこそこの大通りでさえ汚い。
    正直大阪には住みたくない。北摂でも、、、好んでは住みたくない。

シゴトの付き合いで同業者も、取引先も、金融機関も、関西なら大半が大阪やから
    まあ、しゃーなしに阪高飛ばして行くけど、そりゃ本音で言えば、三宮や元町の
    旧居留地界隈にいって仕事や案件がゴロゴロあるんなら嬉しいことこの上ないが、
    残念ながら、やる気ないネーちゃんおばはんはおっても、ビジネスの臭いはせん。

神戸だろうが、阪神間だろうが、大阪に依存しているのは、関西である以上事実。
    ただ、妙な東京の陰謀論も、東京でも生活してた感覚からすると全く的外れすぎ。
    関西経済は勝手に自滅してるだけ。

あと、神戸のオススメ地区はいいが、三宮で働いてるというのは「普通」ではない。
    絶対で見れば限定的であり少数であることを認識したほうがいい。

それに西宮の人間も芦屋の人間も、全国区の相手に話をするときには、ある意味で
    都合よく、自分の出身が「神戸」というものだ。「兵庫出身」とはあまり聞かない。
    だから、神戸のお勧め地区に、阪神間の話題が出てくるのは、しょうがない話だよ。

19. 931 匿名はん

>928

どっちもいらん。

20. 932 匿名さん

経済通産省にいた堺屋太一自身が、東京一極集中と関西経済の弱体化は偶然起こったことではなく戦後明確に国策でやったと言っているのに、陰謀論がうんぬんと言う時点で理解力ゼロですか?

21. 933 マンコミュファンさん

神戸の人間てわざわざ関西出身や兵庫出身ではなく、神戸出身というよね。ひじょうに下品でいやしい。鼻持ちならない選民意識の塊。ただの専業主婦や女子大生など、教養や学やバックボーン、中身がない**女でも無駄にプライドが高い事が多い。そういえば典型的な神戸人の石原慎太郎が何かと大阪を目のかたきにしてバッシングして貶しまくってますな。

22. 934 土地勘無しさん

サカイヤタイチがそんなにすきか。、君の全てか?君は東京にいたことがあるのか。

マンコミュや街BBSばかりせず、外に出ろ。大好きなスイーツオンナに振られたのか?

23. 935 土地勘無しさん

あとな、別に擁護ではないが、神戸出身って言うのは第一義にわかりやすいからだよ

それに神戸を我が町と結局のところ意識してるの、阪神間の人間は。

カナザワ出身って言うのと一緒なのさ、石川の人間が。外に出ないから経験してないだろ

24. 936 土地勘無しさん

松任や七尾出身の人間はカナザワ出身という。

逆に和田山や福知山出身の人間はコウベ出身とは口が裂けても言わない。言えない。

それだけだ。世の中を知れ

25. 937 住まいに詳しい人

誰がなんと言おうが神戸はカッコいいよ
    大阪ってイメージ悪い・・・
    これは一般的な発想ですから必死になってもしかたないよ

26. 938 匿名はん

しこったタワマンのPRにでも使えると思ったのか。工事しっかりやれよ

27. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
  28. 939 近所をよく知る人

例えば住友系企業でさえも今はそのほとんどの本社機能が東京にある。
    登記簿上は大阪本社でも。
    でも良いじゃないかな。別に大阪から東京にどんどん企業が出て行っても。
    何でそんなに目くじら立てて「大阪」「大阪」と言い続けるのか。
    大阪人としてのプライドはそんなものですか。

それを言ったら、神戸でも一緒。
    戦前は神戸は東洋最大の国際貿易都市で人口もすでに100万人いて、
    横浜を完全に圧倒していたが、今は人口は横浜の半分以下で、
    港としてのその地位も大きく後退した。
    でも神戸の人はそんなことは全く気にしていない。どうでも良い。
    物欲ではなく、心が豊かに暮らしているからと思う。
    だから、街のイメージが他県の人から見ても好印象なのでしょう。

いくら物的に豊かであっても仕方ない。心が豊かかどうかです。

29. 940 匿名はん

マスゴミが大阪叩きに神戸や京都を持ち上げる手法は、どれだけ礼賛して持ち上げても中央集権にチンカスほどの影響も及ぼさないほどもともと経済が弱小だから。

大阪だけはもともと過去に日本の圧倒的な経済中心地であった歴史的事実と素養や地力、バックボーンがあるから、徹底的に規制や圧力で袋叩きにしないと、経済の中心地になってしまう可能性を秘めていた。だから高度経済成長期以降も徹底的に叩き続け、有力企業の本社機能を東京移転へ圧力をかけ経済的地盤を奪い続けた。関西経済が強固に団結するのを恐れているがゆえ、京都や神戸を美か礼賛し、大阪を貶す対比構造で関西が団結するのを阻止し続けた。

バ・カなのは神戸や京都のメディアリテラシーに劣る住民ども。
    まんまとマスゴミにのせられ、本当は**にされつつおだてられている事に気付かず、本当に自分が立派で偉いかのごとく勘違いして無駄にプライドが高くなり、ゆがんだ選民意識を持つようになり現在に至る。

東京が京都に関して素直な畏敬の念と憧れを示しているとのことですが、果たして事はそれほど単純なものでしょうか。私は、そのような態度の背景には、東京にとって「京都は東京を脅かすほどの存在ではない」といった思いがあるような気がしてならないのです。

幸玉さんのおっしゃるように、歴史的には京都より大阪の方がはるかに古い。
    日本史上大阪の繁栄には必然性があり、非常に重要な地点です。
    都会の洗練度も大阪の方が遥かに勝っていますし
    文化の発信力も大阪の方が勝っているでしょう。

大阪にある上記の資産や財産が京都には無い。だからこそ、京都は東京に一目置かれる。つまり、東京にとって京都のポテンシャルは東京の地位を脅かすほどのものではないから一目置かれるのだと思います。

もし仮に、京都が大阪のような資産や財産を身につけたとき、東京の京都に対する態度は今のままなのでしょうか?はなはな疑問です。

30. 941 株式会社神戸市

神戸人が自地域を賛美し、大阪を語り貶す際の口実になぜか東京を例外なく毎回持ち出す構造が
    滑稽で情けないですね。
    メディア・キー局・マスコミ(=東京)が神戸に対しては、山口組=芸能事務所=芸能界と組んで
    NHK風見鶏で美化(これ以前の神戸は全国的には***と荷役と港湾のガラの悪い町という
    イメージしかなかった)して以降、神戸に対して住民のプライドを煽る手法で都合よく住民感情を
    操り、関西の地盤沈下誘導にまんまと利用してきた構造に気付かないほど「バ・カで頭が悪い」
    のでしょうね。

「神戸は大阪と違う!一緒にしないで!」
    「神戸出身です。兵庫県出身ではありません。」

↑これが決して元々の神戸の住民気質ではなく、たかだがここ30〜40年の間にマスゴミの偏向報道によって生み出された東京主導がつくった「歪んだ卑屈なプライド」だってどれだけの神戸人が気付いてます?

31. 942 近所をよく知る人

もともと阪神間や神戸には大阪から財界人や資産家の多くが移住した。
    だから、大阪には高級住宅街がない。
    その他の大都市にはあるのに・・・
    なぜか。
    誰か、分かりますか。

32. 943 近所をよく知る人

神戸はマスゴミに頼らないと生きていけない性質の都市だから、徹底的にマスゴミに媚びますよね。
    マスゴミは神戸のその性質と弱さを利用して、飴を与えておだてることで住民の意思、感情、価値観をコントロールして支配下においてるわけです。
    おだてているマスゴミの連中も内心は愚かな連中だとウマシカにしていますよ。

33. 944 ビギナーさん

もともと明治後期〜大正時代に船場で成功した新興の大阪商人の多くは、商人という身分が低い地位であってので大阪で不動産を所有(不動産投資)をする事ができなかったのです。大金持ちではあったが、町屋、借家に住んでいたのです。商人でも新興ではない財閥の本家は、大阪に多く土地を持っていましたし、大阪市内にも、大阪市外の郊外(曽根など)にもお屋敷街はありました。当時の新興成金の多くは大阪では土地が買えなかった為(殆どの土地は財閥がおさえていた上に売らなかった)、阿部元太郎などが鉄道開業後に神戸や阪神間で手かげた住吉村などの借地権分譲に飛びつきました。

34. 945 匿名さん

↑↑↑名前変えて、同じ人が書き込みしてるんじゃないですか?理屈っぽい文面が同じように思われます。

35. 946 匿名はん

確かに神戸人の全国メディアに媚びつつ阿呆みたいにプライドだけは無駄に高く

選民思想にどっぷり浸って他の地域(関西の大部分地域)を見下して

虚栄心たっぷりに生きているさまは痛くて滑稽で笑えますよね(笑)

神戸という地域とそこに住んでいる自分を勘違い(特別扱い)しすぎですよ。

下品で卑しい自己顕示欲の塊。

36. 947 匿名

なんかたらたら書いてますが読む気がしない!
    神戸人は神戸が一番だと思ってるし、大都会なんかに憧れないし、ましてやガラの悪い近くのある都市なんてどうでもいいよ。

で、神戸のお薦めの地域は須磨区西区

37. 948 匿名さん

神戸が主要都市でいちばんガラ悪いでしょ。食肉、皮革、繊維、福原、8.9.3、土建利権、菱と役所の繋がり、倉庫、港湾、荷役、朝鮮人、中国人、**、市バス、汚職、ゴミ、土木関係の収賄。

38. [PR] 周辺の物件
    リベール東加古川駅前通り
    ブランズ東灘青木
  39. 949 ビギナーさん

家族や友人知人との日常会話においてですら、他地域の悪口は平気で言うのが神戸人の習性。一方で自地域の悪口は言わない認めない許さない。神戸そのものを過大に持ち上げ完全美化肯定。

40. 950 近所をよく知る人

中央区山手が良いのでは。

41. 952 匿名はん

尼崎の坊やの戯言なんだろ。街BBSでも相手されてない。スルースルー

42. 953 匿名さん

神戸のどこがいいのよ

43. 956 匿名さん

>>954 >>955
    神戸は…とか、神戸の人間は…とか、決めつけておられるのが、独善的と言うか、胡散臭いですね。

44. 957 匿名はん

管理人氏もこういう精神異常なカキコミをまず削除してほしいもんだ

45. 958 神戸人

みんな羨ましいのよ。
    神戸も一部ガラの悪いところを除いて閑静な住宅街ばかりだしね〜
    住むのも働くのも遊ぶのも神戸で事足りるしね。
    今度は須磨区か西神がいいかも。

46. 960 匿名はん

あ、精神異常のスイーツ君此処にも来てるんだ!

47. 961 匿名さん

兵庫県民で大阪通勤者だが、神戸市民は現実に気が付いていないのだろう
    大阪市は、神戸市の3倍〜5倍のスピードで開発され発展していっている。
    もはやバブル期から10年間沈み続け、もがき苦しんみ停滞していたアホな大阪ではない
    神戸市は、現実堺市にも劣っていると思う。
    兵庫でも北摂や西宮以東の地域では、神戸を(和歌山・奈良に続く)関西3番目の
    衰退都市であるという認識が強い。
    イメージだけで語っていてもそれは虚であり、現実的ではないと言う事に
    神戸市民は早く気が付くべきだと思う。
    神戸市民は、京都と同列に語りたがるが、神戸は正直京都より全然格下だと思う。

48. 962 匿名さん

今何故神戸市西部以西(含明石加古川姫路)の人口が減っているのだろうか?
    一方で神戸市東部と呼ばれる地域〜兵庫県の北摂は人口が増えている
    イメージにおぼれず現実を直視する賢い人たちは、次第に拠点を東に移している

今後、経済的にも人口的にも関西で発展していく地域は、
    大阪市・阪神間(東灘以東)・北摂・堺・京都・滋賀である。

神戸市西部や播磨地域に住んでいる人たちは、
    この現実を直視しなければ未来はないだろう。

49. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  50. 963 匿名さん

きっとこのご時世、精神に異常をきたしてる、神戸嫌いの方が、グダグダ書き込みしてるのでしょうね!
    大阪でも池田とか箕面とか、素敵な閑静な住宅街がありますし、神戸も大阪も品のいいとこ、下町なとこがあります。
    誰でも自分の生まれ育った場所がいいに決まってます。
    低俗な書き込み、見てて滑稽ですから、いい加減やめましょうよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレイズ尼崎

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ東灘青木
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園
スポンサードリンク
ブランズ東灘青木

[PR] 周辺の物件

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~7980万円

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S・3LDK・4LDK)

62.02m2~97.42m2

総戸数 70戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ブランズ東灘青木

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4,520万円~5,820万円

2LDK+S~3LDK+3WIC

61.68m²~74.86m²

総戸数 50戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6190万円~1億2900万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK

65.99m2~116.4m2

総戸数 177戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

兵庫県西宮市南昭和町13番1

7,580万円~1億1,780万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

75.00m²~92.53m²

総戸数 20戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸