- 掲示板
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
西神中央の駅近マンションか、垂水区の舞子・朝霧あたりに住むか すごく迷っています。
私の実家は西神で 3歳からずっとすんでいました。
今は伊川谷在住で2歳の娘がいます。西神の環境の良さ、学力の高さ、周りの育ちの良さは、自分か育ってきて実感はしています。
が、高校くらいになると 何にもない街と不便さに嫌気がさして 短大進学と同時に家を飛び出してしまいました。
閑静すぎるくらいの街が苦手で高齢化しているところも・・私はあまり好きではないのですが、実家が近いので子供のことなど都合はいいし。
どちらかとゆうと、垂水の下町っぽさが好きだし、JR沿線が便利だなーと。
旦那は地下鉄沿線の方がいい!JR沿線は雰囲気か嫌だからナイ!垂水はナイ!といっています。
通勤のこともあり学園都市がありかな〜と言っていますが、私は中途半端に学園よりは西神のが価値あるとは思うんです。
垂水区だと、今の保育園も通えるし 私は好きなんで住みたいんですが・・・
私が無知なんでしょうか??本当にどっちがいいか迷っています!!
よいアドバイスお願いします!!!