- 掲示板
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
帝人の社宅が売りに出されてそのあとに分譲マンションがたったらぜひ検討したいと思う場所です。
岡本でとてもよい場所に市住が建っているのがとても残念です。
岡本で市住というアンバランスな配置がとてもカオスだなw
市住に住んでても「わたし山手にしか興味ありませんから。」とか言うんだろうか?
私も須磨区南部の住民だったんでそれほど詳しいわけでもないですが、
最寄り駅が名谷でもいろいろあるみたいですよ。
駅近は集合住宅が多いようですが、その中でも・・・・・・・
これは神戸の話ではなく一般論ですが、戸建て住民がマンション住民を見下し、
公団住宅の住民が公営住宅の住民を見下し、公営住宅の・・・・
自分に正直だなぁと思うと同時に心の狭いお人だなぁと思ってしまったりもします。
学園前に住んでいる人は、奈良まで12分とは絶対言わない、難波まで25分。戸塚に住んでいる人なら横浜まで10分とは言わない、東京まで35分。名谷とか西神の人は三宮までxx分と言うが、大阪まで1時間って言うのが基準と神戸の人は思わないのか、神戸生まれでない私は不思議に思う。
大阪に通勤するのであれば、普通、神戸西部には住みません。
ゆえに、大阪まで何分という発想はありません。
私は中央区ですが、大阪は関係ありません。
奈良は大阪通勤圏ですが、神戸西部は大阪通勤圏から外れます。
神戸が好きだから・・・という人が神戸に住んでいると思いますが・・・
大阪に重点を置くのであれば、北摂か阪神間に住んでいるはずです。
岡本や六甲にも普通に県住あるよ。それと岡本なんて六甲とたいして変わらないと思う。小学生から成人まで住んでいたけど。
>>668
「岡本でとてもよい場所に市住が建っているのがとても残念です。」なんて余計なお世話
ではないのですかね?何様でしょうか?それでは、「岡本でとてもよい場所にあなたみないな人が住もうとしているのがとても残念です。」とでもコメントしておきましょか?
神戸のお勧め地区は元町です
特にライ○○ズ神戸元町タワーが一番だと思います
タワーの中でもライオンズみたいに細くて土地ギリギリに建てたタワーには住みたくないです
街中は便利だから年寄りになったら住みたいな。
まだ若いうちは少しくらい不便でも山奥の静かなところがいいかもね。
即完売のライ○○ズ神戸元町タワーは平坦だし、都会で便利だし神戸では一番お勧めだと思いますよ
あくまでも個人的意見ですがね、かなりお勧めです
即完売の物件がお勧め…って、買いようがないね(笑)
本当に元町という街を御存知なのだろうか?
元町って、大人が買物したり遊んだりするのにはとても楽しい街だけれど、子供がいる家族が住む所じゃないと思うよ。
同感です。 うちも大人だけなら元町・三宮に住んでました。
子どもには環境はよくないと感じますね。
中央区に住むというのはあくまでシングル、ディンクスや子育てが終了した人が住むのに便利で快適な地域。
シティーホテルに滞在する感覚を想像すればわかると思うが子供はホテルライクなど決して望んではいない。
>>683
即完売のライ○○ズ神戸元町タワーといっても
すぐに売りに出ますよ
居留地のライ○○ズタワーのときと同じ戦略じゃないの?
居留地の時も即完売でしたよね!
いろんな販売方法がありますからね
タワーは今後を考えると恐ろしくて手が出せません。
名谷か垂水あたりで、まったり戸建てにしておく方が安心です。
駅から徒歩10分以内ですが・・
タワーは経済的に自由な方が買うのがいいのでは。
これから子育てや、まさに子育て中の方が手を出す物件ではない。
上記の考えは一般的だと思います。
しかし、
やはり一つタワーマンションを所有するのもステイタスだと思う。
確かに東京なら高級タワーマンションの所有はステータスのひとつともいえる。
しかし神戸でタワーマンションというのは正直ステータスとまでいくのか微妙な気がする。
市営住宅を必死に擁護する人は、やはり市住出身だから?
おれは昔市住に住んでいたこともあったがあんなとこ擁護する気などサラサラない。
市住に住んでて人に見下されるのがイヤなら市に頼ることなく自立を目指すべき。
まあ神戸のタワーの中では御影とトアくらいだろうな。
他は狭い土地に無理やり細長いタワーって感じ、逆に恥ずかしいと思う。
そのとおりですね。確かに他は細くて安っぽいですね
697さんはタワーを買えない団地族で嫉妬しているのでしょう
もう嫉妬とか妬みとかはいいじゃない。
タワーにステイタスを感じて住む人はそれでいいし、戸建に魅力を感じる人は戸建に住めばいいし。
ちなみにうちはタワーの高層階買いました。ステイタスもそうですが、なかなか住める機会がないもので、一度は住んでみたかったのでした。
人の住居を否定する前に、前向きな意見を出しましょう〜
狭い土地に無理やり細長いタワーって新神戸と元町のラ○○○ズのかとですか?
居留地のアーバンはどうでしょうか?
御影タワーや神戸タワーのように立派なタワーとなりますか?
タワーマンションは、建って10年〜15年の大規模改修の頃にどうなるかやね。特に1階にテナントとか入ってると、修繕の方針をまとめるのが大変かもしれない。
関西って金持ちだの貧乏だのうざいね。
排他的なことばっか言ってるから、取り残されるんじゃない。
もう少し、建設的議論すれば
まあ察するに関西は***根性が強すぎるんじゃないかと。
***が***じゃなくなる為にさらに他人の自分より劣っている点を見つけようとするという。
必要以上に物事に上下関係作って人を見下さないと気がすまないやつが見てて多すぎるね。
いちいち他のこと悪く言うようなやつって余裕なさすぎて見てて恥ずかしいと思うんだが。
704さんの言う通りです。
先に中央区は子育てには向かないと言う人がいましたが、中央区も広くいろいろですよ。
神戸市中央区は繁華街と思っている人は大きな間違いです。「繁華街もある」です。
全体的には他の大都市の中心と比べても、治安はよく、自然は多く、街はきれいで、
交通の要所で、なんと言っても「観光地」そのものです。
私は子育てのためにあえて中央区を選びましたし、小学校への通学も信号も無く、安全
です。塾へも徒歩すぐです。これからの社会を考えた場合、国際色豊かなところ育てたい
と考えましたし、良かったと実感しています。
三宮や元町から徒歩10分で街は一変し、こんな中心部は他の大都市には見当たりません。
中央区に住んでいて、「大都会だ」と思う人はいないと思います。
だから、タワーでなくて地域の話をしましょう。タワーなければすまない方がいいとか言う事ではないでしょうから。
もうタワー住民の自作自演見飽きたよ。
まあ何度も何度もよく懲りずに書き込めるもんだ。
舞子?
ワ○ーレトアレ○デンスはNHKの裏で電波障害等を考えると、お近くの
神戸タワーの方が良かったなと後悔してる方もかなりいるようですね
スレの流れが物語ってますね、
そんな私は御影がお勧めですけど