- 掲示板
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
名谷は、何となくベッドタウンというイメージが・・・
岡本では大きな震災のダメージはないですよ。岡本より南の方は震災による大きな被害はありました。
地価は確かに高いですが築浅の中古マンションくらいなら我々庶民にも手が届く価格でありますよ。
金さえあれば御影タワー、トア山手神戸タワー以外あり得ない
金があってなんでタワーなんかに住みたいのか理解に苦しむ
金があるなら圧倒的に岡本
比較にすらならない
本山はだめ??
タワーは今ブームだけど、何のメリットがあるのかわからない。将来、修繕が高くなりそうだし、上階と下階で価格差がありすぎて購買層も大きく変わる。
管理や建て替えで間違いなく揉めるといわれてるのに、大金払って買う気がしない。
タワーってようは高さがあるだけの大規模住宅のことでしょ?
大金払ってまでわずらわしい大規模住宅に住む発想がよくわからないよね。
407=409
余裕ができれば一つタワーも欲しいです
岡本なら一軒家の豪邸じゃないと恥ずかしいですよ
岡本なんて山奥いや
岡本に住んでるだけで偉いと勘違いしてる人いや。
みなさんレベルが高いですね。。。
果たして岡本の豪邸に住める方がこの中に何人いらっしゃることか・・・
そう考えるとこの議論は時間の無駄です。
お金がある人はJR阪急アクセス可能な(平坦な道、但し徒歩10分以内)阪神間
お金がない人は名谷に住めばいいのではないですか??
名谷は便利かも知れませんが両親、親戚が近くに住んでいる等の理由がなければ
住む理由が見当たりません。
岡本に住んでるだけで偉いと勘違いしてる人がいると信じてるアフォが嫌。
たぶんタワーがいいとか言ってる人は岡本の本当の良さを知らない方でしょう。
それと中央区の山手?がいいとか言ってる人は本当の山手というものを知らない方達ですね。
なんか勘違いしてる方が多いようですがはっきり言って環境が違いすぎます。
一度実際に岡本をはじめとした本物の閑静な住宅街を歩いてみられることをお勧めします。
岡本に山の手なんて殆ど無い ごくごく一部
梅林公園の周辺や崖っぷちヘルマンハイツや西岡本の北部や森北や甲南台なんて
ただの山の斜面で山の手じゃないぞw
山の手というのは、山の斜面地ではなく標高30〜70メートル程度の閑静な一種低専住宅地の事。
山のふもとや少しだけ小高い丘。
岡本の一軒家の豪邸ってどのくらいの広さを言っているのですか?
最近は元々あったところが売れなくて30−40坪くらい(あればいいほう)
何軒かに分けてうられている建売がほとんどです。
また築浅の中古マンションはほとんど出ずあってもこのお値段なの?
と強気です。
まあ岡本といっても場所によって便利さ生活スタイルが全然違いますが。
30−40坪・・・ってしょぼ、、、
まあ岡本に住んでいるからえらい
と勘違いする人は私もいやですが
岡本のよさを知らずに家を検討している人は
少しかわいそうな気がします。
今は須磨に住んでいますが(私の場合は生憎、予算がなく)
去年まで岡本で賃貸住まいをしていました。
住み心地は雲泥の差です。
賃貸でもいいから岡本に住んでいたかったです。
まあ須磨に住んでいるからえらい
須磨のよさを知らずに家を検討している人は
今は岡本に住んでいますが(私の場合は生憎、予算がなく)
去年まで須磨で賃貸住まいをしていました。
賃貸でもいいから須磨に住んでいたかったです。
まあ岡本に住んでいるからえらい
岡本のよさを知らずに家を検討している人は
今は須磨に住んでいますが(私の場合は生憎、予算がなく)
去年まで岡本で賃貸住まいをしていました。
賃貸でもいいから岡本に住んでいたかったです
岡本の築年数がやたら古いマンションに住んでいながら、後から入ってくる人を見下すなんて、勘違いもいいとこ!!
後から入ってくる人は億単位で家建てているんですから!
てかみんな家もってるの?
口では好きなこと言えるけど実際そこに持ち家を構えての地域批判ならまだわかるけど、ただただ口先だけの批判ならみっともない。
住めば都。自分が住みたいと思えるところが一番です。
だからこういう人が非難されてるんじゃないの?岡本で億単位の場所ってどこよ?
ヘルマンの方?
まあ三宮に住んでいるからえらい
三宮のよさを知らずに家を検討している人は
今は岡本に住んでいますが(私の場合は生憎、予算がなく)
去年まで三宮で賃貸住まいをしていました。
賃貸でもいいから三宮に住んでいたかったです。
No427
みたいな住人がいることろはおすすめのところじゃないことは確かだな
かくいう私も昔はよく調べもせずに岡本のことをお高くとまった町とパカにしている時期がありました。
しかし機会があって東灘を散策することがありその時から本当の閑静な佇まいに引かれるようになりました。
正直静かなだけが閑静と思い込んでいた何もわかっていない昔の自分が恥ずかしかったです。
私も昔はよく調べもせずに岡本のことをセレブの街と思い込んでマンションを購入してしまいました。
しかし本当はセレブに憧れたなんちゃってセレブの集まりだっていうことに気づきました。
正直セレブだと思い込んでいた昔の自分が恥ずかしいしだいです。
はやく岡本のマンションを売却したいんですが、なかなかよい値段がつかなくてとても困っています。
昔、岡本にも芦屋にも苦楽園にも住んだ事がありましたが、本当にこの辺は虚栄心丸出しで中途半端な見栄っ張り家庭が多い所でしたね。世帯主に寄生してええ格好する事や真昼間からランチにスィーツ、パンに雑貨屋、オサレ云々とエセレブごっこが大好きな専業主婦は別ですが、まともな美徳と精神を持ち合わせた普通の日本人にとってはあまり住みやすい環境でもないでしょう。
働かないで金主に寄生して贅沢するこの世で最も卑しい生き方を恥じるどころか『マダム』『ご婦人』『セレブ』として真っ向から美化肯定する土地柄ですので、もともとはまともな人でも長く住んでいるとだんだん感覚がおかしくなってどっぷりこの拝金社会の価値観浸ってしまいますよ。
結局、東灘山手のほかとは違うプレミアムは何かといえば、
見栄、虚栄心を満足させうる、浅薄な意味でのステイタス感に尽きる。
女性誌の話題が出てたけど、結局なんちゃってセレブみたいな層に、
自慢できる、羨ましがられる、そういうわかりやすい価値。
こういう人種が日本の主流である限り、東灘とその他の神戸の地域との差は、
決して埋まることはないだろう。
見栄と虚栄心、浅薄な意味でのステイタス感をいかに煽って**にマンションを
売りつけて儲けるか
それがデベロッパーの仕事ですから〜
そういうものにまんまとはまった人間が多い所は自ずとそういう傾向の地域柄になる
全然勉強していないK南ボーイ(笑)や、頭がパーで遊ぶことしか考えていない世間知らずで
チャラチャラした糞生意気な女子大生が朝から晩までうろついてる岡本のどこがいいんだか・・・
岡本は以前に住んでましたが、道は狭いし車は多いし人もあちこちから出てくるし、
百足はいるし、虫や動物と一緒に住むにはいい場所でしたよ。
でも便利な場所に今住んでますが、もう戻りたいとは思いませんねえ。
437さんにも、ある意味同意しますが、岡本に住んでいて子供達を この大学や女子大には絶対、進学させたくない!と言うか・・・本人が絶対イヤがる!!確かにただのボンボンやケバケバシイお嬢さんばかりで、遠くから集まってきているんでしょう。
岡本で土地買って注文建築したら億を超えます。
なんで地面に、こんな高いお金を払わないといけないのか・・・とも思いました。
その分、建物にお金を惜しみなく使いたかった!と正直、思います。
この場所でなければ、100坪の土地で植栽にこだわり、木のぬくもりタップリの平屋を建てたかった。。。
不動産業者が多い場所、マンション供給が多い場所はアウト
結局そういう地域は業者に消費者が踊らされているだけ
東灘なんてその最たるもの 震災後の岡本特急停車、甲南山手開業、
マンションラッシュのおぞましいコンボで激的に町を悪い方向に変えた
夙川も同じ運命を辿る
特急停車とJRの駅が出来てカモを煽って不動産を高く売りつける準備は万全に整った
カモにもならない困窮者は近寄れもしない。 これって結構良いでしょう。
特急停車=不動産屋とメディアとデベと自治体と電鉄(=不動産業)がぐるになって価格吊り上げの為に行う仕込み
No440さんの岡本に住んでいて子供達を この大学や女子大には絶対、進学させたくない!と言うか・・・本人が絶対イヤがる!!確かにただのボンボンやケバケバシイお嬢さんばかりで、遠くから集まってきているんでしょう。
でももともとそういう子が集まってきたのじゃなくて遠くから通学している子が
それにあこがれ、染まっていったのではないでしょうか?
だからそれは岡本にある大学のカラーということになりませんか?
岡本の悪口をそれ以上言うな
もう特別良くもなく、悪くもない大衆が暮らす街でいいだろ
NO446さん 無視したら! 所詮ろくでもない所に住んでいる奴らの妬みでしょう
私は岡本が好きです
岡本ネタだと盛り上がるな。
ピンきり、同じ岡本でもいろいろあるさ。
どこでも住めば都。周辺大学も優秀な真面目な学生は多数存在するしな。
教育 馬 鹿 親はどこでもいるし。