神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「神戸のお勧め地区は何処でしょうか? Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 神戸のお勧め地区は何処でしょうか? Part2
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2009-01-25 20:10:00

その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。

[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ神戸名谷
グランド・サンリヤン甲子園三番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

神戸のお勧め地区は何処でしょうか? Part2

1. 251 サラリーマンさん

北区の戸建てに住んでいますが、
    東灘のマンションに住む友人家族と10年来
    家族ぐるみの付き合いで、一緒にキャンプに行ったりしています。
    人なんて、地域だけでなく
    結局それぞれなのではないでしょうか?

北区は空気もいいし、住みやすいです。
    子供を育てる環境としても満足しています。
    自分は東灘に住みたいとは思いませんが、
    住んでいる友人は、満足しているようです。
    それでいいのでは?

2. 252 匿名さん

それは北区の戸建(庭付きですよね)=東灘区のマンションというおおよその資産価値バランスがとれているから。

3. 253 不動産購入勉強中さん

六甲のマンションか、渦森台の建売かで迷っています。どう思われますか?

4. 254 ビギナーさん

生まれてこの方、ずっと東灘在住ですが、他の地域を見下している方がまわりにそんなにいたなんて初耳です。そんなこと考えたことも無かったし、そう見られていたと知ったのもこのスレでです。
    いろんなところから引越ししてこられていろんなところに引越しされていくのに、その地域だけで人の価値が決まるなんてことないでしょう?

5. 255 ご近所さん

成り上がりの自分が批判の的であることを認めた上で言います。
    他の地域から憧れて東灘の阪急沿線に住むと、偉くなったような気になります。
    本当に、高級な上品ないいとこなんですよ、きっと昔から。
    そういうところに住める身分というのが、選民意識です。
    東灘区に自力(あるいは旦那の経済力)で不動産買うのって、すごいハングリー精神要るんですよ。で、実現すると鼻高々。
    生まれながらに市民権を与えられた幸せな方にはわからない感覚だと思いますが。

6. 256 ビギナーさん

ごめんなさい、自慢話に水を差して申し訳ないのですが、昔は阪急沿線沿いや山手は家も無く、田んぼでした。25年くらい前からかな?上品(?)になってきたのは。
    確かに、山手幹線をはさんで街の雰囲気は変わります。そして阪急を境にまた変わってきます。
    でも昔から知っているものにとっては、なんにもなかったのに綺麗になったなあ〜くらいの感覚ですよね。

7. 257 東灘区住民

東灘区内では、野村や住友、日商岩井、安宅産業などの創業者の 豪邸が立ち並んでいた由緒正しい立地であることを不動産屋はマンション分譲の謡い文句にしています。それだから豪邸跡地のマンションを購入した安サラリーマン住民が自分達もそのレベルに成り上がったと勘違いしてしまうのでしょう。サラリーマン妻まで気分は豪邸住まいの奥様にへんし〜ん。

8. 258 観音林倶楽部

上品で高級なんじゃなくて、自分のとこは他より上品だと決め付けて思い込んで悦に浸る
    「下品」で「低俗」な土地柄です。
    現実社会で東灘区、灘区のJRや阪急沿線の人間が大阪や尼崎や播州をボロカスに言うのを
    実際に今まで何度となく見てきました。

自を持ち上げ、他を貶す。
    これが神戸の根底にある住民気質であり、最も根幹をなす考えです。
    よくある微笑ましい地域愛やお国自慢とは全く違いますよ。
    自分が他より上品で偉くて勝っていると思い込みたいが為の痛い自己讃美なので。

9. 259 匿名さん

神戸に住んでいるだけで偉いと思っている勘違いさんは確かに多いね。
    それも頭がパーな寄生虫女に多い。
    旦那いなけりゃパートぐらいしか出来ないような、頭が悪くて学も無くて世間知らずで
    世の中で糞の役にも立っていない寄生虫の専業主婦が、自分は○○市に住んでいる人間より
    偉い、○○線より南側は住民のレベルが・・・なんて本気で思っている例が普通に見られます。
    寄生虫のお前よりレベルが低い奴なんて、ちゃんと働いて自力で食べている人間にはおらんてw

10. 260 ビギナーさん

東灘が実家ですが、北区に結婚して引っ越して来ました。

空気もきれいし、穏やかだし気に入っています。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  12. 261 マンコミュファンさん

>>259

もう一度ここのスレタイを大きな声を出して呼んでみましょうね

自分のいる場所ではないことに気づくはずです

悪口は程々に、みっともないよ

13. 262 ビギナーさん

ほんとに。女とは限らないんじゃないの?ね。

14. 263 ご近所さん

私の神戸で住宅を選ぶ基準は以下のとおりです。
    1.駅から徒歩圏、三宮へのアクセスが良い
    2.買い物が便利
    3.子供が学校に通いやすい
    4.人口が減少傾向に無い、土地の資産価値が下落していない
    5.神戸と実感できる環境がある
    6.外国人が身近に住んでいる
    7.家の前を不特定多数の人が通らない

15. 264 ご近所さん

↑ハハハ…。
     神戸じゃなくても、どこでも同じじゃないの?
     1.駅から徒歩圏、●●へのアクセスが良い
     2.買い物が便利
     3.子供が学校に通いやすい
     4.人口が減少傾向に無い、土地の資産価値が下落していない
     5.●●と実感できる環境がある
     6.(外国人※)が身近に住んでいる
     7.家の前を不特定多数の人が通らない

※外国人っていってもいろんなヒトが・・・ ほんとにいいの?

16. 265 物件比較中さん

>>264

かわいそうに・・・

17. 266 ご近所さん

264さんへ

外国人の方を身近に感じないで本当に「神戸」と言えますか。
    ここが「神戸」と言える真髄ではないでしょうか。

神戸は国際貿易都市ですよ・・・

外国人の方を身近に感じない場所は、神戸で無く、神戸周辺ではないですか・・・

18. 267 匿名さん

おっしゃる通り。インド人と北野ですれ違うと、神戸を実感しますね。私も子供の学区を考えずに神戸に住むとしたら、中央区がベストと考えます。北野や旧居留地に住みたいですね。

19. 268 ご近所さん

私は子供の学区を考えるがゆえに、中央区(山手)がベストと考えます。
    国際感覚を身に着けるのは子供のときだと思います。

20. 269 匿名はん

神戸といえば、ヤ.クザ、芸能、風俗、湾岸荷役、土建(株式会社神戸市)、同.和利権、番町、中国人でしょう。

***の存在感を感じられる場所こそ、本当の神戸らしい神戸と言えるかと思います。

そういう意味で篠原○町あたりは良いかもしれませんね。

21. 270 匿名さん

初めて投稿します。このスレを読んでい感じたのは、人それぞれ家族構成、経済力、嗜好の違いでお勧める地区は違っていますが、神戸ってそのような違いに応える、とても多様な住宅地区があるってことですね。

22. 271 ご近所さん

リアルスィーツの世界観を全身からかもし出している人々の中で生活して自分も
    仲間入りしたいなら、岡本、本山、甲南、森北、住吉、御影などの東灘も良いやもしれません。

ただ、現実として東灘の不動産取引の90%近くは中古マンションであるという事実は
    重要な事です。また、イメージはともかく豪邸住民は実際ひじょうに稀で、東灘区
    1世帯あたりの持ち家の平均床面積は70㎡、尚且つ持ち家比率はかなり低く
    (持ち家数 36,590件、借家数 32,700件)半数近くが賃貸住まいという事実も
    知っておくと面白いかもしれません。
    震災後ににょきにょき地面から生えてきたコンクリート集合ウサギ小屋多いあるょ。

23. 272 匿名さん

驕らずへつらわず、その身の分限を守るをよしとすべし

24. 273 周辺住民さん

昔の日本人は、あえて実際よりへりくだって謙遜して見せようとする
    謙譲の美徳という世界でも唯一日本人だけにしか見られない美しい精神を持っていました。

それが今やこのザマ。100%日本に低俗で下劣なメディア、マスゴミのせいですね。

背伸びして見栄を張って自分を実際以上に裕福そうに他人にこぞって見せようとする下品な
    拝金エセレブ文化が、随所で台頭してきています。

その代表例が、関西では阪神間であり神戸市の東部ですね。
    昼間に歩けば、精一杯他人を意識したセレブごっこが町のあちこちで見られます。

25. 274 ご近所さん

何か、神戸市東部を必死で非難している方がいらっしゃいますが、
    見苦しくないですか。
    住宅を選ぶ基準は人によってさまざまなのは自由であり、東灘区
    山手(御影、岡本)しかいやだと思う方がいても全く不思議だと
    は思いません。
    また、都会志向で中央区(北野町、山本通、旧居留地等)しか
    いやだと思っている人も多いでしょう。
    また、広い庭、広い家がほしいという思いで、北区、西区に住もう
    と思っている人も多いでしょう。
    このスレでは人の意見を非難するのは全く投稿の主旨からはずれて
    いると思います。
    神戸のどこがおすすめというスレで、神戸を非難している人もいますが、
    全くスレの主旨を理解されていないのが、寂しい限りです。

26. 275 匿名はん

神戸に相当なコンプレックスがあるんでしょう。

書かせてあげたら(笑) 誰も真に受けてないから。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
  28. 276 匿名はん

この板しか友達がいないオタクなんでしょ。

29. 277 住まいに詳しい人

東灘区の山手では、平均的な大多数の住民(もちろん集合住宅をローンで購入した庶民)
    が分相応の発言や振る舞いをしていては、100%自分と同じようなレベルの住民から見下されます。
    この地域では、庶民的に分相応の行動や言動をしては負けを意味します。
    だから限界まで背伸びして見栄をはって、多額のローン抱えていても余裕ありそうに
    裕福そうに見せるのがデフォルトです。隙を見せたら見下されますからね。
    皆さん優雅に上品に上流に見せようと立ち振る舞いや言動の演出(偽装?)に必死ですよ。

昔は普通だったお友達が東灘に住んで変わり果ててしまった事を嘆いていらっしゃる方が
    少し前のほうのレスでいらっしゃいましたが、そういう事情があるんです。

30. 278 匿名はん

東灘区在住です。わたしは結構気に入って暮らしてます。
    徒歩圏に買い物、食事、遊ぶところ、何でも揃ってます。
    ただ、では、灘区と決定的に違う長所があるかとか、
    仮に西宮、芦屋と違う良さとか聞かれても、
    特には思いつきません。あくまで、身近になんでもあって便利がいいとか、大阪にも三宮にも出やすいとか、というレベルの住んだら、まあ分かるかなと言うぐらいです。
    家賃も安くないし、少なくとも私にはここでなければ得られない、代え難い何かがあると言うことはないかな。

学区については、言われてるような良さ、格差とかは感じません。
    私学に行かせたい親御さんが多いので、ご自身のお子さんも私学に通わせたいと思っておられるなら、
    子供の塾友達は多くできるでしょうし、情報も手に入れやすいでしよう。
    でも、公立だから授業は他の地域と全く変わらないし、マンモス校の学区だと、運動会とか縮こまってやってる感じです。
    だから、東灘とか言われても、ふつうの所ですし、コストパフォーマンスを求められたら、
    高いとも思いません。
    ただ、特定の人に貶められるような事を感じたり、意識して、今住んでいるかと言われると、そんな訳ではない。
    もし、今後、いろんな条件があってお住まいになられて、ご近所になられるなら
    普通に嬉しく歓迎しますと言う人が、
    少なくとも私の周りには多いだろうな。
    まあ、そんな所です。

31. 279 匿名さん

こいつですね。2Chからきた荒らし君。

◎夙川〜苦楽園〜甲陽園地域のみなさま◎ 第十九章 から

86 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/25(金) 09:07:45 ID:CWdggvfM
    [ nthygo274154.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
    同感です。芦屋とかはもともと成り立ちからして成金都市だから、庶民までなんちゃって
    ハイソ気取りの勘違い住民が多くいても、それはそれで地域性という事で
    ネタとして面白かったのだが、最近は西宮の一般市民が過剰な選民意識とプライド、
    鼻持ちならない中より上意識、お高くとまった市民性を異常なまでに
    急速に持つようになりつつある。これははっきり言ってかなり見苦しいし、相当に痛い。

そしてそれを求めて、スノッブに憧れるミーハー庶民(西宮に住む事に
    よって、自分が中より上の層だと思える単純な人々。そして他の地域に
    対して優越感が得られる人々。)が大量にマンションを買って流入してきている。
    マンション業者もミーハー人種の頭の悪さと単純さをよく理解しているから、
    メディアと絡んだ西宮****路線、ブランド吊り上げ作戦はエスカレート気味。

95 名前: 近畿人 投稿日: 2008/01/27(日) 18:51:02 ID:4EXNa6iM
    [ 218.231.84.133.eo.eaccess.ne.jp ]

勘違いしたアホで自意識過剰なセレブもどきは
    ここ10年で本当に増えたね。
    一般市民が上流階級か何かと勘違いして
    『私は人とは違うのよ♪』臭をぷんぷん漂わせながら
    精一杯ハイソを気取っている様は、滑稽や寒いを通り越して
    殆どコスプレレベル。

32. 280 ビギナーさん

こいつって何番?

33. 281 匿名さん

東灘区は特に階級意識が強い所だと感じます。こちらに転居してから周囲から沿線は聞かれるわ、2号線より南北だとか、山幹よりどっちだとか、よく聞かれます。大学時代、幼少時代から阪急より山手に住んでいた友人は、「あの子は御影に住んでいるとお嬢様ぶっているけど阪神沿線じゃたいしたことないわよ、しかもマンションよ」と平気で話しており、当時の私はヒドイ言い方するなぁと引いてしまいましたが、今この辺りに住むようになり、納得出来るようになりました。彼女も悪気はなく、周りの環境に影響を受けた結果だったのでしょう…

34. 282 ご近所さん

そんなにきつかったのね。あたしは阪神沿線ですが、よく「あ、阪神ね」っていわれてました。
    でも鈍感だったのか気にしなかったのか、あまり気になりませんでしたよ。
    阪急が閑静でいいところだとはわかりますが、昔を知ってますからそう高級だとは思ってませんでしたし、それで人間の価値が決まるとは思いませんよね。賢い人ならね。

35. 283 ご近所さん

ここは神戸限定のスレです。阪神間だけでは関係ありません。

東灘区のそれも特定の場所(一等地)をどうこう言っても、それは昔の話であって、
    これから土地や住居を探す人がその特定の場所で見つけようとしても
    まず見つけることはできません。見つけれても数箇所でしょう。
    したがって、このような話は建設的な話ではなくなり、非難合戦になるだけです。
    もっと現実を見て、これから探せる場所、またはすでに確保した場所で話をしませんか。

東灘区も、もともとは戦後になって神戸市に合併された「村」やに聞いています。
    神戸を愛する人であれば、もっといろいろなところが出てくるはずでは・・・

36. 284 匿名さん

つまり、見栄っ張りな人またはお金持ちは中央区・灘区・東灘区で探せばよいし、沿線も阪急かJRを選ぶとよいのですね。
    一般的な庶民は(それでも、他府県から神戸に来たいというだけで十分ミーハーですよ)、兵庫区須磨区垂水区西区・北区から選びましょう、ということですね。

37. 285 匿名はん

>284
    いちいち反応がうざい

38. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    ジェイグラン尼崎駅前
  39. 286 ビギナーさん

なんで東灘はそんなに敵視されてるの? そんなに見栄っ張りのひとばかりじゃないよ。
    結婚して家族でまた戻ってくる、シャケみたいだけどそんな街ですよ。

40. 287 校区商法の成れの果て

東灘区のいわゆる人気校区(不動産屋、マンション屋による校区コンプレックス商法が
    お盛んなエリア)では、プライドの高い虚栄心丸出しの世帯が異常に多いのは全くの事実だが。
    ローンで集合住宅の狭いスペースに住んでる(銀行の抵当権が設定されているので
    厳密にはまだ自分のスペースですらない)ただの勤め人世帯なのに、異常に見栄っ張りで
    なんちゃってセレブを気取って色々な物を見下している恥ずかしい親が本当に多い。
    震災後はこの傾向がますます強くなってきている。

こんなの地元なら誰でも知っているのに、必死に事実ではないかのようにネタ扱いしてみたり
    揉み消そうとしていて笑える。

そりゃこの板はこの地域でそういう鴨を相手に(今までもこれからも)儲けているデベや不動産屋が
    多いから、おいしい地域の都合の悪い事実は必死で潰そうとする罠。

41. 288 匿名はん

))それで人間の価値が決まるとは思いませんよね。賢い人ならね。

うーん。どうかな。

やはり住んでる所(沿線やら南北やら)で人間の価値を判断している人が本当に多いよ、この地域では。

確かに異常な事だけど、この地域ではその異常がまかり通っているよ。

42. 289 匿名さん

確かに、なんちゃってセレブも多い!!
    そして *ひとり高貴* も多い!!!
    それも地域限定のひとり高貴!
    岡本・本山、虚栄心丸出しの母が多いのは確か。
    まぁ一部だけかもしれませんが、どうしても目立つもので・・・
    「環境をお金で買ってる」とか「ここには、それなりの資力のある方しか・・・」とか言ってるのに限って、子供まで同じような価値観で人を見るので、子供までオカシイ!

43. 290 匿名さん

確かに言わんとしていることはわかる部分もありますが、
    ここまでしつこいと何か気持ち悪いものを感じますね。
    誰か特定な人を指して言っているのかな?

岡本や御影にもセレブ気取りはいると思いますが
    そんなのは、芦屋や夙川にもいるでしょうし、
    東京ならもっと嫌というほどおりますよ。
    階級意識も場所によれば「丁目」単位でありますしね。

そういう意味ではどこでも一緒で、神戸だけ東灘だけ
    特別な感じはしませんけど。
    反論があればどうぞ。

あまり世間のこと知らないのかな?

44. 291 匿名さん

神戸も校区差別あるんですね。
    西宮だけかと・・・ほんと、○○小学校区ってのを売りにしていて、南北・沿線での序列化もすごいですよ。小学生まで「浜のほうは不良が多いんだって!」なんて言ってますから、世代を超えて洗脳されてます。

45. 292 匿名さん

校区や線路一本や道路一本でこれだけ明確に何段階にも
    線引したりと地域階級差別の意識が人々に
    根付いていてしかも激しいのは、全国でも有数だと思います。
    おおらかに大雑把にではなく、事細かに数段階以上に
    ランク付けしているなんて普通。
    住んでる所で人間の価値を決めていいんだという意識が、
    この地域の生活文化のアイデンティティになっている。

46. 293 匿名さん

いやあスイーツ君がんばってますね。寒々しいですねw

47. 294 匿名さん

ちょっと補足するとこの地域っていうのは、言うまでもなく
    東灘も含めた阪神地区(中央区以東〜西宮)の事ね。

東京はとにかく人が多いし、全国の地方からとてつもない流入があるから
    阪神間ほどそういう意識は色濃くは無いしかなり薄まっている。
    松涛や品川5山など超ブランド地区の成り上がり住民がプライド高く一般を
    見下しているなんて事は当然あるけど、関係の無い人々まで殆どが事細かに
    地域格付けを強く意識して生活しているなんて事は無い。

48. 295 近所をよく知る人

いつも工作しているデベの営業にとっては
    東灘区の人気校区は素晴らしく住みやすい天国のような理想の住宅地」
    じゃないと都合が悪いからね。

まずい指摘や不都合な事実は徹底的に潰しますよw

49. [PR] 周辺の物件
  50. 296 ご近所さん

まず、東京は関係ありません。西宮、芦屋も関係ありません。
    ここは神戸のスレですので、神戸の話をしてください。

一般的には、東灘区中央区に人気があると思いますが、これは

①土地面積や居住面積が他の地域と比較して同じ
    東灘区中央区山手のの代表的な場所(御影、岡本、北野、山本通等)を想定している
    東灘区なら閑静な場所、中央区なら利便性の高い場所となっている
    の3点を勝手に前提とした結果であり、

東灘や中央区での狭小住宅の場合や
    上記②以外の場所である場合、
    東灘でも閑静でない場所、中央区で利便性の悪い場所の場合
    は、この2区の良さはあまり、いやほとんど無いでしょう。

51. 297 周辺住民さん

↑同感です。 なにか恨みのようなものさえ感じます。私は岡本ではありませんが、岡本や本山に関してそんな感情は持ってません。東灘に40年以上すんでますが、子供たちも変ではありません。
    ほんとに住んだことの無い人がうだうだ言ってるのだと思いますよ。 コンプレックスがある人はそうなるのかな?
    東灘はそんなに高級でもセレブでもないですよ。そんなにお金持ちでもないしね。

52. 298 東灘を愛する者

西岡本、本山南町、鴨子ヶ原、住吉、青木、深江と東灘でありこち20年住みましたが、
    ここに書かれているような地域格差、差別というものは一度も感じたことありません。
    友達なんかにも聞いてみましたが、そんなものがあるの?て感じでした。
    きっと一部の方々が気にしすぎなのでしょう。

神戸は山の手にいくと夜景が綺麗だし、南の方から山並みを見た時の逆夜景も綺麗です。
    山にも海にもすぐ行ける。
    どっちに住んでもいい感じ。
    ただどっちに行き過ぎても不便になってしまいますが・・・。

東灘は住みやすくてとてもいいとこです。20年住んだ感想です。

53. 299 匿名はん

特定地域の悪口を書いている人は、そこに住みたいけど住めないのか、かつて住んだ時になじめなかったコンプレックスなのでしょうね。
    何か、小学校の時、好きな子を執拗にいじめる子供のような幼児性を感じます(笑)。

54. 300 匿名はん

スイーツとか書き方が、2チャンネラー独特のオタクさがあって、うざいねぇ(笑)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
シエリア西宮北口 昭和園

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ブランズ東灘青木
スポンサードリンク
ブランズ東灘青木

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ブランズ東灘青木

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4,520万円~5,820万円

2LDK+S~3LDK+3WIC

61.68m²~74.86m²

総戸数 50戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6190万円~1億2900万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK

65.99m2~116.4m2

総戸数 177戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

シエリア西宮北口 昭和園

兵庫県西宮市南昭和町13番1

7,580万円~1億1,780万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

75.00m²~92.53m²

総戸数 20戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~7980万円

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S・3LDK・4LDK)

62.02m2~97.42m2

総戸数 70戸