- 掲示板
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
六甲か住吉?元町タワーです
112さん
ライオンズタワー神戸元町は間取りも良かったんだと思います。
タワーにしてはかなりコンパクトなので角部屋の比率が高く、素直な形です。
大規模物件になると間取りがこちゃこちゃするじゃないですか。角部屋高いし。
戸数も売切り易い規模だったのかな?時期的にも良かったのかも。
銀行の跡地っていいって聞いたこと有ります。
ブリリアタワー神戸元町もそうですよね。あそこはどうかなー、山手だし。
神戸におけるフラットの価値がどんなのか分かるかも。楽しみです。
なんだか急に元町のポイントが上がっていますね。
御影のタワーはどうなんでしょうか?興味あるんだけど。
元町のタワーが売れた理由。
駅から近くて間取りも良かったから。しかもフラット。
素直に考えれば不動産の王道なんだけどね。(元町という場所柄もありますが。)
山手や旧居留地は特殊な需要だから、普遍の価値観というのは逆に上記を指すのが相応しいかも。
神戸元町も素敵なところですが北区にある神戸北町ってところ
三ノ宮にもとても近くて緑道と街並みに清清しい気品が溢れていますね。
●元町には3つのタワーがあります
建ってみればわかると思いますが、
そのうち2つは細長くとても貧疎な建物となってしまいます
敢えてここではどれが一番だとは言いませんが・・・
建設後、一目瞭然ですのでわかることでしょう
>>117さん
私の地元は元町ですが・・・
御影のタワーは立派だと思いますよ。
元町栄町通りのタワーは、タワー建てれただけでも良かったねといったとこなんでしょう。
爪楊枝になることは間違いないが、立地が売りというマンションの基本コンセプトを押さえている点では間違ってない。
元町の栄町に今度タワーマンション建つけど、今後あの周辺では建てるのは無理じゃない?
山手側とかならあるがフラットで駅・デパート・南京町が近距離にあり、あの周辺では一つにまとまった広い土地がここのタワマン以外にないと思います。
トア山手みたいに沢山の地権者を買収して建てるのは別ですが・・・。
子供がいるなら普通元町タワーを選ばず山手側を選ぶでしょ。
子育て中の家族で環境重視なら山手側のトア山手・トアレジ、
子供がいなく都会重視なら元町タワーだろ。
123〜125
子供のおられる方は、一般的には神戸幼稚園、こうべ小学校、神戸生田中学校が全て山手ですからタワーの中では元町山手のタワー、トア山手神戸タワーの方がいいでしょうね。
トア山手の神戸タワーが欲しい〜
欲しくな〜い
トア山手の場合周辺の立地状況がどうなるかが一番重要になりそう。
賑わいのある新たな神戸の新名所となるか、閑古鳥鳴く外人の多い新スラム街となるか。
トア山手 万歳!
欲しくな〜い
・・・ってかお金がな〜い
神戸タワーの話題になってしまってますね・・・
まぁ神戸市内で一番目立ってることは間違いないですけど・・・
そんなにいいかな〜?(抽選外れてしまったものです、、)
とか言ったら僻みに聞こえてしまうからやめときます
立地、建物共に神戸では群を抜いて良いと思います、、脱帽です、、、
御影のタワーマンションはどうかな?いろいろ問題でてきてるようだけど・・・
うちも東灘で検討中。校区も良いし。
ただやっぱり高い! 良い=高いわけじゃないと思うけど、どうしてこの地域はこう高いのか。
兵庫駅の南側は工場地帯ですけで2000万代でマンション買えそうですね。この辺りの情報頂けませんか?
お願いします。
兵庫駅の南側は工場地帯ですけど2000万代でマンション買えそうですね。この辺りの情報頂けませんか?
お願いします。
兵庫駅の南側は工場地帯ですけど、2000万代でマンション買えそうですね。この辺り情報頂けないでしょうか?お願いします。
よほど情報ほしいんですね**
東灘も山手の一部の豪邸以外は安いよ、工場地帯の公害激しいし
やはり神戸は北野、居留地、元町でしょうね
>やはり神戸は北野、居留地、元町でしょうね
そんなことを書くと岡本スイーツ(笑)**が黙ってませんよ、きっとw
兵庫までいくんだったら須磨あたりのほうがいいのでわ?
岡本に引っ越してきての感想です。もうすぐ1年になります。
1.校区がいいと言われていますが今時、珍しいくらいのマンモス校です。運動会、音楽会、見るだけでも大変です。公立小学校にしては先生が当たり!ってことも多いです。母親同士はプライドも高く本音がわからない。通っている人でも本当にいいと思っている人って意外と少ないかも・・・と思いました。 2.岡本に住んでいるってだけで、自分は育ちがいいと思い込んでいる。
後から入ってくる人は、岡本で生まれ育った人とは格が違うらしい。
3.関西の中で岡本が1番、環境もよくステイタスがあると思っている。
以上は、たまたま私の周りだけの事かもしれません。
もう少し人情味がある町で暮らしたかったな!
昔はよかったのぉ〜〜 岡本
あの頃に戻りたいのぉ〜
ワシは今の岡本はど〜も好かん
年寄りに冷めてぇ〜
見栄〜っ張りばかりじゃ
震災後、マンションばっか建設・・・
どこの馬の骨ともわからん人た〜くさん増えてしもうたのぉ〜
岡本よ長い間お世話になったのぉ〜
ワシもも〜限界じゃ〜
も〜東灘から出て行こうと思うとるわい
もちろん、風見鶏の近けぇ〜北野、中山手通辺りにな
じゃ〜の〜メルヘン岡本スイーツ
さいならじゃ〜
↑妄想乙だがあながちありえなくもないという岡本の寂しい現状w
岡本はごちゃごちゃした街なのにね。私にはいまいち良さがわからない。住みにくそうなイメージしかない。
ちょっと前までは畑ばかりだったのに?
なんの自慢?
東灘全般が震災後におぞましい事になっているけど、岡本は特に特急停車で一気にエイリアンが押し寄せ地獄化しましたな。
>>146
それは岡本というより、この辺の沿線一帯で見られる傾向だと思います。
もともと阪神間は下品な商人ジエイギョー文化なので、他人をたてるとか謙遜するとかいう日本文化ではないんですね。
自分を大きく見せるとか、裕福に見られる事をよしとするとか、金もってそうに立ち振る舞うことを下品だと思わないどころかよしとするとか(拝金思想)、他人よりちょっと上だと思いたいとか、住んでいる所を勝手に脳内で格付けして自より他を見下すとか、そういう考えが全てなんです。
わかりやすく言えば、大韓民国や中国の思想、文化とひじょうに近いものがあります。
だからそういう文化、価値観をよしとする下品なエイリアンがますます流入してきます。
もともと六甲山の南麓は、まともな人間が住まうような地形ではなく天井川の氾濫域で稲作も行えないような荒地で
秀吉が強制連行してきた朝鮮人(石切などに従事、このあたりは神戸新聞で紹介された2003年出版の
「四百年の長い道」が詳しい)しかすんでいなかったような所が多いので、その民族から受けた影響もあるでしょうね。
今も血を引いている人が多いし。
確かに神戸は、人を値踏みして見下したがる輩が異常に多いね。
だから見下されないように背伸びして見栄をはる人間も多いという・・・
後は大阪に寄生しなければ神戸も存在できないのに、**な専業主婦や
ねーちゃんが大阪や大阪に住んでる人間を見下していたりって事もしばしば。
中身が無いのにプライドが高いの典型みたいなパーな人間が非常に多い。
自分をブランドモンか何かと勘違いしている。京都より醜いかも。
ふーん。
そう考えると西神は平和やね。そんな連中聞いたことがない。