- 掲示板
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
六甲か住吉?元町タワーです
112さん
ライオンズタワー神戸元町は間取りも良かったんだと思います。
タワーにしてはかなりコンパクトなので角部屋の比率が高く、素直な形です。
大規模物件になると間取りがこちゃこちゃするじゃないですか。角部屋高いし。
戸数も売切り易い規模だったのかな?時期的にも良かったのかも。
銀行の跡地っていいって聞いたこと有ります。
ブリリアタワー神戸元町もそうですよね。あそこはどうかなー、山手だし。
神戸におけるフラットの価値がどんなのか分かるかも。楽しみです。
なんだか急に元町のポイントが上がっていますね。
御影のタワーはどうなんでしょうか?興味あるんだけど。
元町のタワーが売れた理由。
駅から近くて間取りも良かったから。しかもフラット。
素直に考えれば不動産の王道なんだけどね。(元町という場所柄もありますが。)
山手や旧居留地は特殊な需要だから、普遍の価値観というのは逆に上記を指すのが相応しいかも。
神戸元町も素敵なところですが北区にある神戸北町ってところ
三ノ宮にもとても近くて緑道と街並みに清清しい気品が溢れていますね。
●元町には3つのタワーがあります
建ってみればわかると思いますが、
そのうち2つは細長くとても貧疎な建物となってしまいます
敢えてここではどれが一番だとは言いませんが・・・
建設後、一目瞭然ですのでわかることでしょう
>>117さん
私の地元は元町ですが・・・
御影のタワーは立派だと思いますよ。
元町栄町通りのタワーは、タワー建てれただけでも良かったねといったとこなんでしょう。
爪楊枝になることは間違いないが、立地が売りというマンションの基本コンセプトを押さえている点では間違ってない。
元町の栄町に今度タワーマンション建つけど、今後あの周辺では建てるのは無理じゃない?
山手側とかならあるがフラットで駅・デパート・南京町が近距離にあり、あの周辺では一つにまとまった広い土地がここのタワマン以外にないと思います。
トア山手みたいに沢山の地権者を買収して建てるのは別ですが・・・。
子供がいるなら普通元町タワーを選ばず山手側を選ぶでしょ。
子育て中の家族で環境重視なら山手側のトア山手・トアレジ、
子供がいなく都会重視なら元町タワーだろ。
123〜125
子供のおられる方は、一般的には神戸幼稚園、こうべ小学校、神戸生田中学校が全て山手ですからタワーの中では元町山手のタワー、トア山手神戸タワーの方がいいでしょうね。
トア山手の神戸タワーが欲しい〜
欲しくな〜い
トア山手の場合周辺の立地状況がどうなるかが一番重要になりそう。
賑わいのある新たな神戸の新名所となるか、閑古鳥鳴く外人の多い新スラム街となるか。
トア山手 万歳!
欲しくな〜い
・・・ってかお金がな〜い