- 掲示板
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
六甲は古い街並みと新しい部分がまざりあってバランスの良い街ですね。 あまり山手に行かなければ住みよい街だと思います。
岡本に住まう人間は私を含め、レベルはかなり高いです。
君たちにそのようなことを言われる筋合いはない です。
神戸といえば、昔から***、港湾・荷役、倉庫、土建、運輸、風俗・歓楽街、**、華僑、在日の町ですから、その象徴である菱の本部がある六甲は、最も神戸らしい神戸と言えるでしょう。
いい所ですよ。神戸大学もありますしね。親分と黒塗りのクルマ、大学教授が行き交う町です。
ちなみに神戸の各町を歩いている大学生の中では、神戸大学の学生が一番常識があります。
人によって価値観が違うので全ての人が良いと思う場所は無いが、でも結局、便利で、環境の良いエリアが地価が高くなるのは事実で、神戸の住宅地では岡本が客観的には1番になるのは理解する。ただ日本一どころか、関西1でもない。
東京から転勤できたばかりだというのに小学校の役員選挙でなぜか私がトップ当選!
わざわざ、校区がいいと聞いて探してきたのにプライドばかり高くて見栄っ張りな親ばかりでガッカリ!!!
人を選んでお付き合いして、できる子もできない子も中学受験。
どんな大人になるのか心配ですよ。
確かに阪急沿線の一部の地域で幼少から思春期を過ごすと、海側山側うんぬんとか色々細かい事をいったり色々な地域を見下したりと地域を値踏みしたりする差別主義の大人に育つケースがとても多いようです。神戸で性格の良いお子さんに育てないなら、細かな学区差別やランク付けのある神戸市東部〜阪神間は避けるのも一つの手だと思います。
岡本の校区には昔は在日の【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】はありました。確か今はなかったと思います。
肌で感じず育つので親も過敏になり教育するのでしょう。
但し、親の背中に塗り絵のある方は若干名いらっしゃいます。
ずっと読んでいて、岡本っていいところだと思っていたが、推薦してる人の発言があまりにも稚拙すぎて、岡本自体の価値を下げた気がするな。 日本一とか言う前に、具体的にどこが良くておすすめなのかはっきり書かなくてはな(笑) ただの子どもの口喧嘩になってるぞ。
良い良いだけじゃ、オウムでも言えるしな。
すこしまえまでは田んぼだらけで、かなりの田舎町でした。 今は山を削って家を建ててムカデやその他の虫たちやイノシンを初めとした野生の動物たちと親の七光りを浴びてプライドだけを生きる糧とした、ニートのような方々が生息しています。 中には素晴らしい方々もたくさんいますが、ネット難民も多数含まれています。
No481さん
どういうレベルが最高なのか教えてください。
井の中の蛙というか、、読んでいてイタイですね。
No490さん
私も同じような境遇で同じようにに感じました。
だから岡本は
No488さんのような結論ですね。
自分は「選ばれた人間」と勘違いしている親子が多いです。勘違い母の子は、子供まで友達を選んだり、勉強以外の事はできなくていいと教えられているのか挨拶もできないし、子供らしい可愛げがない。(といっても勉強ができるわけでもないが)先日、そのバカ母が「環境を高いお金払って、買っているんだから、それなりの人でないと・・・」と言っているのを聞いて「はぁ〜??」って感じだった。
親が、そういう事を外で言う位だから家では当然、子供達にも言っているんだろう。
学校で自分の子が友達ができないのは、他の子がレベル低く過ぎ!くらいにしか思っていないんだろう。
「ウチの子は、決まった子としか遊ばないので」って・・・???
確かに子供を健全に育てたいなら別の場所がいいでしょうね。
いくら校区がいいといっても別に学校が受験指導してくれる訳じゃないんだから。
岡本に住まうものは選ばれた人間が多数いると思います
勘違いしていませんし、井の中の蛙でもありません
↑確かにそんな方もいらっしゃってそういう方ばかりが群れて歩いているところをみかけたりしますが、それがすべてではないと思いますが・・・
小さいお子さんをお持ちの方が、そのような話に夢中になり、子供が悪いこと、危ないことをしていてもしらんぷり、注意した方がにらまれるなんてことも、皆裕福に育ってこられた方で、まあのんきで自分のおもうように人より前に前にでたがる、みていると腹立たしいですが、それも嫉妬だととらえられるところなんでしょうかね。
育ちが違うのでしょうね。
まあ人よりまえに出るような方でないと住めないところでもありますが・・
なので、上を目指す方にとってはとても刺激があるよい環境なのでは、田舎ののんびりしたところもよいですが、社会にでたら競争の世界だし・・
でもそういう人の住むところですから、町としてはよい印象ですね。岡本駅周辺にはいろんなお店がありますし、道一本違うだけで雰囲気は全然違ってくるところです。道歩く人も・・
オーキットコートから住吉川沿いに歩く景色はとてもよいですよ。
No497
そのレス自体が勘違いじゃないの?
選ばれた人間ねぇ。
やっぱりアカンわ。
岡本辺、小学校は受験勉強はしてくれないけれど、受験者の多いところにいると、子供も塾に行くのは当たり前になり、そうではないところのように自分だけ遊べないとか思わなくてすむ、受験を考えている方にはそういうてんではお勧めかも、ただし受験というストレスに押しつぶされないよう注意!みなライバル、よきライバルでいられたらよいのですが、そうでない場合もあったりしますから。
そして合格はゴールではなく上をめざせばめざすほど戦いは続く・・
そんな人達の集まるところですから、ひとそれぞれでそれを望む人は住めばいいし、いやならやめたらいい。
そんなところで育った子供たち、他の学校に転校したときは、きっとレベル的には高いので勉強もとっても楽に感じるかも、下のほうにいたこが上にいけるかも??
六甲道徒歩10分圏ってどうですか?石屋川、大石くらいまでのに2号線らへんです。
区役所とか近いし、スーパーとか多いし。
大石の某財閥マンションとかみてますが、大石2分ってのより、六甲道徒歩圏内ってのが魅力かなって、
483
早くいいところ言わないとみんなにボロクソに言われてるよ**
便利と言えば六甲道はたしかに便利ですよね。 すべて揃う感じで。
ただ、人が多すぎて少し疲れるかも。小学校も過密気味だし。
大阪、東京など大都市通勤圏は駅近(徒歩8分以内)以外ははっきりいって価値無いよ
バスやマイカーが生活に必要不可欠な地域は日本の大部分をしめる田舎と何らかわらないし全く同じ
わざわざ人口密度や土地が高い都会や都会の近郊に住むなら、鉄道利便性が享受できる場所でなければ全く意味がない
外出=いちいち車が必要な場所は一円の価値も無い
都心ターミナルから乗り換えなしで帰れる駅から徒歩500メートル以内の不動産は資産
逆に駅から徒歩1200メートル以上の不動産は負債 これは鉄則