- 掲示板
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
その2がスタートです!
荒らし・煽りはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2008-01-19 10:48:00
しかししつこいですね。
神戸のお勧めの板なんだからいいかげん神戸の人のことはいいから
地区の話しましょうよ。
ここは神戸のお勧め地区の場です。非難、批判するのなら他でやったら!場違いや!
具体的にどのあたりですか?
神戸は市政が滅茶苦茶なので、お勧めしません。
生活コストが高いです。昔は、もっと住みよい良い街だったのに・・・。
行政は震災のせいにしていますが、土建屋と癒着して箱モノ、いらん地下鉄(海岸線)、空港を作って赤字を垂れ流しているのが市の財政を圧迫し、住民サービスの低下を招いています。
震災復興でも、新長田の辺りを見ていただければわかりますが、やたら店舗つきの高層マンションを建てまくって入居者が入らず、ゴーストタウンのようになっています。土建屋の都合だけで市政を動かしているから、こんなバカな現象が起きます。
もう、神戸ブランドなんてないですよ。こんなところに家を構えたら、後悔します。
神戸に住むならば、西宮か尼崎をお薦めします。
宝塚、伊丹、川西も有りだと思います。
神戸ブランドが新長田?
あと、「神戸のお勧め」をよろしくお願いします。
大阪にも行きたいと思うなら、東灘区が位置的には良いと感じます。
個人的には住吉〜御影辺りの雰囲気が好きです。
六甲アイランドも好きでしたが、六甲ライナーの運行時間帯では東京行きの始発(6:00)の新幹線に乗れないのが不便。
大晦日も動いてないみたいだし。
岡本は、学区で選ぶ人が多いので、価格は下がらないかと思いますが、
小さい子供がいない家庭にとっては、あまり魅力を感じないです。
また、そういった方々が転居されてくるので、付き合いが大変です。
業者さんは、資産形成になるを謳い文句にされますが、売却しないと
いっしょです。(あたりまえですが)。
神戸だけでなく、人気ある阪神地区で住んで心地よいなら、芦屋か夙川でしょう。
みなさんレスありがとうございます
西区なら西神でしょうか?
岡本とどちらが小学校、中学校の学力が高いですか?
当方年少の子供がおりまして学区重視で探しております
また、岡本だと下がらない変わりに価値が下がらない分次の住み替えの時にお得感があるのでしょうか?
そもそもこの板、1100とか超えててオカシイよ・・・
六甲から御影山手、住吉山手のあたりはどうですか?
↑↑↑
意味不明な書き込みなのですが、何か関係あるのですか?
駒ヶ林は下町で人情豊かな地域です。おいしい店もいっぱいあるし。
刈藻はお子さんの居る方なら校区はちょっと・・・・かもしれません。
御影山手はガラっと雰囲気が変わってハイソなところです。
六甲あたりが総合的に住みやすい地域なのではないでしょうか。
個人的には六甲道が好きです。
Part3はたてないの??